Главная » 2014 » Март » 7 » Принимая настоящий момент
08:44
Принимая настоящий момент

Сильнейшей духовной практикой,позволяющей преодолеть негативность, которую генерирует Ваше эго, есть принятие момента Сейчас, или – несопротивление.Начните с малого.В повседневной жизни бывают ситуации, которые могут Вас раздражать. Такими раздражителями может быть лай собаки, капризы ребёнка, критика или необоснованные обвинения в Ваш адрес, неосознанность других людей и тому подобное. Раздражение – это своего рода аллергия на жизнь. Ваше раздражение создаётся Вашим эго автоматически, когда Вы теряете осознанность.Эго уверено в том, что его сопротивление, которое ощущается Вами как негативность или недовольство, может устранить причину Вашего раздражения.Это, безусловно, является заблуждением. Если Вы заметили у себя внутри некую негативность, то не воспринимайте её как неудачу, а смотрите на неё, как на очень ценный сигнал, говорящий Вам, что пора проснуться от затянувшегося сна неосознанности.
Выход из негатива возможен только в принятии момента Сейчас.Принимая настоящий момент, Вы становитесь неуязвимыми.Если кто-то пытается Вас оскорбить, Вы можете, пребывая в глубоком спокойствии, дать понять что его или её поведение недопустимо, если Вы таково будет Ваше решение. Тогда тот, кто пытается вывести Вас из внутреннего равновесия, будет не в силах управлять Вашим внутренним состоянием. В этом случае Вы сами будете управлять собой, а не будете марионеткой, которой управляют другие. Ваше эго также не сможет управлять Вами. Вы, не несёте ответственность за слова, поступки и неосознанность других. Но, принимая других такими, какими они есть, Вы можете контролировать свою осознанность. Будет ли это грубость со стороны других, природный катаклизм или крупный материальный убыток – освобождение от негативности всегда только в сохранении осознанности.
Если Вы отказываетесь осознавать собственное страдание, то оно не станет от этого менее болезненным. Ваше неосознанное страдание загрязняет Ваш внутренний мир и всё, что Вас окружает, в том числе и Ваши отношения с другими. Вы излучаете энергию боли, которую другие принимают на подсознательном уровне. Неосознанные люди могут почувствовать, что нечто подталкивает их нападать на Вас и причинять Вам боль. Также и Вы сами можете изливать на других своё раздражение и гнев. К Вам притягивается то, что соответствует Вашей внутренней энергетике.
Если Вы обнаружили внутреннюю боль, которую Вы не можете растворить светом своей осознанности, то честно признайте факт её существования. Раз уж боль есть, то единственной возможностью для перемен остаётся только её принятие. Признайте то, что она есть. Наблюдайте за болью, но без оценок и умозаключений. Не позволяйте эго воспользоваться этой болью для того, чтобы поработить Вас. Жалость к себе и повествование кому бы то ни было историй о своей тяжёлой судьбе будет удерживать Вас в состоянии страдания. Поэтому обратите всё своё внимание на свои чувства и избегайте любых суждений. И тогда Вы сможете увидеть, как Ваше принятие преобразует Ваше страдание в глубокое спокойствие. Это своего рода распятие на кресте. Разрешите ему свершиться.
Духовная самореализация через страдание происходит только при условии принятия этого страдания. Для неосознанных людей путь к реализации своей Истинной Сущности через страдания по-прежнему остаётся единственно возможным. Эти страдания не посланы Богом, а созданы самими людьми. Это те страдания, которые принимаются как нечто неизбежное, когда уже нет сил им сопротивляться.
Осознанное просветление возможно без страданий. Количество людей, живущих в настоящее время, сознание которых уже достаточно эволюционировало, что бы обрести состояние просветления без страданий, растёт. Вы можете пополнить их ряды.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 518 | Добавил: Айрис | Теги: духовная практика, несопротивление, духовность, самореализация | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Выход из негатива возможен только в принятии момента Сейчас.
Благодарю, Стелана! smile

12  
Благодарю!

11  
Благодарю

10  
"Для неосознанных людей путь к реализации своей Истинной Сущности через страдания по-прежнему остаётся единственно возможным. Эти страдания не посланы Богом, а созданы самими людьми." Благодарю Стелана! smile

9  
Благодарю Стелана!!! Важная и очень полезная статья!!! smile

8  
Выход из негатива возможен только в принятии момента Сейчас.Принимая настоящий момент, Вы становитесь неуязвимыми.Если кто-то пытается Вас оскорбить, Вы можете, пребывая в глубоком спокойствии, дать понять что его или её поведение недопустимо, если Вы таково будет Ваше решение. Тогда тот, кто пытается вывести Вас из внутреннего равновесия, будет не в силах управлять Вашим внутренним состоянием. В этом случае Вы сами будете управлять собой, а не будете марионеткой, которой управляют другие. Ваше эго также не сможет управлять Вами. Вы, не несёте ответственность за слова, поступки и неосознанность других.
Источник: http://poznanie.ucoz.ru/news/prinimaja_nastojashhij_moment/2014-03-07-3947
Спасибо, Стелана!

7  
Благодарю, Стелана! smile

6  
Благодарю Стелана! smile

5  
Благодарю!!!Пора проснутся от неосознаности.

4  
Осознанное просветление возможно без страданий. Количество людей, живущих в настоящее время, сознание которых уже достаточно эволюционировало, что бы обрести состояние просветления без страданий, растёт.
Благодарю, Стелана flower

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]