Главная » 2014 » Апрель » 27 » Подсознание и психические процессы
08:30
Подсознание и психические процессы

Подсознание - это множество психических процессов, протекающих в мозге без отображения их в сознании. То есть сами процессы в сознании не отображаются, а вот их результаты вполне могут там появиться. Наше подсознание — это хранилище, в котором хранятся наши способности, умения, качества характера, весь прошлый опыт, опыт наших предков, как этой жизни, так и прошлых. Хранится, в том числе, и тот опыт, о котором человек забыл и теперь не пользуется. Например, в гипнозе активизируются способности, которые в нормальном состоянии человек не имеет.В процессе нашего взросления человек постоянно преодолевает бесчестное количество препятствий, справляется с огромными трудностями, нарабатывает тысячи навыков: попадать ложкой в рот, завязывать шнурки, одеваться, переходить улицу… и самый трудных из них, по утверждениям учёных, это прямохождение и обучение языку. Но все эти трудности люди свободно освоили и благополучно пользуются. А значит, самое сложное у нас позади. Весь этот опыт не уходит в небытие, он содержится в подсознание. Всё это — огромный внутренний ресурс!

Который может помочь в освоение новых навыков и способностей. Подсознание разговаривает с человеком на своём языке – это символы и образы, мимолётные мысли и озарения (инсайты). Как правило, эти вещи приходят как быстрые ответы на поставленные вопросы, они проскакивают так быстро, что порой их даже не ухватишь за «хвост». Или это похоже на отдалённое голоса где-то очень глубоко. Какие-то спонтанные желания. Как правило, если человеку выгодно, то он их принимает, если нет, то логикой отвергает эти подсказки. Подсознание воспринимает все иначе, чем наше физическое тело и наше сознание.Подсознание не использует физических чувств, но вместо этого, оно видит на интуитивном уровне. Оно даже может напрямую связываться с другим разумом. Для подсознания на самом деле не существует никаких ограничений относительно того, что оно может сделать.Ваше подсознание очень чувствительно к Вашим преобладающим мыслям. То есть если Вы начинаете беспокоиться по поводу чего-то, то, и ваше тело начинает очень быстро отвечать на ваше беспокойство. Психологи у человека обычно различают сознание и подсознание. Они считают, что сознание охватывает не более 10 % функций мозга – это те мысли, которые находятся под контролем или о которых мы имеем понятие.
Коды Души-смотреть видеоролик
Подсознание же составляет более 90 % и очень мало изучено.Физиологи утверждают, что различные части мозга ответственны за конкретные функции, и когда эти части активизируются, выполняются те или иные функции. Лишь немногие из них (в частности, абстрактное мышление и так называемая высшая деятельность коры головного мозга) подвластны сознанию.Но результаты исследований в области физиологии мозга доказывают, что любая мысль может активизировать сразу многие участки мозга. В этом случае мозг определяется как ведущий партнёр, а тело следует его указаниям.Подсознание – сложная многомерная структура. Подсознание – это не просто набор качеств, состояний и пр., оно обладает своим характером. Подсознание имеет несколько уровней.
1. Тотальный – относится ко всему человечеству.
2. Родовой.
3. Родительский.
4. Индивидуальный, собственный.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 364 | Добавил: Айрис | Теги: подсознание, озарение, процессы подсознания, способности, инсайт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
Стелана ,благодарю за статью! Очень интересно и познавательно! heart

5  
Благодарю, Стелана! smile

4  
Подсознание – это не просто набор качеств, состояний и пр., оно обладает своим характером.
Благодарю, Стелана! smile

3  
Благодарю! smile

2  
Стелана, спасибо!!!! angel2 angel2 angel2 angel2 angel2

1  
Благодарю,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]