Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Астропрогноз по знакам Зодиака и стихиям
11:58
Астропрогноз по знакам Зодиака и стихиям

Стихия Огня-Овен, Лев, Стрелец,сентябрь ваши непоседы традиционно воспринимают с трудом: усидчивость не относится к числу их сильных сторон. Этот сентябрь исключением не станет, но добавит некоторые аспекты – ваши чада могут оказаться во власти сильнейшей влюбленности. Помогите: не давите строгостью, действуйте лаской. Напоминайте об уроках – и неукоснительно требуйте отчета по занятиям.Первая половина октября сохраняет сентябрьские тенденции, а во второй половине месяца станет проще: детки втянутся в процесс, проснется мотивация к учебе. Ваша задача – всячески эту мотивацию подогревать и усиливать. При грамотном, то есть терпеливом, подходе вам удастся сохранить учебный тонус отпрысков в течение всего ноября и вплоть до конца декабря. На каникулах даже и не надейтесь, что дети вспомнят об учебе – им жизненно необходимо расслабиться после умственных нагрузок. Лучше всего – через нагрузки физические. А потому пусть больше гуляют – в январе самый здоровый зимний воздух! И, разумеется, не препятствуйте их встречам со сверстниками: у ваших «огненных» школьников сейчас период активной социализации.

В феврале дети рискуют несколько «выйти из берегов», причем сказанное относится как к бунтующим подросткам, так и к младшим школьникам. В зоне риска не только душевное спокойствие семьи, но и здоровье детей. Ваша задача – не позволить горящему в отпрысках пламени превратиться в стихию пожара. Между тем, подобная опасность существует, так что будьте максимально внимательны и терпеливы с детьми. Март их сделает спокойнее, но ненадолго: впереди огненный апрель, когда родителям снова предстоит собраться и быть начеку. Все силы и внимание – здоровью. И почаще вспоминайте (и напоминайте детям) пушкинскую формулу: «Учитесь властвовать собой». К счастью, в мае вы увидите, что поняты и услышаны: дети станут вести себя намного сдержанней. Но не спешите расслабляться – впереди суетливый июнь и не менее напряженный июль, кипящую в детях энергию предстоит контролировать и строго направлять. Младших лучше всего отправить в лагерь, старших – всячески поддержать во время экзаменов! И, наконец, благодатный август, когда вы сможете вздохнуть спокойно, особенно, если отправите детей на какие-либо курсы иностранного языка, лучше всего – заграничные.


Феномены физического мира


Телец, Дева, Козерог
Стихия Земли

Сентябрь-2014 весьма сложен для «земных» ребятишек. Обычно они приступают к практической деятельности с удовольствием, однако нынче пойдут в школу не охотнее рабов на галеры. Увы, утрачена мотивация, либо еще с предыдущего учебного года остались конфликты с соучениками. Будьте готовы пойти к школьному психологу. К счастью, продлится это недолго – до конца сентября. Дальше школьная жизнь наладится, однако и тут не спускайте с чад бдительного ока: при внешне благополучном положении дел в октябре-ноябре дети могут замкнуться. В душу не лезьте – но постарайтесь больше рассказывать что-то из своего школьного и общечеловеческого опыта, делитесь с ними историями, как действовали в их возрасте либо в похожей на их ситуацию вы. Только честно и анализируя случившееся! Этим вы очень поможете своим детям!

При верном подходе уже в конце ноября ощутите, как внутренние пружины у детей расслабились, и некий важный жизненный барьер будет преодолен, этап взросления окажется ими пройден. Поддержите их сейчас: витамины, очень нужны витамины, а также – движение! И новые (желательно, культурные) впечатления. Но не оставляйте и своей родительской обязанности контролировать домашние задания – и пусть не смущает вас, например, если дитя уже в старших классах: лишними вопросы об учебе.

На январские каникулы будет очень верным с вашей стороны подарить им какую-либо поездку – либо по России, либо за границу.

Февраль и март пройдут под знаком активного познания себя и мира – но очень желательно оторвать детей от виртуального способа делать это, вывести из компьютерного мира в реальный мир. Оптимальный способ – в какие-либо кружки, секции или на мастер-классы, где учат работать руками. Будет очень верным с вашей стороны заранее озаботиться поисками подобных секций, чтобы ребенок оказался в нужное время в нужном месте.

Апрель и май сохранят познавательную тенденцию февраля и марта, однако сейчас возможны сложности со здоровьем – берегите детей от травм и простуд витаминами, правильным питанием, напоминанием о технике безопасности.

Летние месяцы в прогнозе выглядят достаточно спокойными, поэтому пусть ваши дети обязательно проведут их на море или в сельской местности – это восполнит потраченные за год силы!
Близнецы, Весы, Водолей
Стихия Воздуха

Учебный год 2014 – 2015 годов ваши «воздушные» дети встретят с энтузиазмом: они соскучились по тому обществу, от которого так устали в мае. Ваша задача направить их пыл в нужное русло: друзья друзьями, но дело – прежде всего! Надо поработать с усидчивостью детей, причем строго на ней настаивая: проблема всех «воздушников» – поверхностность восприятия и короткая память. Тренируйте – октябрь и ноябрь весьма способствуют атмосфере погруженности в процесс учебы. К декабрю вам следует привести детей, стабильно вошедших в учебный процесс, и укрепленных с точки зрения здоровья – сейчас возможны вирусы и простуды.

В январе подарите им большое познавательное путешествие. Если дитя еще мало – то поезжайте вместе, если отпрыск в возрасте, то лучше ему будет в компании сверстников.

Во второй половине января и в первой декаде февраля сосредоточьтесь на здоровье детей, с учебой хоть и усердствуйте, но не перетруждайте их – следите, чтобы гуляли, а не только расслаблялись за компьютером или телевизором! При этом чаще напоминайте детям основы безопасности жизни в городе, в быту – сейчас это особенно актуально!

Оставшаяся часть февраля идеальна, чтобы заполнить культурную нишу знаний ваших детей. Музеи, театры, концерты – не скупитесь на развивающую хороший вкус программу, не перекладывайте этих своих обязанностей на учителей и школу.

В марте стоит озаботиться тем, чтобы у детей непременно появились велосипеды, самокаты или скейтборды для весеннее-летнего спортивного досуга – а вот всяческой электроникой их сейчас лучше не баловать: не на пользу она, да и недолговечна.

В апреле и мае предстоит приналечь на учебу, причем и вам, дорогие товарищи родители, – именно от вашего сейчас упорства зависит будущий успех чада. Как хотите, но снова и снова внедряйте в него мысль о том, что знание – вот реальная сила! А еще – здоровье. Поэтому следите также за хорошей физической формой отпрысков.

Июнь – месяц сложный, максимум внимания здоровью! Июль и август лучше всего провести вашим детям спокойно, на море или в деревне у реки, на свежем и чистом воздухе, подальше от компьютеров и интернета.

Рак, Скорпион, Рыбы
Стихия Воды

Уважаемые товарищи взрослые, наберите в грудь побольше воздуха и ныряйте вслед за чадами в учебный процесс с места в карьер. Ни в коем случае не оставляйте его на самотек, – с сентября по декабрь «водные» дети пребывают в весьма сложном психологическом состоянии, когда им постоянно требуется родительский контроль. Чтобы этот контроль не создавал конфликтов, чаще говорите детям о своей любви – и выражайте ее. Не только подарками – но прежде всего душевным вниманием к проблемам отпрысков, больше беседуйте с ними на бытовые и социальные темы, на темы межчеловеческих отношений.

Найдите время в течение конца осени – начала зимы посетить школьного психолога либо проконсультироваться насчет профориентации своего чада: сведения, полученные от этих специалистов, лишними не будут.

На новогодние каникулы найдите возможность побывать в санатории либо на базе отдыха – детям необходимо полностью отключиться от учебы и набраться сил на второе полугодие, которое начнется в такой же сложной психологической обстановке, как и первое. Вам, родители, только терпеть и терпеть. В течение последней декады января – первой февраля почаще напоминайте отпрыскам о соблюдении техники безопасности: идет период повышенного травматизма.

Весна принесет облегчение – уже в марте вы ощутите, как плоды ваших совместных с ребенком усилий дают многочисленные и впечатляющие плоды. Стоило ради этого напрягаться!

В апреле следите, чтобы любимые детки одевались по погоде – высок риск простудных заболеваний; не исключены сильные аллергические реакции на цветение, так что лучше к этому сезону подготовиться заранее, проконсультировавшись со специалистами-иммунологами.

Май – сложный месяц, трудно дотягивать лямку на должном уровне, но надо, надо. Потому что впереди не менее напряженный июнь – нельзя потерять энергию движения! Поддержите детей на этой финишной прямой, и тогда июль и август пройдут просто блестяще. Особенно, если вы подарите им продолжительный отдых где-нибудь на море!

Астролог Ольга Фост
Источник:Предсказания Оракула №9 (сентябрь)/2014
Категория: Астромедицина | Просмотров: 755 | Добавил: Айрис | Теги: предсказания, астропрогноз, Гороскоп, астромедицина, знаки зодиака | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 151 2 »
15  
Спасибо, Стелана!

14  
Благодарю, Стелана!

13  
Благодарю, Стелана! Интересная информация! smile

12  
Спасибо, Стелана! smile

11  
Стелана, благодарю за полезную информацию! smile

10  
Благодарю, Стелана!за информацию smile

9  
Спасибо,Стелана!

8  
Благодарю Стелана!

7  
Очень интересно почитать эту информацию и полезно! smile Благодарю,Стелана!

6  
Благодарю,Стелана! smile Хорошо, что дети уже выросли!

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]