Главная » 2013 » Июль » 4 » Техники Рейки
09:36
Техники Рейки

Техника Гассе- дословно означает «две руки, сложенные вместе», доктор Усуи проводил ее со своими учениками каждый раз перед началом семинаров или встреч Рейки.Ее следует выполнять утром и вечером течении 20-30 минут. Медитация довольно проста в выполнении и подходит для людей любого возраста.Сядьте на стул со спинкой сзади можно подложить несколько подушек (для удобства), позвоночник держите как можно прямее, голова находится на одной линии с позвоночником.Глаза закрыты.Руки сложены вместе перед грудью.Сконцентрируйте свое внутреннее внимание в точке соприкосновения двух средних пальцев.Постарайтесь отключиться от посторонних мыслей. Если в какой-то момент возникнет какая-либо мысль, не старайтесь бороться с ней, а просто отпустите.Бывают случаи, когда во время медитации возникают неприятные (болезненные) ощущения в руках, тогда можно медленно опустить сложенные руки в удобное положение на колени, при этом продолжая медитацию.Гассё используется во всех техниках, перед началом медитаций, перед сеансами Рейки.
Кэнёку (сухое омовение)
Кэнёку используется для очищения души и тела, укрепляет энергетику, помогает отделиться от своих клиентов, ситуаций, мыслей, эмоций. Оно помогает оставаться в настоящем времени, то есть «здесь и сейчас».
Кэнёку выполняется перед и после сеанса Рейки.Существует три варианта выполнения Кэнёку.


I Вариант
Положите правую руку на левую ключицу и начинайте медленно вести руку через грудь к правой тазовой кости. Затем положите левую руку на правую ключицу и медленно проведите через грудь к левой тазовой кости. Повторите еще раз движение правой руки.
Правой рукой мягко проведите по раскрытой ладони левой руки, от запястья и за кончики пальцев. Затем левой рукой проведите по раскрытой ладони правой руки, от запястья за кончики пальцев. можно повторить Движение правой руки можно повторить еще раз.
Этим методом пользовался доктор Усуи.


II Вариант
Положите правую руку на левую ключицу и начинайте медленно вести руку через грудь к правой тазовой кости. Затем положите левую руку на правую ключицу и медленно проведите через грудь к левой тазовой кости. Повторите еще раз движение правой руки.
Положите правую руку на левое плечо и мягко ведите её вниз по наружной поверхности левой руки, тыльной стороне ладони, за кончики пальцев. Затем положите левую руку на правое плечо и мягко проведите нею вниз по наружной поверхности, тыльной стороне ладони, за кончики пальцев. Движение правой руки можно повторить еще раз.
Эти методом пользуются в наши дни.


III Вариант
Положите правую руку на левую ключицу и начинайте медленно вести руку через грудь к правой тазовой кости. Затем положите левую руку на правую ключицу и медленно проведите через грудь к левой тазовой кости. Повторите еще раз движение правой руки.
Положите правую руку на левое плечо и мягко ведите её вниз по внутренней поверхности левой руки, ладони, за кончики пальцев. Положите левую руку на правое плечо и проведите нею по внутренней поверхности правой руки, ладони и за кончики пальцев.Движение правой руки можно повторить еще раз.Эту технику передал Ф.А.Петтеру бывший буддийский монах, с которой он любезно поделился с нами всеми.Из этих вариантов, выберете себе тот вариант, который подходит лично вам.Кэнёку можно выполнять мысленно, проделать в своем воображении. Эффект от этого не изменится.



Рейдзи-Хо

Рейдзи означает «указание духа», Хо – означает «метод», то есть метод указания энергии Рейки. В дневнике Х.Такаты эта техника названа как «одна из самых секретных в науке об энергии». Цель этой техники – следование своей интуиции.
1.Примите удобное положение, стоя или сидя.
2.Сложите руки перед грудью в позиции Гассё и призовите энергию Рейки.
3.Помолитесь об исцелении вашего клиента, на всех уровнях полагаясь на мудрость Рейки.
4.Поднимите сложенные руки к Третьему Глазу и попросите Рейки направить ваши руки туда, куда следует.
Теперь следует немного подождать, ваши руки могут сразу потянуться к какому-то органу, или части тела. Перед вашим ментальным взором может возникнуть картинка, на котором видно то место, где энергия Рейки необходима в первую очередь. Вы также можете услышать, с какой части тела следует начать лечение. Вы также можете почувствовать, с какого места следует лечить клиента.


Дзёсин Кокю-Хо дыхательная техника.


В переводе с японского фраза Дзёсин Кокю-Хо означает: «Дыхательная техника для очищения духа» Это дыхательная техника для усиления энергии. Она учит сознательно втягивать энергию из Космоса и собирать ее в своем тандэне. После этого вы можете позволить энергии течь через руки:
Вдыхая через нос, представляйте, как энергия Рэйки входит в ваше тело через теменную чакру. Втягивайте энергию вниз, в свой тандэн. Когда вдох достигнет тандэна, не напрягаясь, задержите на несколько секунд дыхание. Сами подберите ритм, который вам больше всего подходит. Мысленно представьте, как вдыхаемый вами воздух расширяясь, пронизывает все ваше тело. После этого, выдыхая воздух через рот, представляйте, как энергия выходит через кончики пальцев и чакры рук, кончики пальцев ног и чакры стоп.


Эта техника увеличивает вашу энергию Рэйки и помогает почувствовать себя «полным бамбуком» - чистым каналом энергии. Практикуя это упражнение, вы поймете, что энергия не принадлежит нам. Это просто всепроникающая сила, благодаря которой все пульсирует жизнью…


Противопоказания. Упражнение не следует выполнять людям с повышенным кровяным давлением и во время беременности. Если в какой-то момент выполнения упражнения вы почувствуете головокружение, немедленно прекратите.
Как найти тандэн.
•Примите удобное положение стоя, ноги на ширине плеч.
•Сделайте несколько глубоких вдохов.
•Освободитесь от всех напряжений в теле и думайте о чем-нибудь приятном.
•Рот слегка приоткрыт.
•Вдыхайте воздух через нос, при этом язык касается верхнего неба. При выдохе через рот язык естественным образом опускается вниз.
•Медленно сгибайте колени, фокусируя внимание на нижнее части живота.
•Каждый шаг выполняйте очень медленно.
•Внезапно вы начнете осознавать точку в нижней части живота, на два-три пальца ниже пупка. Именно здесь обитает ваша жизненная сила, центр вашего существа.
•Теперь переходите к дыхательному упражнению.
•Может оказаться полезным положить руки на нижнюю часть живота и направлять дыхание в то место, которое вы касаетесь.

Энкаку Тирё (Сансин Тирё) Техники дистанционного лечения.
Доктор Уси, несомненно, очень любил лечение на расстоянии. Он использовал его даже в тех случаях, когда принимающий находился в соседней комнате. Этой технике он обучал в процессе обучения Окудэн Коки (последней части Окудэн, нашей Второй Ступени). Японское слово энкаку означает «посылание», а тирё – «лечение». Этот метод известен в Японии под названием сасин тирё, или «фотографическое лечение».


Методов лечения на расстоянии существует, по-видимому, столько же, сколько практикующих Рэйки. Все методы предназначены для того, чтобы помочь нам сфокусировать свой ум.
Если у вас есть возможность, используйте фотографию получателя. На Обратной стороне фотографии напишите его имя и дату рождения. Если вас просят посылать энергию кому-то, с кем вы лично не знакомы, постарайтесь собрать как можно больше дополнительной информации и тоже напишите ее на обратной стороне фотографии. Тогда вы сможете лучше сфокусировать свою энергию. Используя фотографии, легче лечить те области тела, которые обычно менее доступны.
Если у вас нет фотографии получателя, нарисуйте рукой на одном из пальцев другой руки или на колене «идол», представляющий этого человека, и используйте этот «идол». При этом не имеет значения, каким пальцем или каким коленом вы воспользуетесь.


От некоторых западных учителей Рэйки вы можете услышать совет не касаться собственного тела, когда посылаете дистанционное Рэйки, потому что вы можете послать другому человеку собственные недомогания. Мне эта идея кажется очень забавной. Пусть это вас не беспокоит. Используя собственное тело, чтобы посылать энергию другому человеку, вы используете его просто для того, чтобы сфокусировать свой ум.
Не рекомендуется посылать энергию человеку, который конкретно не просил вас об этом. Энергия Рэйки не может никому причинить вреда, но важно уважать личное пространство другого человека и не мешать его свободе, даже ради его пользы.
Дзаки-Кири Дзёка-Хо Преобразование негативной энергии.


Слово дзаки в переводе с японского означает негативная энергия», а слово кири (от глагола киру) означает «резать» Дзёка_хо это техника очищения. Она учит отсечению негативной энергии от любого объекта. Однако у техники имеется ограничение. Никогда не используйте её на живом существе!
Для живых существ име.тся другие техники очищения, такие, как, Кенёку (сухой душ); Дзёсин Кокю-Хо (техника дыхания); Хансин Кокэцу (техника замены крови).
Эта техника используется для очищения предметов, кристаллов, драгоценных металлов и камней, вещей купленных в антикварных магазинах, полученных в наследство и т.д.
Держите предмет, подлежащий очищению, в своей «неглавной» руке. На расстоянии около 10 см сделайте своей «главной рукой» три отсекающих движения в горизонтальной плоскости. После третьего раза резко оборвите движение. Отсекая воздух, сконцентрируйтесь на своём тандене, и задержите дыхание. Очистив предмет, давайте ему в течение нескольких минут Рейки.
Если предмет не помещается у вас в руках, положите его пере собой на полу. Если он слишком большой для вас, чтобы работать с ним, - например, дом, - используйте лечение на расстоянии.


Гёси-Хо Лечение с помощью глаз

Японское слово гёси означает «пристальный взгляд». В своем руководстве по Рэйки доктор Усуи писал, что энергия излучается из всех частей тела инициированного, но главным образом, из рук, глаз и при дыхании. Для нас является обычным посылать энергию с помощью глаз и при дыхании. Для нас является обычным посылать энергию с помощью глаз, но данная техника учит нас использовать ее по-настоящему. Чтобы лечить, мы вначале должны расслабить свои глаза и расфокусировать их. Пристальный взгляд агрессивен, а агрессивный взгляд не может лечить – он вторгается бесцеремонно.
Может быть, стоит сначала опробовать эту технику на таком объект, как цветок.
Держите цветок в руке или положите его на стол на расстоянии до полуметра от себя, на высоте глаз. Расфокусируйте глаза (только перед этим не забудьте их расслабить) и после этого начинайте смотреть на цветок, как будто вы смотрите через него или за него. Через мгновение вы заметите, что ваше зрение становится периферическим. Теперь ваше поле зрения охватывает почти 180 градусов.
Теперь смотрите на цветок и, вместо того чтобы посылать к нему стрелы своего визуального внимания, позвольте этому образу войти в вас. Через некоторое время вы начнете осознавать очень тонкую форму дыхания, которая осуществляется с вашим обычным вдохом и выдохом.
Выполняйте это упражнение по 10 минут, пока не почувствуете, что спокойно можете использовать его для лечения человека.


Описание лечения с помощью глаз:
В течение нескольких минут мягко фокусируйте глаза на той части тела, которую вы собрались лечить. Когда вы смотрите на другого человека, вместо того чтобы «активно смотреть» на него, дайте его образу войти в ваши глаза. Обратите внимание, как между вами и этим человеком создаётся круг энергии, когда вы позволяете его энергии входить в ваши глаза. Если захотите, вы можете на ту часть тела, которую собираетесь лечить, проецировать символы Рэйки.
Те, кому понравится эта техника и кто захочет поэкспериментировать, могут добавить приведенную ниже индийскую медитацию.


Эта медитация называется Тратак:
Примите удобную сидячую позу, в которой вы сможете просидеть от 45 до 60-ти минут, и пристально смотрите на свечу. Не моргайте. Через несколько минут глаза начнут слезиться. Продолжайте пристально смотреть на пламя. После непродолжительной практики вы сможете делать это в течение часа. Ваше сознание станет острым и сфокусированным как луч лазера!
Тратак можно практиковать также с фотографией или статуей просветленного существа. Можно делать это с сидящим напротив партнером, с собственным изображением в зеркале или в темноте полностью затемненной комнаты. Практика с огнем свечи может сделать вас «горячим». Если вас это тревожит, лучше медитировать без свечи, глядя вместо этого в темноту.
Кокю-Хо Лечение с помощью дыхания
Как уже упоминалось выше, мы вдыхаем смесь газов и энергии. Понятно, что, выдыхая воздух, мы выделяем энергию. Понятно, что, выдыхая воздух, мы выделяем энергию. Как рассказывают, доктор Усуи говорил, что, если при предоставлении лечения Рэйки вам становится жарко, вы должны использовать для регулирования этой энергии дыхание и глаза. Работе с дыханием помогает освоение Рэйки-Два. Г-н Огава учил нас Кокю-хо следующим образом:
Вдохните и втяните воздух в тандэн. Задержите его там на несколько секунд и нарисуйте языком на верхнем небе символ силы.
Теперь выдыхайте, втягивая символ в ту часть тела, которая подлежит лечению. Эту технику можно использовать для работы с физическим телом, с аурой и фотографиями (дистанционное лечение). Полезно также на выдохе мысленно представлять символ силы. (Если вы курите и собираетесь в работе с клиентом использовать дыхание, не забудьте перед этим воспользоваться освежителем дыхания).
Работая с дыханием, можно поэкспериментировать со сжатием анального сфинктера, или точки Хуэйинь. Не забывайте, что лечение с использованием дыхания может оказаться очень мощным переживанием.


Гэнэцу-ХоТ техника избавления от лихорадки.
Слово нэцу в переводе в переводе с японского означает лихорадка, а слово гэ – «сбивать, избавляться».
Касайтесь лба, висков, затылка, шеи, горла, макушки, желудка и кишечника.
Это стандартное лечение, разработанное доктором Усуи для лечения любого заболевания головы, настройки на источник болезни и работы с ним и сбивания лихорадки. Г-н Огава советует держать руки в позициях на голове около тридцати минут. Желудок и кишечник я обычно обрабатываю от десяти до пятнадцати минут, позволяю своей интуиции определять план лечения в каждом конкретном случае.
Бёгэн Тирё лечение источника болезни
В переводе с японского слово бё означает «болезнь», а гэн – «источник», или «корень».
Предписанное доктором Усуи лечение ничем не отличается от техники Гэнэцу-Хо и лечения головы.
Осуществляя лечение головы, желудка и кишечника, вы охватываете большинство важных областей. Скорее всего, при этом вы сможете получить ясную картину физического состояния клиента.
Все мы понимаем: то, что мы называем болезнью, сплошь и рядом является просто симптомами. Лечение симптомов часто (но не всегда) обеспечивает лишь поверхностный или временный эффект. Когда кто-то жалуется на головную боль, истинная причина может заключаться в состоянии позвоночника или в обезвоживании организма. Работая с техникой Рэйдзи, можно обнаружить причину болезни.

Кроме того, мы должны научиться прислушиваться к собственной интуиции, а не к описаниям симптомов, которые даёт клиент!
Хансин Тирё. Лечение половины тела.
В переводе с японского слово хэн означает «половина», а син – «тело»
Разотрите позвоночник с обеих сторон, совершая движения от ягодиц к продолговатому мозгу.
Эта техника помогает клиенту расслабится. Мягкое растирание с обеих сторон позвоночного столба действует очень успокаивающе. Руководство доктора Усуи предписывает применение этой техники при нервных расстройствах, а также при нарушениях обмена веществ и заболеваниях крови.
Хансин Кокэцу техника замены крови
Японское слово хансин означает «половина тела», а слово кокэцу можно перевести как «перекрещивание крови», или «обновление, смешение крови». Техника используется после лечения для возвращения клиента обратно к Земле. Она также полезна при работе с клиентами с психическими расстройствами.
Предложите клиенту стать к вам спиной и слегка согнуть колени. Уравновесьте клиента, положив левую руку на его плечо. Десять-пятнадцать раз проведите руками сверху вниз по позвоночнику клиента. Начинайте с седьмого шейного позвонка (С-7) и ведите руки по направлению к правому бедру. Потом повторите то же «смахивающее» движение от С-7 по направлению к левому бедру.
Перемещая руки вниз по позвоночнику, задержите дыхание. После десяти-пятнадцати взмахов поместите указательный палец слева от позвоночника, а средний - справа. После этого ведите пальцы вниз по направлению к ягодицам. Достигнув точки ниже пятого поясничного позвонка, надавите обоими пальцами чуть сильнее и задержите на одну-две секунды.
Вальтер Любек, Франк Арджава Петтер, Вильям Рэнд
"Дух Рэйки. Полное руководство по системе Рэйки"
Категория: Оздоровление с Рейки | Просмотров: 2201 | Добавил: Айрис | Теги: практики рейки, техники рейки, упражнения рейки, техника Рейдзи-Хо, техники дистанционного лечения, техника гассе, рейки усуи риохо | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 191 2 »
19  
Спасибо, Стелана flowers

18  
Благодарю, Стелана, за ценный материал! angel1

17  
Благодарю, Стелана!

16  
Очень интересно, благодарю, Стелана! flower

15  
Очень интересно! Спасибо!

14  
Спасибо Стелана! smile

13  
Благодарю, Стелана!

12  
Благодарю, Стелана! smile

11  
Благодарю, Стелана! smile

10  
Спасибо, Стелана! smile

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]