Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Метод Рейки
18:42
Метод Рейки

Рейки можно применять практически во всех случаях жизни. С помощью Рейки вреда причинить нельзя. Очень небольшое число противопоказаний будет перечислено ниже.Применение Рейки во время беременности облегчает состояние женщины, плод развивается наилучшим образом. Облегчается и ускоряется процесс родов. Дети, регулярно получающие Рейки, развиваются и растут лучше. Выше их успехи в учебе и спорте.У всех получающих и передающих Рейки улучшается самочувствие. Повышается работоспособность, становится выше производительность физического и умственного труда, спортивные результаты и т.п.Метод Рейки может быть успешно использован при сопровождении лечения любых заболеваний. Она сочетается с применением лекарственных средств, облегчает подготовку пациента к операции и восстановлению после операции. Уходящим из этого мира Рейки облегчает процесс перехода.Начиная уже на первой ступени, можно проводить сеансы Рейки для окружающей нас природы, для умиротворения стихий, успокоения природных и социальных катаклизмов, для улучшения экологической обстановки, энергетического очищения больничных палат и жилых помещений. Рейки помогает предупреждать аварийные ситуации на производствах, транспорте, в быту. С помощью Рейки облегчается ремонт техники. Специалисты Рейки могут лечить животных и растения.
Число и длительность энергетических сеансов Рейки может быть самым разным, от единственного и не очень продолжительного до длительных и ежедневных в течение многих месяцев в зависимости от состояния пациента. Проводник Рейки продолжает работу столько времени, сколько понадобится пациенту для его исцеления. Разумеется, это зависит также и от ступени Рейки, которую имеет целитель. Чем она выше ступень Рейки, тем эффективнее его работа. Кроме того, начиная со второй ступени Рейки возможно дистанционное лечение и одновременное лечение многих пациентов, что сокращает затраты времени целителя.


Метод Рейки - один из методов самосовершенствования человека. Уникальность метода Рейки состоит в его естественной природной простоте, включающую в себя гармонию всех форм жизни во всём огромном их многообразии. Рейки доступна каждому человеку не только не нарушая привычного образа жизни, но, помогая разобраться в её сложных противоречиях. Человек, идущий путём с Рейки , совершенствующий свою жизнь, не сможет жить только для себя в узких эгоистических целях, так как он не продвинется ни на шаг на этом пути. Рейки в своей простоте включает непростые вещи-понятия и способно решить огромный спектр сложных и важных вопросов, так как метод Рейки универсален.

В международном праве метод Рейки является разновидностью метода целительства-путем наложения рук. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Международным Стандартом, деятельность этим методом относится к целительству.Целительство с использованием метода Рейки не является медицинской деятельностью, не имеет побочных эффектов для психического и физического здоровья граждан и не лицензируется. Признаков для отнесения метода Рейки к методам деструктивных культов не выявлено.

Пациент и целитель в Рейки должны проявить терпение, так как желаемый результат может быть достигнут не сразу. Важно, чтобы пациент осознал необходимость изменяться в нужном направлении, что будет основой для устранения болезни и тогда Рейки сможет очень сильно ускорить этот процесс. Если пациент не хочет изменяться, то и Рейки не сможет его исцелить. Правда, в ряде таких случаев может возникнуть временное улучшение состояния, чтобы показать пациенту, что возможность исцеления есть.
Противопоказаний к применению метод рейки совсем немного, что является одним из достоинств этой системы.
Самое главное, нельзя применять Рейки пациенту во время операции, когда он находится под наркозом, чтобы не вывести его из под наркоза до завершения операции.
По возможности следует воздержаться от применения Рейки в случае острых болей в животе до прибытия врача, так как обезболивающее действие Рейки может затруднить постановку диагноза.
Нельзя проводить сеансы Рейки (обычно это дистанционные сеансы) водителям во время управления транспортными средствами, так как они могут расслабиться и попасть в аварию.
В случае травматической ампутации, до того, как хирурги не пришьют орган, делать Рейки не нужно, иначе процесс его приживления может быть затруднен, так как рана под действием Рейки заживает гораздо быстрее, чем обычно.
В случае применения Рейки могут не сработать гормональные противозачаточные средства. О других противопоказаниях по применению Рейки нам не известно. Следует помнить, что Рейки не отменяет назначений вашего лечащего врача и не устанавливает диагноз. Рейки, как система и метод естественного исцеления только способствует реализации ваших желаний и возможностей по оздоровлению и корректировке.
Часто задаваемые вопросы о Рейки
В: Что означает слово "Рейки"?
О: "Рейки" — это сочетание японских слов "Рей" (свободный путь, космос) и "Ки" (энергия жизненной силы Вселенной). Кратко "Рейки" можно перевести как "Универсальная жизненная энергия Вселенной". Название "Рейки" было дано методу его основателем — Микао Усуи.
В: Почему методом лечения Рейки можно овладеть так быстро? Ведь для овладения иными методами требуются годы.
О: В настоящий момент Земля находится на пороге великих перемен. Людям дан шанс лучше подготовить себя. Единственное, что требуется от человека — принять Рейки и духовно совершенствоваться с Рейки.
В: Является ли Рейки каким-либо видом религии?
О: Нет. Рейки абсолютно конфессионально-нейтральный метод. Рейки вообще не требует, чтобы человек был верующим. Методом Рейки одинаково может овладеть и атеист, и верующий, исповедывающий любую религию.
В: Когда можно начинать лечение с помощью Рейки?
О: Лечение методом Рейки может проводиться человеком, имеющим любую ступень рейки.
В: Не испытывают ли пациенты дискомфорт в процессе лечения?
О: В подавляющем большинстве случаев — нет. Напротив, при наложении рук пациенты ощущают приятное
тепло, успокоение.
В: Существует ли вероятность, что лечение Рейки принесёт вред?
О: Нет. Поскольку лечащий не посылает энергию сам, а лишь пропускает её сквозь себя, он не может навредить пациенту. Каждый орган больного сам берёт столько энергии, сколько ему необходимо — и не больше.
В: Существует ли вероятность, что лечащий "притянет" на себя болезни пациента?
О: Нет. Пациент контактирует с энергией Вселенной, а не с энергией лечащего, поэтому никакие его болезни
не могут передаться целителю.
В: Необходимо ли периодически повторять инициации Рейки?
О: Нет. Инициации проводятся один раз. Однажды открытые энергетические каналы будут проводить энергию неограниченно долго.
В: Есть ли ограничения по возрасту для людей, желающих принять рейки?
О: Нет. Рейки может получить и младенец, и старец.
В: Можно ли совмещать лечение методом Рейки и лечение обычными лекарствами? О: Да. Рейки усилит лечебный эффект препаратов, снимет побочные эффекты.
В: Существуют ли в Рейки какие-либо обряды?
О: Нет. Рейки — не религия и не оккультизм. Единственное, что есть в Рейки — правила лечения
(положения рук). Никаких специальных обрядов в Рейки нет.
В: В Рейки есть пять принципов. Насколько неукоснительно стоит им следовать?
О: Принципы Рейки можно сравнить с десятью заповедями. Чем больше вы им следуете, тем лучше. Однако не следует ломать себя, заставлять изо всех сил. Исходить следует из рассуждения: если я сделаю на одно плохое дело меньше, и на одно хорошее больше — уже хорошо, но не следует останавливаться на достигнутом.
В: Какие ощущения испытывает человек при инициациях Рейки?
О: У каждого человека ощущения индивидуальные. Большинство просто испытывает чувство комфорта, тепла.
В: Можно ли с помощью Рейки лечить кармические болезни?
О: По большому счёту — да. В любом случае, болезнь можно смягчить, а иногда и излечить полностью.

В: Что ощущает целитель во время лечения больных? Плохо ли, если ощущений нет? нужно ли на них концентрироваться?
О: Целитель чаще всего ощущает тепло, исходящее из ладоней. Если ощущения тепла нет — ничего страшного. Энергия всё равно идёт. На ощущениях не стоит концентрироваться, т.к. эффективность лечения Рейки от них не зависит.
В: В Рейки существуют ступени. Если человек получил первую, через какое время он может идти на следующую?
О: Обычно следует пройти 21-ный период очищения и самосовершенствования, и лишь после этого идти на следующую ступень.
В: Если человек прошёл инициации, но долгое время не занимался лечением, пропадёт ли у него эта способность?
О: Нет. Способность лечить Рейки сохранится у него на всю жизнь. Иное дело, что постоянно практикующий сможет передавать гораздо более мощный поток, чем тот, кто не занимался лечением.
В: В каких ситуация вообще можно применять Рейки?
О: В каких угодно. Для исцеления физических и тонких тел, для восстановления эмоционального состояния,
для разрядки нервной обстановки, для очищения еды и помещений и т.д. Никаких противопоказаний нет.
В: Если целитель сам "не идеален", не "притянет" ли он плохую энергию?
О: Нет. Приведём простой пример: вода будет течь и по сверкающей свежевыкрашенной трубе и по старой.
Так и энергия Рейки.
В: Если лечение методом Рейки не принесло незамедлительных результатов, в чём дело?
О: Всё в порядке. Просто эффект не так заметен. Результат всё равно есть, но он проявится позже.
В: Рейки можно давать только людям?
О: Нет. Вы можете лечить животных, растения, "ремонтировать" механизмы.
В: Существуют различные школы Рейки (Немецкая, Американская). Какая лучше? *
О: Нельзя сказать, что та или иная школа лучше. И там и там есть свои плюсы. Одно бесспорно — плохой
школы нет.
В: Каковы оптимальные условия для проведения сеанса Рейки?
О: Спокойная обстановка, тихая приятная музыка. Помещение должно быть хорошо проветрено. Перед сеансом и после него лечащий должен тщательно вымыть руки.
В: Обязательно ли проводить сеансы Рейки в "идеальных" условиях (музыка, спокойствие и т.д.)? О: Нет, хотя это и желательно. В случае необходимости сеанс можно провести где угодно.
В: При лечении на расстоянии есть какая-то формула. Можно рассказать подробнее?
О: Для того, чтобы лечение на расстоянии было эффективным, пациент должен один раз услышать или прочесть следующую формулу (повторять и заучивать не нужно): "Рейки исцеляет тебя на всех уровнях: духовном, душевном, физическом".
В: Где можно получить дополнительную информацию о Рейки?
О: В настоящий момент в продаже существует достаточно много литературы, смотрите на сайте Блок Друзья сайта- Книжный Мир


Метод Рейки - это эффективный метод целостного оздоровления, который действует на всех уровнях бытия: физическом, психическом, эмоциональном, духовном.Рейки может каждого человека направлять, поддержать и вести.Рейки поддерживает всё, за чтобы мы не взялись и мягко ведёт нас вперёд по нашему пути, перед нами ставятся только те задачи, которые мы в состоянии выполнить.Рейки - это имя, данное исцеляющей энергии, существующей в природе. У всех нас есть доступ к этой энергии. Метод Рейки является не только самой простой и естественной, но и самой действенной методикой передачи универсальной жизненной энергии, которая когда-либо была известна. Став однажды Рейки- проводником, человек пропускает через свои руки энергию Рейки спонтанно текущую в концентрированной форме, и эта способность остается с ним на всю жизнь.Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной, наоборот, оно поддерживает и обогащает такие методы лечения, как лечебный массаж, акупрессура, различные виды терапии, психотерапия и т.д. Рейки является целостным методом и действует комплексно на телесном, духовном и душевном уровнях. При этом способствует самооздоровлению, устраняет блокады, очищает от вредных веществ, восстанавливает гармонию и способствует духовному росту.
В интеллектуальном смысле Рейки нельзя обучить; учитель Рейки наделяет учеников энергией, передаваемой во время четырех кратких церемоний, называемых инициациями -"посвящениями". Эти церемонии открывают определенные участки внутри человеческого тела, с тем чтобы энергия Рейки проходила по каналам легко и свободно.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 1709 | Добавил: Айрис | Теги: вопросы и ответы о рейки, рейки усуи риохо, Применение Рейки, система целительства рейки, Рейки, обучение рейки дистанционно, мастер учитель рейки | Рейтинг: 5.0/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 291 2 3 »
29 Natta  
Благодарю за статью!

28 lucyia  
Спасибо, Стелана!

27 Uнь  
Спасибо!

26 angellove777  
Благодарю Стелана!

25 armanika  
Стелана, спасибо.

24 grtii  
Благодарю за актуальную информацию Учитель (Stelana)!

23 Natalisha  
"Рейки, как система естественного исцеления только способствует реализации ваших желаний и возможностей по оздоровлению и корректировке"
Спасибо, Стелана! Очень интересно smile

22 светик  
Я так люблю эту Божественную энергию, просто млею от одного слова Рейки и благодарна небу, ангелам, архангелам и всем ВС за то, что дали мне это чудо. Спасибо, Стелана. за статью о Рейки и за приведенные В и О. angel2

21 Победа  
"Начиная уже на первой ступени, можно проводить сеансы Рейки для окружающей нас природы, для умиротворения стихий, успокоения природных и социальных катаклизмов, для улучшения экологической обстановки, энергетического очищения больничных палат и жилых помещений."Благодарю,Стелана.

20 CLOUD  
Стелана благодарю smile

1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]