Главная » 2014 » Февраль » 25 » Мотивация к самопознанию
09:42
Мотивация к самопознанию

Мотивация к самопознанию возникает по разным причинам. Обычно, когда все ужасно и человек болен физически или душевно, у него рождается страстное стремление к преодолению препятствий, нищеты, неприятностей и боли. Тогда он ищет возможность изменить или исцелить ситуацию, но зачастую не самого себя. Это происходит через тренинги, чтение духовной литературы, паломнические поездки, встречи с интересными людьми, занятия по самопознанию, преодолению бессознательных ограничений и страхов. Дух времени обязательно заставит человека развиваться. Если тот откажется менять привычную картину мира и систему привычек, то дальше еще проще — на переплавку. Воплощение будет признано напрасным. Душа отправится на повторную инкарнацию, но уже в более жестком режиме воспитания.Миф о том, что путь самопознания должен быть тяжелым и тернистым, — очередная иллюзия. Он не должен быть искусственным — кем-то надуманным или навязанным. Не обязан человек быть распущенным или аскетом в угоду сложившимся представлениям о свободе личности или воззрениям духовных лидеров. Задача самопостижения — вспомнить себя, понять, что надо именно мне, и быть собой! Это не ломка, а естественный рост. Это условия, при которых человек наилучшим образом реализует себя.

Наша жизнь естественна и прекрасна и в этом процессе мы живем и развиваемся. Расширение сознания и осознанность подразумевают прежде всего удовлетворенность жизнью, понимание того, что я живу так, как этого хочу, и что именно я являюсь хозяином своей судьбы. Возникает понимание причин происходящего, способность планировать будущее, движение по своей линии жизни. Осознанность — это также способность осознавать и актуализировать свои эмоции и чувства, умение слышать свое «я», знать свое предназначение, а также понимать, что и как делать в конкретной ситуации и целом. Только истинная реальность за пределами наносного мусора неведения дает знание самого себя, только она помогает расплести хитросплетения судьбы.Счастье — это духовное состояние. Это свобода от яда неведения. Счастье открыто для всех. К счастью следует устремиться всей душою, независимо от внешних обстоятельств и времени, в котором мы живем. Это не внешние факторы, а более высокое пребывание в состоянии чистого знания! Сократить путь к счастью может духовный Учитель, правильно обозначив цель и вселив в ученика веру в ее достижение. Он дает веру своим примером. Духовные наставления не приносят пользы без примера. Лишь примеры помогают изменить образ мышления.

Борьбой во внешнем мире счастья не достигнуть. Материальные блага счастья не создают. Следовательно, счастье — это состояние ума, а еще точнее — присутствие здесь и сейчас. Собственно счастье — это естественное состояние бытия.
• Секрет счастья сокрыт в постоянном поиске истины, осмыслении всего происходящего, в любви к себе и божественным творениям.
• Важно стать творцом прекрасного, творить и восхищать своим творением. Если ты полюбишь свое творение, полюбят все! Если ты его осквернишь, осудишь — осудят и другие.
• Ты пребываешь в данном воплощении не только для учебы, но и для реализации накопленного раннее. Красиво перейдя на ступень выше, важно сохранить полученный опыт. Остановись, подумай, разберись и лишь потом пиши на чистовик.
• Разберись с потоком любви — не направляй его в жертвенность, поклонение, идеализацию, повинность. Направь его на созидание, гармонию. Полюби себя, ты самое прекрасное творение, и ты также сможешь полюбить ближнего.
• Все идеи, которые приходят в твою голову, — не случайны. Реализуй хоть одну, и ты оценишь результат. Без действия его не будет!
• В твоей жизни и на твоем жизненном пути достаточно прекрасных людей, не бойся дарить любовь и доверять. Ошибок в доверии и любви быть не может.

Цель жизни — это достижение счастья. Счастье пребывает лишь в духовном состоянии сознания. Развитие предполагает, что, чем более совершенен человек, тем более совершенен мир, в котором он живет. Стремление к совершенству, направленное только во внешний мир, дает временное удовлетворение — и не более того. Преобразованный внутренний мир автоматически преображает мир внешний. Вопрос лишь в очищении, преображении и трансформации ума.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 383 | Добавил: Айрис | Теги: осознанность, самопознание, саморазвитие, мотивация, самопостижение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
10  
Преобразованный внутренний мир автоматически преображает мир внешний.
Благодарю, Стелана! smile

9  
smile Благодарю!

8  
Преобразованный внутренний мир автоматически преображает мир внешний.
Благодарю, Стелана! smile

7  
Благодарю,Стелана! smile

6  
Благодарю, Стелана! smile

5  
Благодарю, Стелана! smile

4  
Благодарю Стелана! smile

3  
Задача самопостижения — вспомнить себя, понять, что надо именно мне, и быть собой!
Благодарю,Стелана!!! smile

2  
3адача самопостижения — вспомнить себя, понять, что надо именно мне, и быть собой! чем более совершенен человек, тем более совершенен мир, в котором он живет.
Благодарю,Стелана! smile

1  
Стелана! благодарю! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]