Главная » 2014 » Январь » 23 » Интуиция и фэн-шуй
08:46
Интуиция и фэн-шуй

Еще в далекой древности люди научились жить в гармонии с природой и с окружающим их пространством. На Востоке и на Западе, на Юге и на Севере – везде люди открыли свои, лучшие для данного климата и для данной местности, способы достижения гармонии. Китайцы систематизировали эти способы, дали им обоснование и назвали свое учение «фэн-шуй», что в переводе означает «вода и ветер».Фэн-шуй – не просто учение, но и настоящее искусство. Мастером может стать каждый, кто освоил основные принципы учения и научился использовать их на практике, доверившись своей интуиции.Интуиция – могучее орудие фэн-шуй. Именно интуиция подсказывает нам, что в этом доме или в какой-то иной местности нам неуютно. Действительно, бывает так, что мы ощущаем какое-то непонятное неудобство, а подчас и беспокойство, которое не в состоянии логически объяснить. Со временем, возможно, мы и найдем логическое обоснование, но, доверившись интуиции, мы гораздо скорее сможем привести свое жилище к гармонии с миром и с собой. Это и есть главная цель и смысл фэн-шуй – научить каждого жить в гармонии с собой и с миром. Став гармоничным, человек распространяет эту гармонию вокруг себя, и так, постепенно к гармонии приходит весь мир. Ни войн, ни конфликтов, ни бедствий. Что может быть лучше?

Можно сказать, что в искусстве фэн-шуй прекрасно разбираются экстрасенсы, поскольку основное понятие фэн-шуй – не что иное, как энергия. Разумеется, не электрическая энергия, а жизненная энергия, которая присутствует во всем: и в нас самих, и в движении воды, и в движении воздуха, и в животных, и в растениях. Фэн-шуй учит достигать энергетической гармонии и уравновешенности, без которых не может быть жизненного успеха. Думаете, почему столь популярен отдых на природе, у медленно журчащих лесных равнинных рек и других водоемов с проточной водой? Потому, что в них-то как раз и сосредоточена эта уравновешенная энергия. И мы «подзаряжаем» свой истощенный организм плавной энергией воды, легкой энергией мягкого ветерка и энергией роста от травы, деревьев и кустов.

Те водоемы и места, где энергия несбалансированна, нас, как правило, не привлекают. Места с переизбытком энергии считаются такими же неблагоприятными, как и места с ее недостатком. Возможно, мы ощущаем таящуюся в местах с избыточной энергией потенциальную опасность. Бурная горная речка может быть симпатичной до тех пор, пока не перевернет и не перемелет в мелкую муку нашу лодку о камни на порогах. Или пока не разольется по весне от талых снегов или по осени от обильных дождей и не унесет с собой все, что попадется ей на пути. Точно так же нам может быть приятно полюбоваться снежным горным пиком, но наше подсознание никогда не забывает о том, что оттуда может сойти лавина или грязевой поток. Или же вершина может оказаться кратером дремлющего вулкана, который однажды пробудится.

Классический фэн-шуй говорит, что самое благоприятное расположение дома – у воды. Вид из окна на озеро, реку или залив считается исключительно благоприятным. Лучше всего, разумеется, естественный водоем, но ничуть не хуже будет искусственный пруд или фонтан перед домом, так как и они приносят обитателям дома удачу и счастье.
Очень важно, чтобы вода в водоеме была чистой. Если водоем или заменяющая в городских условиях реку дорога находится позади здания, это нередко является негативным признаком, так как символически показывает упущенные финансовые возможности. Если рядом с домом растут деревья и кустарники, обратите внимание на их вид. Здоровые деревья и другие растения являются показателем положительной энергетики местности, благоприятной для проживания человека.



Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 413 | Добавил: Айрис | Теги: интуиция, природа и фэн-шуй, фэн-шуй, классический фэн-шуй, энергия фэн-шуй | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
Благодарю, Стелана! Интересно! smile

5  
Здоровые растения являются показателем положительной энергетики местности.
Благодарю!

4  
главная цель и смысл фэн-шуй – научить каждого жить в гармонии с собой и с миром. Благодарю,Стелана!!! smile

3  
Благодарю, Стелана! smile главная цель и смысл фэн-шуй – научить каждого жить в гармонии с собой и с миром. smile

2  
.Интуиция – могучее орудие фэн-шуй.
Благодарю, Стелана! smile

1  
Благодарю,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]