Главная » 2009 » Март » 2 » Духовное сердце
08:37
Духовное сердце

Принципиальнейшей вехой в начале духовного Пути для нас становится реализация функций “духовного сердца” (чакры анахаты, среднего дань-тяна). Эта энергоструктура организма является именно органом, продуцирующим эмоции любви.
Очень мало людей обладает развитой анахатой “от рождения” (т.е. еще от прошлого воплощения). Некоторым женщинам удается достичь “раскрытия” функций этого органа через гармоничный брак, ибо женский организм с характерными для него гормонами, с эрогенностью молочных желез, напрямую связанных с анахатой, с возможностью совершенствовать свою любовь в заботе о детях, — дает душам, воплощенным в женские тела, несравненное преимущество перед “сильным” (в грубости и насильственности) полом.Для остальных же людей единственной возможностью радикально преобразить себя остается применение специальных психотехник, которые были разработаны духовными школами и индуизма, и даосизма, и буддизма, и христианства, и ислама, и других религиозных традиций. (В соответветствующих главах этой книги будет представлена разработанная нашей школой последовательность приемов, дающая, на наш взгляд, оптимальный по скорости освоения и прочности эффект).
ПРОСТОТА
Простота — это разумная естественность образа жизни, поведения, неприхотливость, отсутствие высокомерия, важности. Простота — это предпосылка Любви. Она же — необходимый атрибут духовных подвижников, духовных воинов, какими нас хочет видеть Бог. Наилучшим образом она формируется через близость к естественной природе, через умение сонастраиваться с ее гармонией. И именно здесь, в уединении лесов, полей, озер, без накрашенных ресниц и губ, без сережек в ушах, без элегантной синтетической одежды или даже без одежды вообще — мы можем любить красоту Творения и Творца, оптимально принимать помощь Бога, разливаясь сознанием в красоте Творения и в Святом Духе.
Простота прекрасна и в проявлениях любви к другим людям: в улыбке, в дружественности, в нежности, в открытости с друзьями.
Только везде надо иметь чувство меры. Так например, ходить голыми среди непонимающих тебя людей, пропагандируя так свое понимание “простоты”, — это будет называться бестактностью; гармоничным, духовным поступком это признано быть не может.
Также и в сексуальных отношениях: “просто-та”, ведущая к венерическим болезням и нежелательным беременностям, сопряженная с насильственностью и эгоизмом, — это вовсе не то, к чему зовет нас Бог.
“Спонтанность” проявления любых своих прихотей, потребностей и желаний, пропагандируемая в некоторых современных псевдодуховных сектах и кружках, тоже к истинной Простоте отношения не имеет.
Истинна Простота только разумных людей гуны саттвы и тех, кто поднялись еще выше.
Люди же гуны тамас под простотой будут понимать или слащавость, или насилие, грубость и мордобой, или пьяное хрюканье, лежа в грязи.
Истинная Простота — это элемент учебы “на Бога”. Она — не для тех, кто далеки от Него.
ЛЮБОВЬ
Любовь — это главное свойство Бога. Чтобы слиться с Ним (или хотя бы, для начала, избежать ада), мы должны учиться эмоциям и делам любви и исключить в себе противоположные состояния и поступки, какими бы ни были внешние обстоятельства.
Любовь — это главное, чего хочет от нас Бог. И у нас нет иной возможности познать Его и
слиться с Ним, кроме как если мы сами превратимся в Любовь.
Любовь — это эмоциональные состояния, иначе говоря — состояния энергии сознания. А сознания (души) — это и есть мы.
Каждый раз, когда мы выходим из состояния любви, мы отдаляемся от Бога. “Каждый выход из состояния любви ведет к накоплению отрицательной кармы”, — так однажды сказал мне Бог
Люди винят в своих бедах, в болезнях, кого угодно, только не себя. Хотя именно всегда виноваты в этом мы сами. На примерах собственной жизни я иллюстрировал это в книге Принципиально важно понять, что уверенное и прочное состояние любви достигается не иначе, как через приемы психической саморегуляции, включающие работу с чакрами, главной из которых является анахата. (Ниже мы рассмотрим эти приемы).
В старину в христианстве был разработан прием “раскрытия” “духовного сердца” (анахаты), получивший название “Иисусовой молитвы”. Адептам предлагалось постоянно повторять молитвенный призыв к Иисусу, что у некоторых из них через годы практики приводило к “прорыву” молитвы в “духовное сердце” — и от этого происходило познание того, что же есть на самом деле Любовь, — и вся жизнь такого человека
Автор- Владимир Антонов

ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ

1.

1.
1.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 667 | Добавил: Айрис | Теги: учебный центр Стелана, трансформация, саморазвитие, аура, научное объяснение рейки, Мастер-Учитель, Рейки, Инициация Рэйки, чакры, Посвящение | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 151 2 »
15 cher-si  
Благодарю!!!

14 tanushanik  
"Любовь — это главное свойство Бога".
"Каждый выход из состояния любви ведет к накоплению отрицательной кармы”.
Стелана, спасибо! smile

13 ElenaPaijola  
Спасибо

12 Алинка  
"Истинная Простота — это элемент учебы “на Бога”. Она — не для тех, кто далеки от Него.
Любовь — это главное, чего хочет от нас Бог. И у нас нет иной возможности познать Его и слиться с Ним, кроме как если мы сами превратимся в Любовь. "
Спасибо, Стелана! smile

11 Ната  
"Истинная Простота — это элемент учебы “на Бога”. Она — не для тех, кто далеки от Него.
Любовь — это главное свойство Бога. "
Благодарю, Стелана smile

10 Leno  
"Любовь — это главное, чего хочет от нас Бог. И у нас нет иной возможности познать Его и
слиться с Ним, кроме как если мы сами превратимся в Любовь. "
Спасибо,Стелана smile

9 sana  
Благодарю,Стелана smile . Иисусова молитва читается, сосредоточившись на области сердца. "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя". smile

8 Zana  
Спасибо, Стелана ! smile

7 best_julia  
Простота — это разумная естественность образа жизни, поведения, неприхотливость, отсутствие высокомерия, важности. Простота — это предпосылка Любви. Она же — необходимый атрибут духовных подвижников, духовных воинов, какими нас хочет видеть Бог.

Благодарю. smile


6 cerafim  
"мы можем любить красоту Творения и Творца, оптимально принимать помощь Бога, разливаясь сознанием в красоте Творения и в Святом Духе. "
Спасибо, Стелана! smile

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]