Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Человеческая цивилизация и мир вещей
09:42
Человеческая цивилизация и мир вещей

Человеческая цивилизация идет по технократическому пути развития,используя ресурсы Земли, создавая из них различные предметы, якобы облегчающие и украшающие жизнь человека. Эти предметы и то, за что их можно приобрести, то есть деньги, люди называют богатством.Но является ли это на самом деле богатством? Давайте посмотрим.Мы думаем, что всевозможные вещи и деньги принесут нам комфорт,радость и удовлетворение. Да, большинство людей испытывают мимолетную радость от приобретения чего-либо.Но ненадолго. Многие вещи, как правило, кроме комфорта и удовольствия приносят еще и беспокойство. Сначала мы вынуждены на эти вещи зарабатывать, заключая себя добровольно в рабство, затем мы переживаем за их сохранность, так как эти вещи разрушаются. И нам постоянно приходится их ремонтировать или приобретать новые.Мы не замечаем, как становимся рабами предметов и механизмов, рабами денег.

Недавно, когда я заходил в крупный столичный банк, то обратил внимание на одно явление, которое сейчас в больших городах распространено повсеместно. Это автоматические двери. Ты подходишь, а они сами открываются перед тобой, а потом сами закрываются. Я бы оставил это незамеченным, если бы не один человек, который, наверное, видел эти двери впервые.

Большинство проблем возникает именно потому, что люди не умеют правильно взаимодействовать с этим миром, и в частности с миром вещей. Они, как правило, ничего не знают о законе энергетической целесообразности, о своем предназначении, о чистоте, помыслов.

Что такое богатство?
Что такое богатство? Какой смысл несет в себе это слово? Какой образ стоит за ним?
У одних людей это слово связано со стремлением жить в достатке, иметь денежные средства. Для других богатство - это духовное развитие. Помните? "Легче верблюду пройти в игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Небесное". А в рай-то ой как хочется.


Что значит стать БОГатым?
Но прежде чем ответить на этот вопрос, давайте введем в наше повествование понятие об ипостасях.
Что такое ипостась?

Ипостась - это суть проявление целого, абсолюта.
Вот вы сейчас читаете книгу. Кем вы являетесь?
Правильно - читателем.

Если вы готовите еду - поваром. По отношению к своим детям - родителем. И т. д. При этом вы как были человеком, так им и остались. Читатель, повар, писатель, родитель - это разные ипостаси одного и того же человека. Ипостась проявляется, как только человек вступает во взаимодействие с чем-либо. Это определенная функция в какой-то определенный промежуток времени.

То есть человек выступает одновременно как единое целое, и в то же время он имеет определенную структуру, так как не может быть одновременно и читателем, и писателем, и поваром.

Представьте человеческий организм. Он предстает перед нами как единое целое, в котором гармонично работают все системы, органы и клетки. То есть в человеке существует некая структура, главной функцией частей которой является жизнь всего организма. Жизнь в целом. Есть мозг, сердце, легкие, печень и кишечник со всем его содержимым. Каждый орган, каждая клеточка необходимы для жизни.

Грусть-это болезнь

В человеке сокрыты все энергии Вселенной. Он создан по образу и подобию Бога. В нем есть энергии созидания и разрушения, сомнения и веры. В нем, как и в Боге, есть абсолютно все. Не зря Бог - это Абсолют. Только в Боге все эти энергии УРАВНОВЕШЕНЫ. Мы же только учимся жить в ладу с собой и окружающим миром. На уровне Абсолюта, Бога - мы все едины.

Человек - это проявление Бога на всех планах бытия, в разных ипостасях, в том числе и в материальном мире.

Самая главная цель всей нашей жизни - стать Богом. Проявить себя Богом. Помните известную картину "Возвращение блудного сына"? Так и нам с вами пора вернуться Домой.

Стать богатым - значит стать самодостаточным как в ДУХОВНОЙ, так и в МАТЕРИАЛЬНОЙ сфере. Проявить себя подобным Богу в разных ипостасях. Богатство - это реализованные БОЖЕСТВЕННЫЕ возможности человека. Причем во всех сферах жизни. Это сама жизнь во всей полноте.

БОГатый - это человек, владеющий разными состояниями, управляющий миром, созидающий, дающий благо. Бог, небо, любовь - воистину небесное, волшебное, божественное чувство. Эти слова близки не только по звучанию (аллитерация), но и по смыслу.
Синельников Валерий
Категория: Психология | Просмотров: 397 | Добавил: Айрис | Теги: ценообразование, богатство, вещи, Вселенная, деньги | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 191 2 »
19  
Благодарю, Стелана! smile Стать богатым - значит стать самодостаточным как в ДУХОВНОЙ, так и в МАТЕРИАЛЬНОЙ сфере. Проявить себя подобным Богу в разных ипостасях.

18  
Самая главная цель всей нашей жизни-стать Богом. Проявить себя Богом. Стать богатым-значит стать самодостаточным как в Духовной, так и в Материальной сфере. Благодарю, Стелана! smile

17  
"На уровне Абсолюта, Бога - мы все едины" и это надо помнить всегда и всем. Благодарю Стелана! smile

16  
Самая главная цель всей нашей жизни - стать Богом. Проявить себя Богом.
Благодарю, Стелана! smile

15  
"БОГатый - это человек, владеющий разными состояниями, управляющий миром, созидающий, дающий благо."Очень интересно!!Благодарю!!

14  
"Стать богатым - значит стать самодостаточным как в ДУХОВНОЙ, так и в МАТЕРИАЛЬНОЙ сфере. Проявить себя подобным Богу в разных ипостасях. Богатство - это реализованные БОЖЕСТВЕННЫЕ возможности человека. Причем во всех сферах жизни. Это сама жизнь во всей полноте. "
Благодарю, Стелана! smile

13  
"Бог, небо, любовь - воистину небесное, волшебное, божественное чувство. Эти слова близки не только по звучанию (аллитерация), но и по смыслу. "
Благодарю Стелана! smile

12  
Благодарю,Стелана! smile

11  
Стелана, благодарю за статью! smile

10  
БОГатый - это человек, владеющий разными состояниями, управляющий миром, созидающий, дающий благо. Бог, небо, любовь - воистину небесное, волшебное, божественное чувство. Эти слова близки не только по звучанию (аллитерация), но и по смыслу.
Благодарю smile

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]