Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Кармическая связь с Космосом
19:18
Кармическая связь с Космосом

Человек – многомерное существо, и кроме видимого, физического тела, имеет еще ряд более тонких, менее плотных тел. Эти тонкие тела, по сути, и являются причинными по отношению к физическому. Физическое тело – следствие, результат состояния тонких. На нашем этапе эволюции особенно развито астральное тело – тело эмоций, желаний, то есть нравственная структура. Большинству рациональных и чрезмерно материалистично настроенных людей трудно осознать, что вся их жизнь в настоящем воплощении как бы запрограммирована еще до рождения. Человек не рождается, подобный чистому листу бумаги, он несет в себе все позитивные и негативные действия, совершенные еще до своего рождения. В связи с этим может появиться вполне закономерный вопрос – является ли человек хозяином своей судьбы или он не властен изменить свою жизнь, так как его карма уже сложилась в результате всех предыдущих воплощений? Ответ на этот вопрос столь же сложен и многогранен, как и само изучение понятия кармы.

Действие кармы – это любые жизненные ситуации, которые могут сложиться в настоящем. Подобных ситуаций может быть множество, и к любой из них у человека формируется определенное отношение. Так, негативные события могут привести к различным вариантам. В некоторых случаях человек может проявлять такие черты характера, как злость, ненависть, агрессию. И все его поступки будут нести на себе печать ненависти и злобы. Именно это приводит в дальнейшем к различным несчастьям. Карма – это собирательное понятие, включающее в себя не только поступки, но и мысли. И чтобы отработать собственную карму, не следует допускать негативных поступков и отрицательных мыслей. Любая мысль столь же материальна, как и поступок. Человек, на первый взгляд, не совершающий отрицательных поступков и не вредящий другим, может существенно отяготить свою карму отрицательными мыслями.
Сохранение позитивной кармы может показаться абстрактной и умозрительной теорией, но на самом деле ее совсем несложно реализовать на практике.

Прежде всего человеку необходимо осознать, что любое его действие рано или поздно принесет свой результат. Соответственно, имеет смысл совершать положительные действия даже в тех случаях, когда, казалось бы, можно поступить иначе. Люди, отличающиеся чрезмерно рациональным взглядом на жизнь, обычно задумываются над последствиями своих поступков только в том случае, если результат того или иного действия может оказать существенное влияние на ход событий именно в настоящий момент.Сохранение позитивной кармы – это своего рода страховка, которая пригодится именно в настоящем. Одновременно человек пытается обезопасить себя от трагических или просто неприятных моментов в будущем. Любое действие может рассматриваться двояко, то есть с точки зрения рационального здравого смысла и точки зрения кармической теории. Задача индивида – постараться найти компромисс между этими двумя точками зрения. Разумеется, не следует поступать наперекор здравому смыслу, но иногда нужно задуматься и о кармическом законе. При этом сторонникам материалистического и рационального взгляда на жизнь следует помнить, что закон кармы во многом совершенно не противоречит здравому смыслу. И если бы люди поступали, руководствуясь зовом своего сердца, это было бы намного более позитивным, чем бесконечный анализ собственных поступков и их рассмотрение через призму пресловутого здравого смысла.

Закон кармического воздаяния – это закон высшей справедливости. И человек, заботящийся о сохранении собственной позитивной кармы, старается привести свою жизнь в гармонию с окружающим миром и людьми. Соответственно, каждому из нас необходимо по возможности делать свои мысли и поступки более гармоничными и позитивными. Любая мысль столь же ощутимо влияет на карму, как и поступок.Каждый из нас неразрывно связан с Космосом и Вселенной. Кроме того, каждый индивид является божьим созданием. Как известно, на Земле существует огромное количество разных религий, и все они признают существование бога как Высшего разума, Высшей справедливости. И человек обязан признавать бога, создавшего его. Одновременно с этим он должен вести себя так, чтобы не нарушить связь с богом, то есть с Высшим разумом, Космосом, Вселенной. Если он допускает негативные мысли относительно себя, тем самым он отказывается от связи с Высшим разумом и Космосом. Именно поэтому негативные мысли так отягощают карму.

Категория: Кармические Аспекты | Просмотров: 715 | Добавил: Айрис | Теги: кармические связи, действия кармы, закон кармы, карма, кармическое воздаяние, отработка кармы | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Стелана, благодарю! smile

12  
Стелана! Благодарю! smile

11  
Благодарю, Стелана! smile

10  
"Соответственно, каждому из нас необходимо по возможности делать свои мысли и поступки более гармоничными и позитивными."
Благодарю Вас,Стелана! flowers

9  
Благодарю Стелана! smile

8  
Сохранение позитивной кармы может показаться абстрактной и умозрительной теорией, но на самом деле ее совсем несложно реализовать на практике.
Благодарю, Стелана flower

7  
Каждый из нас неразрывно связан с Космосом и Вселенной.
Благодарю, Стелана! smile

6  
Любая мысль столь же ощутимо влияет на карму, как и поступок.
Стелана!Благодарю за мудрые мысли!

5  
Благодарю, Стелана! smile

4  
Благодарю, Стелана! smile Kаждый индивид является божьим созданием. И человек обязан признавать бога, создавшего его, как Высшего разума, Высшей справедливости. Человек, заботящийся о сохранении собственной позитивной кармы, старается привести свою жизнь в гармонию с окружающим миром и людьми.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]