Главная » 2014 » Февраль » 13 » Золотая середина и баланс
09:03
Золотая середина и баланс

Многие считают, что деньги и богатство составляют единственный путь к счастью. Но накопление денег и богатств ещё никого не сделало счастливым. Деньги в некотором количестве, безусловно, необходимы в этом материальном мире, но они не должны быть объектом привязанности и стремлений человека, идущего по пути духовной самореализации. Важно держать свои материальные желания под контролем, установив для них предел – необходимую достаточность.Имея любое желание, спросите себя – можете ли Вы обойтись без реализации этого желания? Что даст Вам реализация Вашего желания: удовлетворение очередной прихоти Вашего эго или это действительно является Вашей истинной потребностью? То, что Вам нужно, придёт к Вам само, если Вы не будете требовать того, что Вам не нужно. Высшее Я предельно ясно понимает, в чём состоят Ваши истинные потребности, каково Ваше истинное предназначение и какова Ваша конечная цель. Поэтому Вы всегда будете иметь то, что наилучшим образом и в кратчайшие сроки приведёт Вас к духовной самореализации, если Вы не будете сопротивляться этому неизбежному процессу.
Желания возникают в разуме, которым управляет эго, а потребности осознаются свободным от эго разумом. Освободившись от влияния эго, человек удовлетворяет потребности и не беспокоится о желаниях.
Желания того, что не является Вашими истинными потребностями, – причина беспокойства и несчастий в жизни. Человек может стать свободным, только отказавшись от тех желаний, которые не соответствуют его истинным потребностям. Память о Ваших нереализованных желаниях переносится в следующую жизнь. Ваше эго постоянно генерирует всё больше и больше желаний, которым нет конца до тех пор, пока Вы полностью осознаете этот механизм. Осознание освобождает, поскольку Вы всегда можете избавиться от тех ненужных желаний, причины и следствия которых будут для Вас очевидными. Все Ваши желания и страхи, которые были в прошлой жизни, перенеслись и в эту жизнь. Они составляют основу Вашего Эго. Высшее Я не участвует в этом, но подчиняясь закону свободы выбора, делает это возможным.
Золотая середина между материальной и духовной жизнью – это жить в этом мире и в то же время быть вне его. Полное отречение от материальных стремлений – не лучшее средство духовного развития для всех людей. Каждый человек имеет только ему присущее естество, и насильственное искажение естества не принесёт должный результат. Любите вещи этого мира, но правой рукой держитесь за Бога, а левой – за весь мир. И постепенно левая рука отпустит свою ношу.Ищите во всём золотую середину: в еде, работе, отдыхе, общении с другими. Вспомните, как идёт канатоходец. Он балансирует на канате, стараясь держаться середины. Он идёт, не отклоняясь ни вправо, ни влево. Если он потеряет баланс, то упадёт. Найдите середину во всём. Это даст Вам ощущение внутренней гармонии и целостности жизни. Не устремляйтесь в крайности ни в чувственном наслаждении, ни в религиозности, будьте посередине. Не гонитесь за деньгами, но и не отказывайтесь от них. Будьте точно там, где отсутствуют крайности, и тогда Вы сможете услышать звуки удивительно красивой внутренней мелодии.

Карма должна быть исчерпана естественной чередой жизненных событий. Осознанный человек без сопротивления принимает и всегда с пользой использует каждую жизненную ситуацию как уникальную возможность проявления своей Истинной Сущности, что благоприятным образом способствует его духовной эволюции. Не зависимо от внешних обстоятельств, осознанный человек всегда действует с позиций безусловного принятия и любви. Он наполнен огромной благожелательностью ко всем и не ожидает вознаграждения за свои добрые дела.


Категория: Изобилие и процветание | Просмотров: 444 | Добавил: Айрис | Теги: духовная жизнь, богатство, материальность, Желания, деньги | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 121 2 »
12  
Найдите середину во всём. Это даст Вам ощущение внутренней гармонии и целостности жизни. Не устремляйтесь в крайности ни в чувственном наслаждении, ни в религиозности, будьте посередине. Не гонитесь за деньгами, но и не отказывайтесь от них. Будьте точно там, где отсутствуют крайности, и тогда Вы сможете услышать звуки удивительно красивой внутренней мелодии.Благодарю Стелана! Прекрасный материал! flower

11  
Благодарю, Стелана! smile Ищите во всём золотую середину... smile

10  
Любите вещи этого мира, но правой рукой держитесь за Бога, а левой – за весь мир.
Благодарю,Стелана!

9  
Благодарю Стелана! clover

8  
Любите вещи этого мира, но правой рукой держитесь за Бога, а левой – за весь мир.
Благодарю, Стелана! smile

7  
Благодарю, Стелана! smile

6  
Благодарю,Стелана! smile

5  
Благодарю, Стелана! smile

4  
Осознанный человек без сопротивления принимает и всегда с пользой использует каждую жизненную ситуацию как уникальную возможность проявления своей Истинной Сущности, что благоприятным образом способствует его духовной эволюции.
Благодарю, Стелана! flower

3  
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]