Главная » 2013 » Апрель » 19 » Семейная система
11:00
Семейная система

Каждый человек имеет тело, разум и душу. Все это есть и у любой семьи. Каждая семья рождается и умирает. Все члены семьи находятся в тесном взаимодействии друг с другом. Состояние здоровья, психики, эмоциональный настрой одного члена семьи неизбежно отражается на всех. Каждая семья представляет собой семейную систему, существующую по своим законам. Несколько семей, объединенных друг с другом общими предками, представляют род. Семейная система – это предначертанное устройство семьи. К семейной системе относятся родители и их дети, дети детей, родители родителей, их дяди и тети. Это и те дети, которые рано умерли или были отданы на усыновление. К семейной системе относятся также их жертвы и их убийцы. Связь заболевания с процессами, происходящими в семейной системе, может охватывать несколько поколений предков. Именно в ней – причины болезней и здоровья, смерти в молодом возрасте и долголетия. Самая крепкая и прочная связь – это связь внутри семейной системы, то есть между членами одной семьи. Даже если люди живут далеко друг от друга и не общаются по какой либо причине, связь между членами одной семьи очень прочная. Нерешенные конфликты, задачи предыдущих поколений наследуются потомками.
Все основное и главное берет свое начало в семье. Проблемы, конфликты, боль, зависимость, болезни берут свое начало в семье. Любовь, доброжелательность, понимание, уважение тоже берут начало в семье. Мы наследуем не только цвет волос, глаз, походку, жесты. Мы наследуем убеждения, ценности, взгляды и противоречия, царящие в нашей семейной системе. Мы лояльны к своей семье, к своему роду, а это значит, что имеем право принадлежать своей семье, только если мы такие, как наши предки. Принадлежность – это все, сам того не сознавая, ребенок боится ее потерять. А это значит неосознанно повторять в семейной модели не только правила и принципы поведения, но и нести внутри себя противоречия и конфликты. Нести то, что и вызывает в теле и психике человека болезнь.
В родовой душе (или в родовом поле) в настоящее время находятся прошлое, настоящее и будущее. В ней присутствуют предки из многих поколений, в ней присутствуют их судьбы, их боль и их радость одновременно. В родовой душе, которой мы принадлежим, наряду с нами присутствуют наши живущие близкие и умершие, а также те, о ком мы ничего не знаем. Нас всех объединяет принадлежность к нашему роду. В нашей жизни нами управляет множество взаимосвязей с нашей семьей, которые мы не осознаем. В родовом поле присутствуют проблема, задача, ресурсы и решение.
Связь с семейной системой – это не просто генетическая связь. Ведь причины многих заболеваний объясняются генетической обусловленностью. Но при многих заболеваниях влияние наследственности весьма сомнительно. Генетическая причина заболеваний не объясняет одного важного фактора. Генетические маркеры, конечно, при том или ином заболевании встречаются в нескольких поколениях. Но гены не работают постоянно. Они способны включаться и выключаться. Что активирует работу гена, запускающего процесс болезни в организме человека? Что стоит за генной регуляцией, от чего она зависит?
Наше психическое состояние зависит от того, как мы воспринимаем события из своей жизни, как реагируем во многих жизненных ситуациях. Также зависит от полученных и непереработанных психотравм, воспоминаний. Откуда идет именно такое восприятие действительности человеком? Из его семейной системы. Именно поле рода при рождении человека определяет, что он возьмет у своих предков. А также какую задачу он будет выполнять, какие душевные переживания будут его волновать, какой ген будет включен, активирован и с какой болезнью столкнется человек.
Как передается информация? На уровне энергии родового поля. На уровнях души и бессознательного.
Это банк, в который записано все, это хранилище многих семейных конфликтов, тайн, судеб. Даже если у потомков нет никаких воспоминаний, информация присутствует.
Семейная система имеет два вида участников. Одни поддерживают и сохраняют ее структуру, способствуют ее выживанию, а другие своей болезнью, зависимостью или какими то поступками, проблемным поведением расшатывают ее, привнося в нее неразбериху, хаос и боль. Первые пытаются проконтролировать вторых, вразумить их, наставить на путь истинный, вылечить, спасти. Но вторые часто продолжают вызывать страдание у первых. Они показывают, что их контроль – иллюзия, он бесполезен. Вторые – это те, кто связан с чем то тяжелым в роду. Вторые – это те, кто неосознанно, через свою связь с родом указывают на путь примирения в семейной системе. Примирение, которое должно наступить не только в их душе, но и в душе членов всей их семьи. Но вот услышат ли их первые? Чаще нет. И тогда одни и те же проблемы повторяются в последующих поколениях. А темы и тайны ищут примирения. Вторые часто несут свой крест, и в их судьбах есть свое достоинство, ведь их жизнь – это компенсация, которую требует семейная система, за то, что исключено. Те, кто болеют или зависимы, на самом деле толкают всю систему на поиск новых решений, к принятию исключенного в систему, способствуя росту и развитию всей системы.
Столкновение с тяжелой болезнью – это всегда психотравмирующая ситуация. Жизнь человека уже никогда не будет прежней, какие то изменения внутри его происходят, осознает он это или нет. В его поведении, чувствах, взглядах что то меняется. Иногда изменения настолько велики, что к человеку словно приходит какое то озарение, открытие. Тогда может измениться вид его деятельности, его партнерские отношения, открываются творческие способности. В жизни происходит резкий поворот в направлении деятельности. В ситуациях, связанных с выздоровлением, с наступлением ремиссии, очень важно поблагодарить Бога, высшие силы (кто во что верит) за выздоровление и склониться перед болезнью. Ведь даже когда нам кажется, что перемены не так уж велики и желаемы или лучше, чтобы их вообще не было, как и самой болезни, тем не менее, возможно, именно болезнь повернула жизнь человека в обратную сторону от погибели.
Болезнь или симптом – это попытка тела или психики справиться с тем тяжелым, что идет из семейной системы. Болезнь или симптом всегда ведут к травме личной или идущей из системы. У любой болезни или системы есть скрытый смысл, который необходимо не понять, а почувствовать. Куда он ведет человека? Что за болезнью или симптомом стоит на самом деле? Зависимость, онкология, аутоиммунные заболевания, психические болезни – это все компенсация, защита, способ выживания в настоящем с тем, что действует на человека из его системы, из его рода.
Что из семейного поля оказывает влияние на возникновение заболеваний? Во первых, это некая предопределенность. Это то, что обычно люди называют судьбой. Но судьба – это не значит злой неминуемый рок. Нет, это то, что человек берет из своего рода. Это предназначение и задача. Это то, что мы взяли от папы и мамы, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек. Взяли и несем вне зависимости от того, какими они были. Многие события оказывают влияние на нашу судьбу. Исключенные – это те, с кем поступили несправедливо. Это забытые, жертвы, убийцы, насильники, умершие – все, кто жил или живет в настоящем, становятся нашей судьбой. Все то, что происходило в роду, имеет для нас значение, даже если мы не подозреваем о многих событиях. Наша жизнь – это некий узор, сплетенный судьбами предков. И любая судьба человека и его предков имеет право на уважение. Но есть ли это уважение в нас? Нет. Пока мы продолжаем жаловаться на родителей, или партнера, или детей. Пока мы злимся, обижаемся и жалуемся, уважение в нас отсутствует. Мы не уважаем их судьбу и свою судьбу тоже. Может ли изменить что то или получить помощь тот, кто жалуется? Нет.

Оксана Солодовникова
Исцеление силой рода.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 536 | Добавил: Айрис | Теги: кармические связи, род, родовые связи, судьба, родовая карма, Семейная система, Семейные ценности, семья, карма | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 201 2 »
20  
Наша жизнь – это некий узор, сплетенный судьбами предков. И любая судьба человека и его предков имеет право на уважение.Благодарю, Стелана! smile

19  
Наша жизнь – это некий узор, сплетенный судьбами предков. Благодарю, Стелана! smile

18  
судьба – это не значит злой неминуемый рок. Нет, это то, что человек берет из своего рода. Это предназначение и задача. Это то, что мы взяли от папы и мамы, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек. Взяли и несем вне зависимости от того, какими они были.
Благодарю, Стелана! smile

17  
Наше психическое состояние зависит от того, как мы воспринимаем события из своей жизни, как реагируем во многих жизненных ситуациях. Спасибо, Stelana! smile

16  
Понятно.Спасибо)

15  
Спасибо, Стелана! smile

14  
Благодарю за информацию, Учитель!

13  
" Все то, что происходило в роду, имеет для нас значение, даже если мы не подозреваем о многих событиях. Наша жизнь – это некий узор, сплетенный судьбами предков. И любая судьба человека и его предков имеет право на уважение. " Благодарю Стелана! smile

12  
Пока мы продолжаем жаловаться на родителей, или партнера, или детей. Пока мы злимся, обижаемся и жалуемся, уважение в нас отсутствует. Мы не уважаем их судьбу и свою судьбу тоже. Может ли изменить что то или получить помощь тот, кто жалуется? Нет.
Благодарю, Стелана! smile

11  
Благодарю, Стелана! smile Каждая семья представляет собой семейную систему. Состояние здоровья, психики, эмоциональный настрой одного члена семьи неизбежно отражается на всех.

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]