Главная » 2014 » Май » 20 » Идеальное состояние удовлетворения жизнью
07:56
Идеальное состояние удовлетворения жизнью

С научной точки зрения, счастье – это философская категория, которая подразумевает идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. То есть счастье – абсолютное отсутствие всех желаний. Так или иначе все философы сходятся на том, что счастье есть понятие не материальное, а внутреннее. То есть человек счастлив, если он внутренне на это способен. Счастье – это довольство собою. Есть несколько трактовок того, что же это такое счастье. Счастье возможно лишь тогда, когда у человека все прекрасно и внешне и внутренне. Внешнее не может существовать долго без морального благополучия. Если в душе человек «решил для себя», что он несчастлив, то хоть осыпь его золотом, он таким и будет – несчастным. Но если человек чувствует себя счастливым, то он будет счастлив. Древнегреческий философ Аристотель утверждал, что счастье – это душа, которая живет в добродетели. Добродетель по тем временам считалась неотъемлемой частью истинного счастья. Счастье, похоже, обладает почти магическими свойствами. Твердых доказательств этому пока нет, но ученые полагают, что оно удлиняет жизнь, укрепляет здоровье, повышает иммунитет и производительность труда.

Способ, с помощью которого мы можем найти свое счастье – это внутренний рост. При таком выборе человек духовно развивается, занимается личностным развитием, и на некоторое время также может почувствовать себя счастливым.Чувство счастья от приобретения новеньких вещей или знаний кратковременно и быстро забывается. Такое чувство счастья существует в нашем прошлом и никаким образом не помогает нам быть счастливыми сейчас.Счастье - это то, что случается. Оно не делается, не контролируется, приход счастья не в вашей власти. В лучшем случае вы можете стать доступным, открытым счастью, когда бы это ни случилось. Двое истинно любящих постоянно доступны, открыты счастью, но они никогда не думают о нем, не пытаются отыскать счастье. Их никогда не постигнет разочарование, ведь счастье приходит тогда, когда приходит. Они создают ситуацию, возможность. В действительности, когда человек счастлив сам с собой, он уже создал предпосылку, возможность счастья. Счастье - каждый миг тотально, полноценно жить, чувствуя вкус жизни, наблюдая за волшебством течения этого мощного потока энергии, Вселенной. Если в тебе внутренним фоном устойчиво звенит радость и готовность, ты не можешь быть несчастным: ты однозначно счастлив. Значит, счастье - это способность распознавать Свет. Счастье - жить в согласии с собой, и получать удовлетворение от того что ты тот, кем хочешь быть, в духовном плане.

Психология счастья

Цените каждый миг жизни, ведь это так просто. Выгляните в окно, и вы увидите красоту окружающего мира. Летнее синее небо, шелест листьев деревьев, весело журчащие ручейки, а возможно весенняя капель, золотистый осенний листопад или огромные широкие белоснежные сугробы зимы — все это является для нас совершенно бесплатным противоядием от пережитой депрессии и стресса. Им вы можете воспользоваться в любой момент, и вы сразу почувствуете себя счастливым и радостным человеком. Существует огромное количество попыток определить счастье, несмотря на то, что само счастливое состояние распознается сразу. Считается, что нельзя искать счастье намеренно: оно должно прийти само, как "побочный продукт" других поступков.
Счастье - это когда у тебя есть все, чтобы быть удовлетворенным жизнью, когда ты любишь и в этом не сомневаешься, когда тебя любят и тебе хочется чего-то, и много-много мелочей которыми ты доволен. «Все на свете ищут счастья – и существует один верный способ найти его. Для этого вы должны научиться управлять своими мыслями. Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутреннего порядка. Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всём этом думаете».
Д.Карнеги

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 631 | Добавил: Айрис | Теги: внутренний рост, счастье, магия счастья, философия счастья, аспекты счастья | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 111 2 »
11  
человек счастлив, если он внутренне на это способен. Счастье – это довольство собою.
Благодарю, Стелана! С удовольствием перечитала

10  
"Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутреннего порядка. Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всём этом думаетe". Д.Карнеги

Благодарю, Стелана! smile

9  
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всём этом думаете». Д.Карнеги
Благодарю, Стелана! smile

8  
Благодарю Стелана!

7  
"Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутреннего порядка. Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всём этом думаете"
Благодарю, Стелана! smile

6  
Счастье - это то, что случается.
Благодарю, Стелана! smile

5  
Цените каждый миг жизни, ведь это так просто
Благодарю Стелана! smile

4  
"Счастье - это то, что случается. Оно не делается, не контролируется, приход счастья не в вашей власти."Благодарю,Стелана!

3  
Благодарю, Стелана! smile Счастье - жить в согласии с собой, и получать удовлетворение от того что ты тот, кем хочешь быть, в духовном плане.Цените каждый миг жизни и вы увидите красоту окружающего мира. smile

2  
"Цените каждый миг жизни, ведь это так просто. " Благодарю Стелана! Секрет счастья удивительно прост! smile

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]