Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Полная личная релаксация
19:29
Полная личная релаксация

крылья

 

Сядьте прямо – на стуле или на полу, чтобы спина оставалась прямой, но расслабленной и ненапряженной. Вдохните глубоко и медленно, не торопясь; очень медленно продолжайте вдыхать… Сначала наполняется живот; вы продолжаете вдох. Потом наполняется грудь, и затем, в конце концов, вы чувствуете, что воздух наполняет шею. Затем на мгновение или два просто удерживайте дыхание внутри, так долго, как только можете без напряжения; затем выдохните. Выдыхайте тоже очень медленно, но в обратной последовательности: когда живот опустошен, втяните его, чтобы весь воздух вышел. Это нужно проделать семь раз. Затем сидите в молчании и начните повторять: «Ом… ом… ом…» Повторяя «Ом», удерживайте концентрацию в области третьего глаза, расположенной между двумя бровями.

 

Забудьте о дыхании и продолжайте повторять очень монотонно, словно во сне: «Ом… ом… ом…», словно мать поет ребенку колыбельную, чтобы он заснул. Рот должен быть закрытым, чтобы язык касался неба, и пусть вся концентрация остается в области третьего глаза. Делайте это две или три минуты, и вы почувствуете, что расслабилась вся голова. Когда голова начинает расслабляться, вы тут же чувствуете внутри, словно сжатие расслабляется, напряжение рассеивается. Затем перенесите концентрацию ниже, в область горла; продолжайте повторять: «Ом», но с концентрацией в области горла. Тогда вы увидите, что расслабляются области плеч, горла и лица, и напряжение спадает, словно с плеч поднимается бремя; вы становитесь невесомым. Затем упадите глубже, перенеся концентрацию в область пупка и продолжая повторять «Ом». Вы входите глубже, глубже и глубже. Затем, в конце концов, вы подойдете к сексуальному центру.

 

Это займет, самое большее, десять-пятнадцать минут, поэтому продвигайтесь медленно; спешить не нужно. Когда вы достигнете сексуального центра, в расслаблении окажется все тело, и вы почувствуете бледное свечение, словно вас окружает какая-то аура или какой-то свет. Вы полны энергии, но эта энергия подобна водоему; и на поверхности ее нет никаких волн. Теперь вы можете сидеть в этом состоянии, сколько вам угодно. Медитация закончена; теперь вы просто наслаждаетесь. Прекратите повторять «Ом» и просто посидите. Если вам хочется, можете лечь, но если вы измените позу тела, состояние пройдет быстрее, поэтому посидите еще немного, наслаждаясь им. Вся суть в том, что когда тело по любой причине становится слишком напряженным, просто сделайте эту медитацию, и она принесет вам тотальное расслабление.

Категория: Медитативные практики | Просмотров: 97 | Добавил: Айрис | Теги: релаксация, медитация, расслабление | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 1
1 Natta   [Материал]
"Вся суть в том, что когда тело по любой причине становится слишком напряженным, просто сделайте эту медитацию, и она принесет вам тотальное расслабление."

Благодарю за медитацию,Айрис! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]