Главная » 2013 » Июнь » 2 » Главные уроки жизни
07:57
Главные уроки жизни

Чувствуете ли вы, что порой вам сложно использовать духовные принципы для того, чтобы успешно преодолевать встречающиеся на вашем пути испытания? Чувствуете ли вы, что ваш разум склонен возвращаться к старым стереотипам поведения и страха в тех ситуациях, где вам следовало бы любить и верить? Конечно же, многие из вас ответят на эти вопросы положительно. Даже несмотря на то, что вы осознаете собственную неправоту и искренне хотите изменить привычные негативные реакции на происходящее с вами, вы часто сталкиваетесь с тем, что подобные реакции продолжают доминировать в вашей жизни. Порой обстоятельства берут над вами верх прежде, чем вы начинаете понимать, что же с вами происходит. Некоторые события способны вызвать в вас гнев и за считанные минуты вывести из равновесия так, что от былой умиротворенности не остается и следа.В подобных случаях за осуждением других часто следуют самоосуждение и разочарование. Вам начинает казаться, что все надежды на перемены в вас – не более чем пустая мечта, и это только усугубляет ситуацию.
Будьте уверены: любой из вас способен добиться таких изменений в вашей жизни, которые бы выдерживали испытания любыми обстоятельствами. Вы, безусловно, способны стать такой гармоничной, духовной личностью, какой стремитесь стать. Существуют три шага, которые помогут вам идти вперед, положительно воспринимая все происходящее и извлекая уроки из всего, с чем вам приходится сталкиваться.
Итак, первый шаг: забудьте о том, что вы ДОЛЖНЫ изменить свои негативные мысли. Вы НЕ ДОЛЖНЫ обязательно что то делать в сложившейся ситуации. Никто не вынуждает вас поступать так или иначе. Если же вы меняетесь, вы делаете это лишь потому, что всей душой ЖЕЛАЕТЕ перемен, а не из за того, что кто то принуждает вас к ним. Вы меняетесь потому, что осознаете ценность перемен, а не ради того, чтобы исполнить чьи то пожелания, пусть даже Высших сил. И до тех пор пока вы не увидите, насколько важны те или иные перемены, вы не примите окончательного решения что либо изменить.
Пока вы считаете, что ДОЛЖНЫ измениться, пока вы руководствуетесь внешними мотивами, ваши усилия не будут иметь желаемого результата. Но если вы скажете себе: «Я не должен, но ХОЧУ измениться», вы сделаете первый шаг к освобождению своего духовного, божественного «Я». И пусть ваши мотивы будут определенными. Чтобы увидеть реальные перемены, вам важно быть твердым и решительным в своем желании осуществить их. Но прежде убедитесь в том, что работаете над собой не потому, что ДОЛЖНЫ, а потому, что ХОТИТЕ этого.
Второй шаг – принять себя таким, какой вы есть, со всеми слабостями и недостатками. Возможно, вам приходилось выдвигать слишком завышенные требования к себе, забывая о том, что, хотя вы и духовное существо, вы заключены в человеческом теле. Вы люди, и чтобы духовная трансформация увенчалась успехом, вам нужно безоговорочно принять этот факт. Не принимая свою человечность и пытаясь сконцентрироваться лишь на своем божественном потенциале, вы отвергаете ту почву, в которую сеете семена. Ваша человеческая природа – то поле, на котором прорастает ваша божественная сущность. Поскольку вы находитесь в физическом мире и главные шаги в своем развитии вам суждено сделать именно здесь, то стоит понять, что человеческая составляющая вашей личности необходима так же, как и духовная составляющая. Не принимая свою человеческую природу и природу окружающих вас людей, вы отталкиваете от себя возможность положительных духовных перемен.
Вы можете прийти к цели, только отправившись из той точки, в которой находитесь в данный момент. И ваша отправная точка в следующем: вы человек, который постепенно начинает осознавать, что в нем заложен еще не раскрытый высший потенциал. Вы начинаете свой путь духовного развития как человек, с каждым днем все больше познающий свою божественность.
Ваша человеческая природа ни в коем случае не может служить оправданием ваших неудач. Это – факт, но чудесный факт.

...
Осознание своей человечности не бесславный конец вашего духовного пути, а начало пути домой – к своей высшей, божественной сущности. Если вы не примете свою человечность во всей полноте, вы не сможете в должной мере проявить и свою божественность.

И наконец, третий шаг – изменить отношение к людям и обстоятельствам вашей жизни. Потому что люди и обстоятельства – неотъемлемая ее часть. Хотите верьте, хотите нет, но они могут служить катализатором ваших внутренних перемен.

...
Начните смотреть на всех людей и на все обстоятельства как на своих учителей.

Возможно, эта идея покажется вам немного странной, особенно если вы привыкли считать своими наставниками только священнослужителей, психологов, консультантов и авторов разных мудрых книг. Да, все эти люди могут оказать вам определенную помощь, но если вы слушаете только их, ваше обучение в школе жизни нельзя считать полноценным. А ведь Земля – это школа, школа, в которой каждый из вас учится быть самим собой. И вы так или иначе влияете друг на друга и преподаете тем самым уроки друг другу. Поскольку все вы едины, подобно клеткам одного тела.
Поэтому если вы хотите получить полноценное образование в школе жизни (а если бы это было не так, вас бы не было здесь, на этой планете), то позвольте всем людям, с которыми пересекаетесь на жизненном пути, и любым жизненным ситуациям, в которых вы оказываетесь, стать вашими духовными учителями. Принимая каждого человека и каждую ситуацию в такой ипостаси, вы сможете начать по новому строить свои взаимоотношения с жизнью. Вы изменитесь, поскольку отныне будете рассматривать различные события не как препятствия, а как возможности для обучения и духовного роста.
Путь домой – к духовности и божественному свету, который вы уже проделали, перевоплощаясь на этой Земле, скоро подойдет к концу. И каждый из вас в душе готов пройти его до конца. Но чтобы спокойнее переживать встречающиеся на вашем пути трудности и извлекать из них полезные не только для вас, но и для близких вам душ уроки, запомните: чтобы перемены к лучшему произошли, нужно их хотеть, а не заставлять себя добиваться их; чтобы стать духовным существом, нужно целиком и полностью принять свою человеческую природу и возлюбить, как учителей, тех, кто окружает вас. Тогда вы вернетесь к своей подлинной духовной сущности, и путь домой будет для вас по настоящему радостным!

Крайон: мудрость нового времени.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 515 | Добавил: Айрис | Теги: духовность, кармическое воспитание, уроки жизни, человеческая природа, Высшее Я, карма, божественное я | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 161 2 »
16  
чтобы перемены к лучшему произошли, нужно их хотеть, а не заставлять себя добиваться их; чтобы стать духовным существом, нужно целиком и полностью принять свою человеческую природу и возлюбить, как учителей, тех, кто окружает вас. Тогда вы вернетесь к своей подлинной духовной сущности, и путь домой будет для вас по настоящему радостным!
Спасибо, Стелана! smile

15  
Начните смотреть на всех людей и на все обстоятельства как на своих учителей! Благодарю, Стелана!

14  
Начните смотреть на всех людей и на все обстоятельства как на своих учителей.
Стелана!Спасибо за мудрые мысли!

13  
Благодарю, Стелана!))

12  
спасибо Стелана! smile

11  
Вы начинаете свой путь духовного развития как человек, с каждым днем все больше познающий свою божественность. Благодарю, Стелана! smile

10  
Благодарю, Стелана! smile принять себя таким, какой вы есть, со всеми слабостями и недостатками.

9  
Поэтому если вы хотите получить полноценное образование в школе жизни (а если бы это было не так, вас бы не было здесь, на этой планете), то позвольте всем людям, с которыми пересекаетесь на жизненном пути, и любым жизненным ситуациям, в которых вы оказываетесь, стать вашими духовными учителями.
Благодарю, Стелана! smile

8  
Благодарю, Стелана smile

7  
Принимая каждого человека и каждую ситуацию в такой ипостаси, вы сможете начать по новому строить свои взаимоотношения с жизнью.
Благодарю, Стелана! clover

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]