Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » История традиционного Рейки
09:57
История традиционного Рейки

Рейки - система исцеления прикосновением с помощью наложения рук, обладающая несравненной простотой и силой. Чтобы оценить Рейки но достоинству, нужно сначала знать, откуда оно пришло и как оно достигло Запада. Эта история охватывает почти все письменные упоминания человечества, а сама система целительства, несомненно, старше любых письменных описании. Большая часть относящейся к этому информации никогда не переводилась на английский, а еще больше информации никогда не печаталось ни на каком языке вообще. История Традиционного Рейки начинается в девятнадцатом веке, но даже тогда Рейки уже было древним.Микао Юсуи ушел с горы Корияма, зная, как исцелять так исцеляли Будда и Иисус. Спускаясь с горы, он пережил то, что в Традиции называется четырьмя чудесами. Во-первых, он при поранил большой палец ноги, инстинктивно сел и взял его в руки. Его руки стали горячими, и рана на пальце зажила. Потом он подошел к дому подножия горы, в котором подавали странникам, и попросил полный обед, что было не особенно мудро после двадцати одного дня на воде, но съел его без затруднений. В-третьих, подающая еду женщина страдала от зубной боли, и, приложив руки с двух сторон ее лица он вылечил ее боль. Когда он вернулся в монастырь и ему сказали, что его духовный отец слег от приступа артрита, он тоже вылечил его.

Он назвал эту целительную энергию «Рейки», что значит универсальная энергия жизненной силы, а затем принес этот метод в трущобы.Там он жил несколько лет, занимаясь исцелением в квартале нищих.
Он нес Рейки пешком по всей Японии неся факел и читая лекции. Тогда он встретился с вышедшим на пенсию морским офицером в запасе. Тот получил Мастера Рейки у Юсуи в 1925 году, став преемником Микао Юсуи. Юсуи умер в 1930 и успев воспитать восемнадцать Мастеров Рейки. Чуджиро Хаяши обучил и мужчин, и женщин, в том числе открыл клинику целительства в Токио, где работал с людьми, проживающими в клинике Рейки, также приходил домой к людям. Зимой 1938 года Чуджиро Хаяши приехал к Таката на Гавайи, и они вместе провели поездку с лекциями. Тогда она прошла у него обучение Рейки III, и 22 февраля 1938 года Хаяши объявил Хавайо Таката Мастером-Преподавателем и своей преемницей. Он настоял на том, чтобы она не давала обучение бесплатно. Кроме того, он сказал ему что, когда он ее вызовет, она должна немедленно приехать к нему в Японию. В 1939 году она открыла свой второй целительский центр в Хило.

Со времени смерти Хавайо Таката с Рейки на Западе произошло много изменений, Филис Фурумото, преемница и внучка Таката, была названа Гранд-Мастером Традиционного Рейки Юсуи. С техниками методами преподавания произошли изменения, и возникло несколько ответвлений Рейки. Каждое из этих ответвлений претендует на обладание единственным правильным путем, но на самом деле все эти методы действуют и все они были взяты из учений Хавайо Таката.

Традиционное Рейки Юсуи, которое еще называют «Юсуи Рейки Рехо», наверное, ближе всего к тому, что Хавайо Таката первоначально привезла из Японии. В нем Рейки, преподается по трем ступеням, Рейки III - обучение Мастера-Преподавателя. Теперь некоторые преподаватели Рейки разделяют третью ступень на два уровня, Рейки III для практикующего и Рейки III для преподавания. Рейки изменяется и развивается со времен Микао Юсуи, Чуджиро Хаяши и Хавайо Таката. Оно доходит до большего количества людей где некоторые нетрадиционные преподаватели уже не требуют высоких цен. Уже неизвестно, как Будда обучал исцелением рук, как научился этому и обучал Иисус. Я надеюсь, что эта книга передает дальше сохранив эффективные методы, чтобы они не могли быть утеряны в тоже время сделав Рейки доступным для любого, кто хочет стать Рейки.Рейки - это любовь, и в наше время нужно как можно больше любви.
Наложенне рук на тело человека или животного, чтобы утешить или облегчить боль, - настолько же древнее, как инстинкты. Испытывая боль, большинство людей первым делом кладут на больное место свои руки. Когда ребенок падает и царапает колено, он хочет, чтобы мама прикоснулась к колену (или поцеловала его), для того чтобы оно выздоровело. Когда у ребенка жар или он болен, инстинкт матери подсказывает ей положить руки на лоб ребенка. Человеческое прикосновение передает тепло, безмятежность и исцеление. Кроме того, оно передает заботу и любовь. Когда животному больно, первое инстинктивное желание собаки или кота - полизать больное место, по той же причине, по которой человек использует прикосновение рук. Мама-животное тоже лижет своих малышей, когда им больно. Это простое действие служит основой всех техник исцеления. В Рейки используются энергии жизненной силы. У человека, получающего настройки как целитель Рейки, с помощью настроек каналы тела открыты и освобождены от блоков. С этого момента он не получает больше жизненной энергии, или Ки, для собственного исцеления, но и присоединяется к источнику всей универсальной Ци. Рейки, - это не культ и оно не входит ни в какую религию. Эта энергия жизненной силы и источник жизни, который гораздо древнее как понятие и любая религиозная философия. Во всем живущем есть Ки, настройка Рейки усиливает связь с ее безграничным источником. Получив первую настройку получивший ее становится проводником для этой всеобщей жизненнной энергии. С момента настройки и всю оставшуюся жизнь для применения к целительной Ки ему нужно только поместить свои руки па кого-то другого, и она автоматически потечет через проводника, устанавливая прямую связь человека с источником, и увеличивает энергию жизненной силы получившего на много. Он чувствует энергию, которая сначала исцеляет его, и других, не истощая его самого. За несколько кратких минут настройки получателю энергии Рейки дается подарок, изменение после настройки, или посвящения, отличает Рейки от способа наложения рук или лечения прикосновением.
Категория: Оздоровление с Рейки | Просмотров: 384 | Добавил: Айрис | Теги: целительство с рейки, обучение Рейки, история Рейки, эффекты рейки, Рейки, энергия Рейки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
8  
"Эта энергия жизненной силы и источник жизни, который гораздо древнее как понятие и любая религиозная философия. Во всем живущем есть Ки, настройка Рейки усиливает связь с ее безграничным источником."
Благодарю Вас,Стелана! clover

7  
Благодарю Стелана!

6  
Благодарю Стелана smile

5  
Благодарю,Стелана!!! smile

4  
Во всем живущем есть Ки, настройка Рейки усиливает связь с ее безграничным источником.
Благодарю, Стелана! smile

3  
Благодарю,Стелана! smile

2  
Благодарю, Стелана! angel2

1  
Рейки - это любовь, и в наше время нужно как можно больше любви.
Эта энергия жизненной силы и источник жизни, который гораздо древнее как понятие и любая религиозная философия.
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]