Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Способность к исцелению
19:50
Способность к исцелению

Считается, что Асклепий, отец медицины, лечил в сновидениях. Он являлся в сны своих пациентов, готовил лекарства, накладывал повязки, а иногда призывал себе в помощь змей, которые касались ран. Две переплетенные змеи - кадуцей Гермеса - ныне являются символом медицины. Целительное сновидение является чрезвычайно мощным методом, способным исцелить и вас, и ваших близких. Но, прежде чем изучать техники целительного сновидения, запомните несколько очень важных принципов.Способность исцелять есть в каждом из нас. Когда мы отбросим сомнения и предубеждения, то сможем обрести этот дар. Люди, впервые прикоснувшиеся к целительству, сразу начинают беспокоиться о том, хватит ли им соответствующих знаний или опыта. Высшее "Я" точно знает, что вы можете дать ему то, что ему необходимо, - независимо от уровня ваших возможностей. То, что вы можете дать другому человеку, и есть то, в чем он нуждается.

Можно, конечно, разобраться, что в человеке работает неправильно, и "устранить неполадку". Но осознание факта, что человек не ограничивается своим телом, - намного более мощный метод. Все человеческие существа едины, бесконечны и бессмертны. Постарайтесь выйти за рамки отдельности, отыщите место единства и соединитесь с ним. Помните, кто из вас воистину существует в этом мгновении. Это и есть исцеление. Суть исцеления - в единстве.
При симптоматическом целительстве целитель помогает обнаружить или облегчить симптомы болезни. Однако до тех пор, пока не устранена истинная причина, симптомы будут возникать вновь и вновь, либо перерастут в новую проблему.
Например, некий молодой человек страдает воспалением суставов правой кисти. Возможной истинной причиной заболевания может служить ситуация детских лет, связанная с отцом. Когда ребенок шалил не в меру, отец мог шлепать его по рукам, чтобы тот вел себя прилично. В результате к детской любви к отцу примешивались чувства ярости и страха. Столкнувшись с подобными эмоциями, ребенок, скорее всего, подавил их и переполнился чувством бессилия. Он может решить, что не способен взять под контроль ситуацию, которая происходит с ним. И теперь, когда этот молодой человек сталкивается с собственным "бессилием" и "беспомощностью", с "невозможностью взять ситуацию в свои руки", его рука страдает.

Симптоматический целитель, используя различные техники, способен помочь молодому человеку вернуть свободу движений его руки. Но до тех пор, пока пациент не освободится от глубинного чувства беспомощности, артрит может возвращаться снова, а может перерасти в новую проблему в какой-нибудь другой части тела.
Иными словами, не нужно стремиться обнаружить "неполадку" и пытаться ее устранить. Старайтесь видеть божественное начало в каждом человеке, помните о том, как он прекрасен, - это намного более мощный метод исцеления. Чтобы работать непосредственно с причиной болезни, целитель должен уметь увидеть своего пациента таким, каков он есть на самом деле. Тогда и исцеление будет более глубоким.

Тело хранит воспоминания о любой эмоции или мысли, которая когда-либо посещала человека. Подавленные эмоции - не исключение: они остаются в теле и влияют на здоровье и самочувствие.Повседневные жизненные ситуации могут злить человека, повергать его в ужас, доставлять ему радость и т. д. Если человек решает, что какую-либо эмоцию нельзя показывать на людях (а он ее уже переживает), то может "замереть" или подавить реакцию своего тела - одним словом, отыщет метод, чтобы не чувствовать происходящего с ним. Все подобные "не отыгранные" эмоции приводят к развитию телесных недугов. С помощью этих недугов тело подсказывает человеку, на что ему следует обратить внимание.

Обычно ухудшение здоровья обусловлено вовсе не теми эмоциями, которые человек испытал, или ситуациями, которые он пережил. Напротив, проблемы произрастают из не прожитых ситуаций - когда человек отстраняется от происходящего или не позволяет себе чувствовать боль, горе, злость. Подобные ситуации будут не один раз повторяться в жизни человека - а то и не одну жизнь, - пока он в конце концов тотально не проживет их.
Тело всегда стремится к исцелению. Ни одна техника или методика не несет исцеления сама по себе - это тело в ответ на нее исцеляет себя. Можно одинаково лечить двух человек с идентичным заболеванием, и один из них выздоровеет, а другой - нет. Так происходит потому, что любое исцеление в основе своей является самоисцелением. Человек, с которым вы работаете, исцеляет сам себя, а вы лишь помогаете ему.Как целитель, вы должны обратить свой взгляд внутрь себя. Истинная природа целительства - это единение, и великие целители прекрасно знают, что лечат лишь себя. Каждый, с кем вы работаете, является частью вас, вашей сущности. Это тоже "вы", только в другом теле. Таков закон. Помните: любой человек, который приходит к вам за исцелением, - это другой аспект вашей сущности.

Например, вы встречаете на своем пути человека, который болен раком. Начните процесс исцеления с того, что загляните внутрь себя и спросите: "А нет ли во мне чего-нибудь такого, что может "грызть" меня?"
Начните исцеление пожирающих вас эмоций - это окажет воздействие и на пришедшего к вам, запустит в нем процесс исцеления. Помните - это очень важно, - что не вы исцеляете. Каждый человек на вашем пути показывает, на что вам следует обратить внимание в себе, и позволяет вам исцелиться. Прежде всего, осознайте, что вы жаждете любви. Раскройтесь этому осознанию и погрузитесь в него. Привнесите желание любви в целительский процесс - и вы исцелитесь сами.В целительстве любого рода очень важно выйти за рамки дуальности и избавиться от чувства отдельности. Постарайтесь достичь единения. Ломайте стены между вами и другими людьми, пока не ощутите, что стали едины со своим пациентом.
Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 410 | Добавил: Айрис | Теги: исцелить себя, целительский процесс, самоисцеление, целительство, исцеление, здоровье, целитель | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 181 2 »
18  
Каждый, с кем вы работаете, является частью вас, вашей сущности. Это тоже "вы", только в другом теле. Таков закон. Помните: любой человек, который приходит к вам за исцелением, - это другой аспект вашей сущности.Благодарю, Стелана!! smile

17  
Благодарю, Стелана! Очень интересно... smile

16  
любое исцеление в основе своей является самоисцелением.
Истинная природа целительства - это единение, и великие целители прекрасно знают, что лечат лишь себя
Каждый, с кем вы работаете, является частью вас, вашей сущности. Это тоже "вы", только в другом теле. Таков закон. Помните: любой человек, который приходит к вам за исцелением, - это другой аспект вашей сущности.
Благодарю, вас Стелана! flowers

15  
Благодарю,Стелана! smile

14  
Очень интересно!Благодарю,Стелана! clover

13  
Благодарю, Стелана! smile

12  
Все человеческие существа едины, бесконечны и бессмертны. Постарайтесь выйти за рамки отдельности, отыщите место единства и соединитесь с ним. Помните, кто из вас воистину существует в этом мгновении. Это и есть исцеление. Суть исцеления - в единстве.
Благодарю, Стелана! smile

11  
Благодарю Стелана!

10  
Помните: любой человек, который приходит к вам за исцелением, - это другой аспект вашей сущности.

Бпагодарю, Стелана! smile

9  
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]