Главная » 2014 » Май » 31 » Созидательный механизм подсознания
20:11
Созидательный механизм подсознания

Подсознание не меняет окружающую действительность. Оно просто фильтрует поступающую извне информацию, выбирая ту, которая подтверждает ваши убеждения или представления о жизни. Например, если вы считаете, что вас преследуют неудачи в делах или что нет никакой возможности дальнейшего развития бизнеса, ваше подсознание будет игнорировать любые деловые возможности и замечать только проблемы, чтобы подтвердить, что дела у вас действительно идут неважно или что мир новых возможностей закрыт для вас навсегда.
Успех или неудача во многом определяются жизненной позицией. Что она собой представляет? Жизненная позиция это доминирующие убеждения. Сама по себе она не может быть ни позитивной, ни негативной. Оценивать ее всегда нужно относительно цели. Доминирующие убеждения могут либо способствовать, либо препятствовать ее достижению. Например, интровертность, то есть сосредоточенность на самом себе, в принципе нейтральна. Однако если вы задались целью стать оратором, то такая жизненная позиция не поможет вам ее осуществить. У каждого из нас есть выбор: либо остаться на месте, либо, приняв осознанное решение, убедить себя в необходимости перемен. Если вы выбрали второй путь, то должны мысленно представить себя в новом образе. Конструктивный внутренний диалог и воображение помогут вам избавиться от придуманных ограничений в отношении собственных возможностей и встать на путь контролируемого саморазвития без лишнего стресса, напряжения и каких-либо негативных настроений.

Наши мысли воплощаются в реальность. Мы физически, эмоционально и психологически посредством своих действий и ощущений реализуем нарисованную в мыслях ситуацию в действительности, независимо от того, плохо это для нас или хорошо. Пока этот образ существует, мы подсознательно стремимся к его реализации. Контролировать мысленное представление можно с помощью управляемого внутреннего диалога.
Мы можем вообразить, как совершаем какое-то желаемое действие, даже если на данный момент оно отличается от нашего привычного поведения. Помните, что сначала должна появиться мысль, только потом она станет делом. Не думайте о своих действиях. Сосредоточьтесь на внутреннем диалоге и мысленном образе. Постоянно их контролируйте, чтобы достичь задуманного результата. По мере изменения представления о себе будет меняться и ваше поведение.Наше созидательное подсознание всегда точно знает, в каком временно-пространственном отношении к поставленной цели мы находимся. Если мы вдруг собьемся с верного курса, негативная обратная связь побудит нас к нему вернуться. Внутренний дискомфорт будет стимулировать творческий потенциал, подталкивать к поиску нужных людей, предметов, информации или чего-то еще, что будет необходимо для реализации созданного в мыслях образа. Но первым делом нужно создать этот образ. Без него не начнутся никакие перемены.

Лабиринты подсознания

Созидательный механизм подсознания служит для нас прекрасной возможностью в полной мере использовать свой творческий потенциал. Поскольку оно стремится к реализации нашего мысленного образа в действительности, очень важно, чтобы мы сознательно контролировали этот образ. Конечная цель должна быть сформулирована предельно четко и конкретно. Понимание того, что вы можете или хотите измениться, потому что сами так решили, наделяет вас огромной силой. Осознав, что вы сами себя создали, что все ваши успехи и неудачи — это ваша заслуга или вина, что вы сами контролируете происходящее в вашей жизни, вы перестанете твердить: «Я должен», и скажете: «Я так решил». Вы можете стать таким, каким представляете, и будете идти вперед к этой цели конструктивным путем, с неуемной энергией, заразительным энтузиазмом и позитивным настроем.
Наш творческий потенциал и энергия напрямую зависят от богатства воображения. Однако возможности воображения ограничены нашим восприятием реальности. Каждый может принять ее только до определенных пределов, но их можно расширить. Никаких пределов не существует, если только мы сами их не придумываем. Чтобы исправить положение, нужно сначала понять, не ограничено или не искажено ли наше восприятие действительности.Каждый человек видит окружающий мир по-своему, и именно это делает нас неповторимыми. Хотя мы воспринимаем одну и ту же реальность, интерпретируем мы ее по-разному. Если наше восприятие ограничено, настолько же ограниченными будут наше поведение, мышление и привычки. Восприятие реальности складывается из накопленных с самого детства переживаний, впечатлений и мнений. Иными словами, это наш жизненный опыт. От восприятия зависит то, насколько отчетливым будет наше представление и понимание всего, что влияет на нашу жизнь.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 250 | Добавил: Айрис | Теги: подсознание, восприятие подсознания, психология подсознания, созидательное подсознание | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
7  
"Никаких пределов не существует, если только мы сами их не придумываем." Благодарю!

6  
Благодарю!

5  
Благодарю Стелана! smile

4  
Благодарю,Стелана! smile

3  
Наш творческий потенциал и энергия напрямую зависят от богатства воображения.
Благодарю, Стелана! smile

2  
Спасибо,Стелана!

1  
Благодарю, Стелана smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]