Главная » 2008 » Сентябрь » 12 » Разрешение конфликтов
07:32
Разрешение конфликтов

Ожидая, пока перед вами откроется возможность заняться делом своей мечты, вы можете использовать ту работу, на которой сейчас находитесь, как духовную подготовительную школу. Любая профессия, даже самая сложная и безрадостная, может предоставить вам возможность отточить умение работать с людьми и сотрудничать с Внутренним Партнером. Каждый день в нашей жизни складываются ситуации, цель которых - научить нас видеть Высшую Истину, скрытую за видимым нагромождением проблем. В первую очередь, это относится к личным конфликтам и к разногласиям с коллегами по работе, с начальниками и клиентами. Вот четыре духовных метода, которые призваны помочь разрешать конфликты на рабочем месте, руководствуясь вашей высшей природой.
1. "Переверните коробку"
Помните, что жизнь всегда воздает нам в соответствии с нашим умственным настроем и с тем, как мы относимся к ней.
Не ограничивайтесь привычным для вас взглядом на ситуацию. Есть вероятность, что вы позволяете своему негативному настрою посадить себя в "коробку" единственного подхода к решению проблемы.
Спросите: "Как мое бесстрашное Высшее Я рассматривает эту ситуацию? В чем заключается скрытое в ней благо?" Эти вопросы изменят ваше восприятие происходящего. Вы по-новому взглянете на обстоятельства и на людей. Вы сможете "перевернуть коробку".
2. Используйте прославление
Прославление - это один из наиболее эффективных методов, способный помочь нам изменить взгляд на ситуацию и на тех, кто вас окружает, иными словами, "перевернуть коробку".
Начинайте прославлять в своем разуме Высшее Я человека, с которым у вас есть конфликты. Действуя подобным образом, вы остановите поток негативной эмоциональной энергии, усугубляющей конфликт, и сможете легче достичь гармонии.
Окружающая вас энергетическая атмосфера "полегчает", потому что прославление приносит Божий Свет. Прославление - магнит, который притягивает хорошее в любой ситуации и в любом человеке. Даже самые неблагоприятные ситуации меняются к лучшему, когда мы "переворачиваем коробку" восприятия жизни через прославление.
Прекрасная иллюстрация этому - история, которую рассказал мне агент по продажам. Ему с большим трудом удавалось найти общий язык со своим работодателем, который был вспыльчив и излишне критичен. Стремясь к взаимопониманию, агент начал мысленно прославлять все хорошее в своем начальнике, посылая ему такое благословение: "Я прославляю заложенное в тебя добро".
Агент смог по-новому взглянуть на своего работодателя и оценить его лучшие качества. Приблизительно через неделю он заметил существенное улучшение в их взаимоотношениях, а спустя еще некоторое время все трения между ними остались позади.
Выработайте в себе привычку каждый день умственно прославлять Божью благость в вашем начальнике и в коллегах по работе. Излучайте на них такие мысли: "Я прославляю благость Божью в тебе", или "Я прославляю все хорошее в тебе", или "Благодарю Тебя, Господь, за то, что Ты действуешь здесь". Если в их поведении есть что-либо такое, за что вы можете искренне похвалить их вслух, незамедлительно делайте это.
Наблюдайте за тем, как повышается энергия на вашем рабочем месте. Когда вы будете подходить к работе, которой вы заняты сейчас, с подобным отношением, вы сможете увидеть некоторые ее аспекты, которые вы упускали раньше. Вы осознаете, как много вы упустили в жизни, обижаясь на людей и критикуя их поступки.
Во время одного из моих семинаров женщина - исполнительный директор рассказала, что до того, как занять свою позицию, она работала в большой компании на Западном Побережье. Узнав, что вскоре ей придется оставить свой пост, она решила не проявлять раздраженности и нетерпения, а продолжать трудиться с максимальной самоотдачей.
Каждый день по дороге на работу она повторяла, обращаясь к самой себе: "Сегодня я буду служить этой компании, используя все мои способности".
Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как сложится ее жизнь дальше, она помогала своим сослуживцам, ощущая при этом глубокое удовлетворение. Она научилась "переворачивать коробку".
Данный метод помог домохозяйке, которой приходилось иметь дело с критичным и безответственным мужем. Ее супруг часто оставался без работы и проводил свое время за кружкой пива в окружении приятелей, влиявших на него далеко не лучшим образом. Даже несмотря на то, что жена не могла найти ничего достойного похвалы в поведении мужа, она, осознала, что может прославлять высшую природу мужа, превосходящую все его падения и слабости.
В своих молитвах она использовала такие слова: "Я прославляю Божью благость, заложенную в тебе". Со временем она стала замечать положительные перемены в поведении своего мужа, по мере того, как его высшая природа начала отзываться на благословение и проявлять себя позитивным образом. Он нашел работу и начал относиться к жене с большей любовью и большим почитанием.
Помните, что вы - носитель света, и что ваше высочайшее призвание - нести Свет и Любовь окружающему вас миру. Для того, чтобы позволить нашему свету сиять, нам, прежде всего, необходимо "очистить окна нашей души", избавиться от страха и негативных стереотипов мышления, которые не дают Божественному Свету сиять в полной мере.
3. Созерцание Христа
Один из наиболее эффективных методов, помогающих высвободить силу Любви и Света на рабочем месте, описан в стихотворении Фрэнка Уитни "Смотря на вас, я вижу в вас Христа".
Эта молитва в стихах основана на Истине, согласно которой в центре нашего бытия, за всеми внешними и изменчивыми чертами нашей личности, пребывает Дух Божий, который создал нас - Источник Света, Любви и Мудрости. Говоря о "Христе", Уитни имеет в виду природу Бога, заложенную в каждого из нас.
Смотря на вас, я вижу в вас Христа,
Смотря на вас, я вижу жизнь от Бога.
В Христе - покой души и красота,
В Христе - успех, здоровье и свобода.

Смотря на вас, я вижу в вас Христа,
Я вижу - Он проявлен в вашей жизни.
Свои слова вложил Он вам в уста,
Свои мечты вложил Он в ваши мысли.

Он в вас живет, как Божия любовь,
Он действует чрез вас, как Божья сила,
Христос - защита от любых врагов,
Его печать - на всем, что вы достигли.

Я вижу в вас явление Христа.
Что может быть важнее этой роли!
Я вижу, как Он трудится чрез вас,
Творя и исполняя Божью волю.
Перед вами - больше, чем прекрасная молитва в стихах. Подробно рассматривая ее, вы увидите, что она затрагивает все уровни нашей жизни - здоровье, душевный покой, свободу, любовь и работу. Мы можем использовать ее для того, чтобы эффективно молиться не только за себя, но и за других людей.
Когда мы призываем Внутреннее Присутствие Христа проявиться в нас и в окружающих, оно дает нам возможность подняться над всеми личными конфликтами. Если вам приходится иметь дело с разгневанным или обиженным человеком, начните проектировать мысль: "Я вижу в вас Христа", смотря при этом ему или ей в глаза, или же в точку, которая расположена между бровями.
Молчаливая молитва поможет вам обоим избавиться от привычных негативных реакций. В течение нескольких секунд вы оба успокоитесь, и гармония будет восстановлена. Используя это упражнение многих лет, я всегда поражался его поразительной эффективности.
Я рекомендую вам следующий способ применения данной молитвы: напишите ее в форме письма, обращаясь к человеку, за которого вы молитесь. Связь, которая существует между рукой и сердцем, делает его особенно действенным.
Я использовал молитву подобным образом как в ситуациях, связанных с работой, так и для разрешения проблем в личных взаимоотношениях, и всегда получал ответ. Обычно, я полностью переписываю молитву пять раз. Вначале я обращаюсь к самому себе, чтобы успокоиться и освободиться от влияния негативных представлений моего "эго". После того, как вы очиститесь от беспокоящих мыслей, вам будет намного легче писать письмо-молитву для другого человека.
Показанный мною метод молитвы действует всегда. Причина его высокой эффективности - в том, что работу исполняете не вы, а живущий в вас Христос.
4. "Кто совершает это?"
Этот простой вопрос напомнит вам о необходимости отдать любую задачу в руки вашей Высшей Силы, чтобы она исполнила ее через вас. Спросив: "Кто совершает это?", вы получите ответ: "Бог" или "Я Есмь". Ваше внимание незамедлительно переключится на Высшую Силу, и вы сможете обратиться к ней с просьбой помочь вам. Сотрудничая с Богом, вы сделаете несравненно больше, чем самостоятельно.
Используйте этот метод, если не уверены, что сможете выполнить свои планы, касающиеся работы. "Кто заключает эту сделку?" "Кто делает этот звонок по поводу продаж?" "Кто готовит эту заявку?" Обратившись к мудрости вашего Внутреннего Партнера, вы будете действовать намного успешнее, чем действуя в одиночку.
Используйте этот метод, когда едете с работы домой в час пик, когда вы устали и напряжены. "Кто ведет машину?" "Бог". "Я Есмь". Вы убедитесь в том, что вам удастся расслабиться и вести машину более спокойно, с намного меньшим риском. Возможно, Дух ответит на ваш вопрос шуткой о том, какой вы замечательный водитель.
Диалог с вашим Внутренним Партнером позволит вашему разуму сосредоточиться на желаемом исходе дела, вместо того, чтобы "проигрывать" различные негативные сценарии.
Мой друг, бывший армейский офицер, использует идею диалога с Богом в своей повседневной работе. Вместо того, чтобы составлять длинный список "дел, которые необходимо сделать сегодня", он начинает свой день с "Визита к Главнокомандующему".
Вот что он рассказал мне: "Я начинаю каждый день молитвой: "Сэр, я явился для выполнения Ваших приказаний". Затем я провожу некоторое время в молчании, и действую, следуя тем указаниям, которые получил о том деле, которым занят. Мой день обычно протекает спокойно, и я все успеваю".
Ниже приведена одна из моих любимых молитв, которую я впервые использовал в бизнесе, когда чувствовал, что меня одолевают проблемы с клиентами, поставщиками и сроками исполнения работы.
Карманная Молитва
Есть только Одна Сила и Одно Присутствие в моей жизни и во Вселенной - Благой и Всемогущий Бог.
Прямо сейчас, в данный момент, Бог устанавливает должный порядок в моих делах для моего Высшего Блага, и я благодарен за это.

Ричард Ригер

Категория: Психология | Просмотров: 718 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/7

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 121 2 »
12 Natasha  
Спасибо за статью. Я как рас искала такие молитвы, легко читаются и вспоминаются когда едешь в автобусе, гуляешь, работаешь. happy

11 Светлячок7  
"Каждый день в нашей жизни складываются ситуации, цель которых - научить нас видеть Высшую Истину, скрытую за видимым нагромождением проблем. "
...Даже самые неблагоприятные ситуации меняются к лучшему, когда мы "переворачиваем коробку" восприятия жизни через прославление..."

СПАСИБО Стелана !!! smile Хорошая молитва !!! "Смотря на вас, я вижу в вас Христа".
И читая советы как молиться за другого человека хочется поделиться
Молитвой " О тебе Читающий эти строки " angel2

"Прошу Тебя, Господи,
дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что – не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»


10 Арина  
Очень вдохновляющая тема!!! СПАСИБО, Стелана!!! smile

9 mari-ha  
"Есть только Одна Сила и Одно Присутствие в моей жизни и во Вселенной - Благой и Всемогущий Бог.
Прямо сейчас, в данный момент, Бог устанавливает должный порядок в моих делах для моего Высшего Блага, и я благодарен за это."
Стелана,благодарю! smile flower

8 Magenta  
Я вижу в Вас Христа!
Благодарю Вас, Стелана, за ещё один чудесный совет! smile

7 best_julia  
"Я прославляю Божью благость, заложенную в тебе". smile
Спасибо. biggrin

6 marica  
Cпасибо, Стелана! smile очень полезный материал

5 Shalfej  
"Я вижу в вас Христа"

Благодарю! flower


4 Harmony  
Благодарю, Стелана! Это настоящий бальзам для души! flower

3 happy_nastya  
Благодарю! Получила ответы на свои вопросы biggrin

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]