Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Быть экстрасенсом
08:45
Быть экстрасенсом

Звание «экстрасенса» в современном обществе выделяет человека как явление, выходящее за рамки обычного, или даже аномальное. Многие люди считают, что все это надувательство, фокусы и игра воображения. Могу утверждать на собственном опыте, что все это неправда. Безусловно, интерпретации некоторых людей, соответствующие их и невысокому уровню, могут выглядеть несколько сомнительно, однако есть и другие, крайне скромные люди, которые даже побаиваются своих возможностей.По большей части ореол страха вокруг слова «экстрасенс» возник благодаря истории и ужасу перед неведомым. Как и в любой профессии, среди нас есть определенные «нечистоплотные» представители, являющиеся мошенниками, однако подавляющее большинство экстрасенсов искренне желают помочь людям.Экстрасенсы похожи на нас с вами, это такие же люди, которые прошли через спонтанный процесс раскрытия и пробудили в себе шестое чувство. Медиумы специализируются на разговорах с умершими и предоставляют доступные свидетельства о жизни после смерти.
Быть экстрасенсом значит лишь то, что вы получаете доступ в ту сферу своей сущности, обнаружить и войти в которую большинство людей не стремится. Да, безусловно, некоторые люди «одаренней» от природы, чем другие. Если воспользоваться аналогией с бегом, то любой физически здоровый человек способен бегать в умеренном темпе; одни быстро бегают от природы, другим приходится тренироваться, а третьим все равно. Однако, как правило, те, кто желает, способны научиться хорошо бегать и получают от бега такое наслаждение, что просто не видят своей жизни без этого. У них тоже случаются моменты сопротивления процессу, но как только таковые преодолены, эти люди способны принять и максимально эффективно применить свои способности.
Одна женщина, которая довольно долго мирно посещала занятия в одной из моих групп, какое-то время в полной мере не признавала уровень своих природных способностей. Она ходила на занятия годами, всегда получая от них удовольствие и постепенно формируя уверенность в себе. В конце концов, пройдя практический курс, она закончила обучение как один из лучших экстрасенсов/медиумов, которых мне приходилось встречать. Спокойная, собранная и очень доброжелательная по отношению к клиентам, сегодня она с огромным успехом помогает полиции разыскивать пропавших людей.
Эта женщина начинала с того же, что и я, — с любопытства и желания постичь нечто, что не поддавалось ее пониманию. Боковое зрение, предвидение событий и встречи с духами, стоявшими у края ее кровати, — все это пугало и озадачивало ее. Поначалу это доставляло ей немало беспокойства, но впоследствии, когда она поняла причину этих явлений, она научилась контролировать и развивать свои способности, и в результате теперь она оказывает очень нужные и важные услуги полиции и семьям пропавших без вести.
С другой стороны, мне приходится встречать множество людей, которые работают годами и как будто совсем не развивают свои интуитивные навыки, и вдруг их как будто «прорывает» — по достижении определенного уровня саморазвития и признания своих возможностей. Эти люди посещают семинары сверхчувственного развития по совершенно правильной причине: чтобы получить удовольствие! Нередко это все, что требуется; по моим наблюдениям, те, кто способен относиться к себе легко и умеет перешагивать через проблемы, развивают свои способности довольно быстро.
Общество развивает голову, а не сердце
Как только мы начинаем ходить в школу, наша восприимчивость к шестому чувству в большей степени утрачивается; это происходит потому, что в общественных школах нас обучают логике, практическому подходу и «здравому смыслу». Нам внушают, что мы должны доверять лишь науке, а не какому бы то ни было инстинкту. Наука рассматривается как единственно возможный и приемлемый способ познания, а научные методы — как единственно легитимные средства обнаружения истины.
Многие дети обладают сильным шестым чувством и способностью видеть и ощущать связь с тонким миром. У многих также возникают четкие воспоминания о том, что они «уже здесь бывали», но в прошлых жизнях. Существуют убедительные сведения, и это наблюдается во всем мире, о том, что дети вспоминают какую-то информацию, которую не могли знать, что, таким образом, предполагает возможность существования прошлых жизней.
Когда мы ходим в школу, нас учат правилам чтения, письма, основам математики, а также других наук, нам внушают, что доверять можно только тому, что можно проверить научными методами. Развитое воображение и фантазия не поощряются, а иногда даже считаются признаками ухода от реальности и вообще неподобающим явлением. Мы забываем о том, что большинство великих мастеров, от Моцарта до Эйнштейна, знамениты своей мечтательностью. Именно эта «мечтательность» всегда была источником фантастического вдохновения, выходящего за рамки логики и разума. Как жаль, что дети так редко поощряются за свое живое воображение! Насколько лучше были бы мы все, если бы наше воображение и интуиция развивались бы с раннего возраста!
Вмешательство логического разума
Весьма вероятно, что на какой-то из стадий вы почувствуете вмешательство со стороны вашего логического разума; это естественный этап процесса раскрытия, до тех пор пока вы не познакомитесь со своей сверхчувственной стороной поближе.
Вмешательство со стороны логического разума означает профанацию подлинных сверхчувственных переживаний, низведение их до уровня плодов вашего богатого воображения; вы можете оценивать и дисквалифицировать тонкие переживания, объясняя их совпадениями, делом случая или удачей. Вы даже можете полагать, что ваш сверхчувственный опыт слишком ничтожен, чтобы быть достойным внимания; па самом же деле сверхчувственное переживание и не должно быть ярким, чтобы быть настоящим, — «знаменательные события» происходят редко; сверхчувственный опыт, как правило, складывается из бесконечной череды событий незначительных, делающих жизнь проще и волшсбпее. Когда пробуждается ваша душа, вы осознаете, как вас постоянно чутко охраняют и направляют высшие планы существования; это руководство осуществляется в прямом контакте с вашей душой и противоречит «здравому смыслу»; когда это произойдет, не удивляйтесь, что тихий, спокойный голос вдруг зазвучит значительно громче. Он начнет швырять в вас камушки, а если вы будете продолжать его игнорировать, он возьмется за кирпичи, а если и это вас не остановит, он обрушит на вас огромный валуи — так что, может быть, лучше обратить внимание на камушки?
То, что я называю логическим разумом, имеет свое законное право воздействовать на психику: он помогает отделять истинное от воображаемого и стереотипов, основанных на прошлом опыте. Но логика слишком часто встает на пути мощной интуиции и развития сверхчувственных способностей. Любой человек в начале процесса активного развития своих экстрасенсорных навыков прекрасно осознает вмешательство логического разума, непрерывно сомневающегося в истинности получаемого опыта. Излишняя концентрация на логическом осмыслении замедляет процесс формирования доверия к своим интуитивным способностям и их развитие.



Хейди Сойер - Руководство по развитию шестого чувства

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 499 | Добавил: Айрис | Теги: экстасенс, яснознание, медиумы, Медиум, экстрасенсорика, свойства ясновидения, ясновидение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 171 2 »
17  
может быть, лучше обратить внимание на камушки?
Айрис, благодарю! smile

16  
Благодарю,Стелана.

15  
Эх, очень бы хотелось развить свою интуицию, Но увы... Спасибо, Стелана.

14  
"Когда мы ходим в школу, нас учат правилам чтения, письма, основам математики, а также других наук, нам внушают, что доверять можно только тому, что можно проверить научными методами. Развитое воображение и фантазия не поощряются, а иногда даже считаются признаками ухода от реальности и вообще неподобающим явлением."
Спасибо, Стелана! smile

13  
Спасибо, Стелана! smile

12  
"сверхчувственный опыт, как правило, складывается из бесконечной череды событий незначительных, делающих жизнь проще и волшебнее."
Благодарю, Stelana!

11  
Спасибо, Стелана! smile

10  
Когда пробуждается ваша душа, вы осознаете, как вас постоянно чутко охраняют и направляют высшие планы существования; это руководство осуществляется в прямом контакте с вашей душой и противоречит «здравому смыслу»
Благодарю, Стелана! smile

9  
Спасибо, Стелана!Очень интересно! smile

8  
Излишняя концентрация на логическом осмыслении замедляет процесс формирования доверия к своим интуитивным способностям и их развитие.
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]