Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Последствия эмоции обиды и влияние на здоровье
11:37
Последствия эмоции обиды и влияние на здоровье

Вот мы все обижаемся, обижаемся. Обижаемся, когда хотим и когда не хотим. Не умеем спросить себя, нужно ли мне это, не умеем жить по необходимостям. Чем лучше человек, тем больше у него внутри обиды. Все это находится внутри и не может выходить, пока человек не поймет, что он сделал неправильно. А когда возникает стресс тупика, безвыходного положения, тогда закрываются отверстия лимфатических путей на коже и на слизистых. И эти «сопли» все сгущаются, сгущаются, пока не наступит критический момент. Теперь все зависит от моей реакции на то, что будет дальше.Предположим, я ужасно старался чего-то достичь, где-то в теле немного поболело и все прошло, незаметно как будто. Но чем больше мы стыдились и хотели доказывать, что ничего плохого нет, тем больше очаг, тем тяжелее заболевание и тем больше микробов активизируется у нас внутри. Нет инфекционных заболеваний, есть инфекционное мышление. И все микробы — это наше личное дело.

Когда наука сумеет на определенном уровне, как я говорю, «надеть красный галстук одному микробу на шею» и проследить, как этот микроб двигается в теле, тогда все станет понятно. Я говорю о бактериях, которые лечат воспалительные очаги. Если пометить микроб и следить, как он живет, тогда станет ясно: никто меня не заразил. Мое собственное восприятие, понимание окружающей среды создало соответствующую энергию, и эта моя энергия разбудила соответствующие бактерии, которые быстро-быстро начали размножаться, а это и есть воспалительный процесс, который на самом деле является помощью, стремлением организма предотвратить более тяжелое заболевание. А что делает человек, который получил воспаление? Бегом к врачу, потому что все мы спешим, мы даже время не даем себе это заболевание прожить.


Боль из прошлого

Не живем сами и не даем жить никому. Правильно? Убиваем бактерии, а комок слизи остается. И соответствующее заболевание нарастает. Чем тяжелее заболевание, тем дольше нужно температурить, а мы этого не выдерживаем, сбиваем температуру. Так заболевания остаются невылеченными.Мы все очень недовольны собой. И кто наш враг, против кого мы себя защищаем? Да мы сами. Мы — добрые люди — защищаемся от себя. Потому что все доброе, что мы делаем для других, мы делаем им во вред. Этим мы ведь проживаем жизнь других, не даем им страдать, если они по-другому учиться не умеют. Вот если человек начинает заботиться о себе, он никогда не заболеет. А когда мы переживаем из-за других, тогда мы заболеваем. Потому что этим мы живем жизнь других. Когда женщина беременна, ей нужно понимать, что я — мама, которая, как любовь, притягивала к себе любовь. И любовь пришла — ребенок мой.

И не надо переживать из-за того, что, может быть, я плохая мама. Чем больше переживаем, тем хуже становится жизнь ребенка, и оказывается, что то, чего я боялась, то и получилось. Я хотела нравиться себе, чтобы нравиться другим. Я хотела доказывать себе, что я лучше, чем я есть. И в результате не получила того, что хотела. И как теперь быть? Что теперь будет? Что обо мне подумают? Что же тогда происходит внутри? Это трагическая реакция, трагика. Преувеличение — это всегда трагика. И чем острее трагика, тем больше страх, страх — это холод. Как будто соответствующую часть тела поместили в холодильник. Что получается из жидкого желатина в холодильнике? Холодец. Так мы «варим» из себя холодец.
Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 403 | Добавил: Айрис | Теги: психология обиды, обидчивость, обида, обида и болезнь, обижаться | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 171 2 »
17  
"Чем тяжелее заболевание, тем дольше нужно температурить"
Всё верно! smile

"Так мы «варим» из себя холодец." eat
Благодарю за статью, Стелана! flower

16  
Благодарю, Стелана!

15  
Спасибо за полезную информацию!

14  
Потому что все доброе, что мы делаем для других, мы делаем им во вред. Этим мы ведь проживаем жизнь других, не даем им страдать, если они по-другому учиться не умеют. Вот если человек начинает заботиться о себе, он никогда не заболеет.
Благодарю, Стелана! smile

13  
Благодарю, Стелана!

12  
Стелана ,благодарю!!

11  
Нет инфекционных заболеваний, есть инфекционное мышление. И все микробы — это наше личное дело.
Благодарю, Стелана! smile

10  
Спасибо, Мастер! smile

9  
Благодарю, Стелана! smile

8  
Мы — добрые люди — защищаемся от себя. Потому что все доброе, что мы делаем для других, мы делаем им во вред. Этим мы ведь проживаем жизнь других, не даем им страдать, если они по-другому учиться не умеют. Вот если человек начинает заботиться о себе, он никогда не заболеет. А когда мы переживаем из-за других, тогда мы заболеваем
Источник: http://poznanie.ucoz.ru/news/posledstvija_ehmocii_obidy_i_vlijanie_na_zdorove/2014-09-04-4113 Благодарю Стелана! smile

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]