Главная » 2012 » Январь » 2 » Любовь Бога
22:39
Любовь Бога

Давайте попробуем представить себе огромную глубину Божьей любви. Эта любовь существует не только сейчас, но была всегда и пребудет вечно.Если нам удастся освободиться от плотности этого мира, то благодаря Божьей любви мы сможем обрести свободу, какой прежде не знали, - свободу сознания, свободу нашего бытия, власть над нашими физическими телами, сознанием, сердцем и всем тем, что окружает нас.Все это принадлежит сердцу Бога и, следовательно, - Божье. Но принадлежит и нам, ибо Сын Его сказал: "Я иду приготовить место вам, чтоб и вы были, где Я"2. Так мы начинаем развивать в себе не только чувство любви к Богу, но и ощущение того, что Бог повсюду и вся Вселенная наполнена Им.Мы не умеем мыслить в сфере того, что названо Вознесенными Владыками "освященным пространством". Назначение пространства - быть освященным, а не оскверненным. Пространство освящается, когда наполняется энергией Бога. Как губка впитывает воду, так наше сознание способно впитать в себя сознание Бога, а сознание Бога может проникать в наше. И с этим проникновением приходит новое осознание того, где мы находимся.
Мы видим мир и в деталях, и в целом. И потому понимаем, что во Вселенной сердце Бога проявлено более щедро, нежели мы думали.Мы видим в лицах окружающих нас людей отражение ограниченности. Их может ограничивать чувство собственной греховности, чувство своей незначительности либо величия, материальное положение. Мы позволили всему этому проникнуть в наше сознание и озабочены поисками мирских радостей, если их можно назвать радостями.
Давайте по-новому рассмотрим данный вопрос: радостно ли выполнять волю Бога? Вот в чем вопрос. Радостно ли выполнять волю Бога?
Допускаем ли мы, что у председателя правления Вселенной идеи лучше, чем у председателя правления компании "Форд"?
Может ли Бог сойти к нам и показать присущее нам достоинство?
Любовь Бога принадлежит нам. Мы - часть этой любви. И это динамическая любовь! Эта любовь не есть что-то дешевое, что-то вульгарное. Она притягивает. Она влечет нас. Она пронизывает всю Вселенную. Она - искра, зародыш которой есть в каждом из нас.
Сегодня, к сожалению, мы живем в мире фальши, в мире, где одни люди смеют оказывать давление на других. Мы видим, что мир разобщен, разделен, целостность его нарушена. Все это ведет к вырождению.
В нас самих заключены факторы развития и вырождения, которые управляют рождением и смертью людей. А также фактор обновления, посредством которого человек объединяется с энергией вечной жизни.
Мы видим, что человек, не обновленный духовно, - обычный человек, - напоминает непослушного ребенка. Он может не знать о своем непослушании. Но незнание закона не является оправданием, когда он предстает перед небесным Судией.
Мы ничего не можем сделать своими силами, но благодаря посредничеству Христа можем все. Мы имеем дело с Вселенским Христом, а не с плодом нашего воображения. Жизнь, которая заставляет биться наше сердце, - не короткая прогулка, которая кончается и не имеет продолжения. Да, корабли могут проплыть мимо ночью, но нас заботит то, что мы назовем контактом с Богом - контактом с Богом.
"Бог есть дух", - читаю я в "Евангелии от Иоанна" (4:24), - "и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Это и есть возрождение. И оно играет огромную роль в преобразовании нашей жизни.

Жизнь может быть или бумерангом, или рогом изобилия
Бога изображают гневным, жаждущим насадить нас на вертел и поджарить. Я не верю в это. Я верю, что Бог наш - Бог любви3.
Я также верю, что Бог - Бог точности. Как я отдаю свою энергию во Вселенную, так эта энергия вернется ко мне. Как я отношусь к моим ближним, как я отношусь к моему Богу, как я отношусь ко всей жизни и ее дивным возможностям, так будут относиться ко мне, в соответствии с моими заслугами.
Жизнь - это или бумеранг, или рог изобилия. Она напоминает бумеранг, если мы излучаем негативную энергию; она подобна рогу изобилия, если мы щедро излучаем энергию позитивную. Если мы хотим хорошей жизни, которая от Бога, то должны излучать в мир вибрации надежды и света, красоты и силы.
Наше внешнее обличье не имеет значения. Мы можем носить лохмотья или пышные одеяния: нет никакой разницы. Наше обличье - не более чем бутафория, если мы не имеем чего-то в своем сердце, а именно, божественной искры, дающей обновление.
Что написано об этом в Библии? Иисус сказал, что будут говорить: "здесь Христос" и "там Христос". "Не ходите и не гоняйтесь за ними, - сказал Он, - ибо, вот, Царство Божие внутрь вас есть"4.
Я знал многих проповедников, носителей духовного сана, разглагольствовавших о своем величии - своем величии, - но, однако, не признающих величия своей паствы и людских масс.
Величие разлито среди нас. Осознаете ли вы это? Постарайтесь осознать. Постарайтесь понять.
Помню, как я, ребенком, пел песенку "Украшай свой уголок". Сегодня жизнь подчас становится довольно тусклой. Нам было бы полезно не забывать "украшать свой уголок". Но все думают, что это достигается с помощью телевидения, феерий Бродвея или одного из знаменитых проповедников типа Орэла Робертса или Билли Грэма. Люди считают, что проповеднику достаточно выступить - и все готово.
Бог - не неудачник. Он не делает ошибок. И Он существует уже давно. Но люди продолжают делать ошибки. Почему? Потому что Бог дал им свободу воли, а они злоупотребляют ею. Вот и ответ, и это - единственный ответ.
"Хорошо, - скажет кто-нибудь, - почему же Бог не явится и не запретит то или это? Почему Он не явится и не скажет?" Он делает это. Он делает это через Свои законы.
Возьмите, например, закон кармы. Люди могут совершить в течение одной жизни ряд неправильных поступков и ряд правильных, или и те, и другие в каком-либо их сочетании. Потом Бог дает им другую жизнь, и обстоятельства ухудшаются или улучшаются, в зависимости от того, как они относились к другим людям в прошлой жизни. И они говорят: "За что? За что Бог сделал так?"
Но это сделал не Бог - мы сами сделали это! Мы либо неверно применили свою свободную волю, либо не использовали ее совсем, и теперь сталкиваемся с последствиями своих прошлых поступков.
То, что мы совершали ошибки в этой жизни или в прошлых, само по себе не означает, что мы не можем начать с того места, где остановились, и серьезно заняться уравновешиванием кармы нашего прошлого и настоящего. Мы по-прежнему можем употребить свободную волю правильно или неправильно. Выбор за нами. Решать нам.

Практическое руководство по духовному развитию

Марк Л. Профет


Категория: Саморазвитие | Просмотров: 875 | Добавил: Айрис | Теги: Бог, Владыки Кармы, Слово Божье, любовь Богп, благодарность Юогу | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 201 2 »
20 Аза  
Возьмите, например, закон кармы. Люди могут совершить в течение одной жизни ряд неправильных поступков и ряд правильных, или и те, и другие в каком-либо их сочетании. Потом Бог дает им другую жизнь, и обстоятельства ухудшаются или улучшаются, в зависимости от того, как они относились к другим людям в прошлой жизни. И они говорят: "За что? За что Бог сделал так?"
Но это сделал не Бог - мы сами сделали это! Мы либо неверно применили свою свободную волю, либо не использовали ее совсем, и теперь сталкиваемся с последствиями своих прошлых поступков.
То, что мы совершали ошибки в этой жизни или в прошлых, само по себе не означает, что мы не можем начать с того места, где остановились, и серьезно заняться уравновешиванием кармы нашего прошлого и настоящего. Мы по-прежнему можем употребить свободную волю правильно или неправильно. Выбор за нами. Решать нам.

19 Елена_Ч  
Стелана, благодарю за информацию!!!!! smile

18 Margaret  
Спасибо Стелана!

17 Nata1971  
Если мы хотим хорошей жизни, которая от Бога, то должны излучать в мир вибрации надежды и света, красоты и силы. Благодарю smile

16 Афродита  
Благодарю, Стелана!

15 Виктория  
Спасибо, Стелана smile

14 Светлана-1  
Стелана, благодарю!!!

13 lucyia  
Спасибо, Стелана!

12 ника  
Стелана,спасибо.

11 alisa2788  
Благодарю, Стелана!

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]