Плывите по течению, а не против него. Когда вы чувствуете, что перемены необходимы — меняйтесь и не сопротивляйтесь им. Будьте гибкими. Оставайтесь открытыми и никогда не позволяйте себе думать: «То, что было хорошо для моих родителей, сгодится и мне». Если таково ваше отношение, то перемены никогда не произойдут, а они необходимы. Новое не может быть залито в старую форму, поскольку ему требуется больше места. Расширяйте свое сознание, увеличивайте пространство для нового. Когда вы не сопротивляетесь, этот процесс— процесс обновления — не причиняет боли. Когда растение перестает помещаться в горшке, его пересаживают, чтобы его корни могли расти дальше. Когда ваше сознание вырастает из старых концепций, вы должны выпускать его в новые сферы. Этот процесс может происходить совершенно безболезненно и естественно, без стресса и напряжения. Просто плывите по течению, и почувствуйте, как вы меняетесь и растете. Переход от старого к новому должен стать для вас таким же естественным, как дыхание.
Никогда, ни на одну секунду не задумывайтесь о нехватке чего-то или о бедности. Когда вы думаете об ограничениях, вы сами создаете их, притягивая их к себе. До того как вы это осознаете, вы увидите, что ... Читать дальше »
Просмотров: 1073 | Добавил: Айрис | Дата: 2012-09-05 | Комментарии (12)


● Истинные люди едины с Дао. Поэтому они имеют дарования, но кажется, что они не имеют ничего. Они полны, но кажутся совсем пустыми. Они управляют внутренним, а не внешним. Ясные, безупречные и абсолютно простые, они не придумывают ничего искусственного, но возвращаются к простоте.
● Дао состоит в том, чтобы сохранить то, что вы уже имеете и не искать того, чего у вас нет. Если вы ищете то, чего у вас нет, то утрачиваете то, что имеете. Если вы живете с тем, что у вас есть, к вам придет то, что вы хотите.
● Если вы не ищете удачи, то избежите неудач. Любое начинание, обладающее Дао, завершается удачей.
● Если вы не будете учиться с чистым сердцем, то не сможете глубоко прислушаться к Дао. Принцип прислушивания состоит в следующем: надо опустошить разум так, чтобы он стал ясным и спокойным. Для этого не обращайте внимания на собственное настроение, не поддавайтесь ему и ни о чем не размышляйте. Не позволяйте взору блуждать, где попало; пусть ваши уши не прислушиваются к случайным звукам. Сконцентрируйте жизненную силу разума так, чтобы она максимально усилилась, а внимание стало абсолютно единым. Когда вы достигнете этого состояния, вы должны сделать его устойчивым и сохранить ... Читать дальше »
Просмотров: 976 | Добавил: Айрис | Дата: 2012-08-09 | Комментарии (10)


Страдание – это благо, посланное нам свыше, оно способно разбудить нас и сделать более осознанными. Бегство от страдания – сохранение страдания. Какой бы ни была эта боль, каким бы ни было это страдание, пусть это происходит. Сначала проживите это с полной интенсивностью. Это будет трудно, ваше сердце будет разрываться, вы можете начать плакать, как ребенок, вы можете начать кататься по земле, корчась от боли, ваше тело будет извиваться. Внезапно вы начинаете осознавать, что боль не только в сердце, она в вашем теле – что болит все, что все исполнено горя, что ваше тело – не что иное, как боль. На то, чтобы вникнуть в это, может потребоваться несколько дней, но в тот день, когда это произойдет, вы наткнетесь на дверь, которая уведет вас намного дальше. В вашей жизни началось новое путешествие, вы движетесь в новое качество бытия, потому что немедленно, в тот момент, когда вы принимаете боль, не отвергая ничего, ее энергия и ее качество меняются. Это – больше не боль. На самом деле это просто удивительно, в это нельзя поверить, это так невероятно. Человек не может поверить, что страдание может быть преобразовано в экстаз, что боль может стать радостью.

Люби себя
Человек,который ... Читать дальше »
Просмотров: 1302 | Добавил: Айрис | Дата: 2012-07-12 | Комментарии (11)


Сама идея о том, что дети – ваша собственность, неверна. Они рождены через вас, но они не принадлежат вам. У вас есть прошлое, у них есть только будущее. Они не будут жить в соответствии с вами. Жить в соответствии с вами равноценно тому, чтобы вообще не жить. Они должны жить, следуя самим себе – в свободе, в ответственности, в опасности, в сомнениях.Родители жестоки, потому что у них есть идеалы: они хотят чтобы дети были тем или этим. Они хотят, чтобы дети были богатыми, знаменитыми, уважаемыми. Они хотят, чтобы дети осуществили их несбывшиеся мечты. Дети должны быть их продолжением. Вот откуда идёт жестокость. Отец начинает форсировать своего ребёнка в соответствии со своими желаниями. Он забывает, что ребёнок имеет свою собственную душу, что ребёнок имеет свою собственную индивидуальность, что у него свой собственный внутренний путь к расцвету. Отец навязывает свои идеи. Он начинает разрушать ребёнка. Разрушение непременно должно происходить – если только на земле не появится новое человеческое существо, которое любит просто, чтобы любить; если только новые отношения между родителями и детьми не будут построены: вы любите ребёнка просто из чистой радости, вы любите ребёнка как дар от Бога. В ... Читать дальше »
Просмотров: 1092 | Добавил: Айрис | Дата: 2012-06-17 | Комментарии (12)


Мне рассказывали свои проблемы тысячи людей, и до сих пор мне так и не встретилось среди них ни одной реальной! Все проблемы ложны – вы их создаёте, потому что без проблем чувствуете себя пустыми. Если нет проблем, нечем заняться, не с кем бороться, некуда идти. Люди ходят от одного гуру к другому, от одного мастера к другому, от одного психотерапевта к другому, из одной группы встреч в другую, потому что если они это не делают, то чувствуют себя пустыми, и внезапно им кажется, что жизнь бессмысленна. Вы создаёте проблемы, чтобы можно было почувствовать, что жизнь – это огромная работа, рост, что вам приходится вести тяжёлую борьбу. Задавался ли ты самым главным вопросом: действительно ли существуют проблемы или ты их сам создаёшь и уже настолько свыкся с этим, что просто не можешь обойтись без их компании – тебе станет без них одиноко? Ты согласен быть даже несчастным – лишь бы не пустым. Люди хватаются за свои несчастья, только бы не допустить пустоты в себе.
Ты сам подпитываешь свои несчастья. Смотри. Когда исчезает одна проблема, обрати внимание, как настоящая проблема тотчас найдёт себе другое место. Ситуация напоминает змею, которая избавляется от старой кожи, но сама всегда остаётся.

Ка ... Читать дальше »
Просмотров: 1133 | Добавил: Айрис | Дата: 2012-06-02 | Комментарии (13)


На формирование новой привычки требуется 21 день. Но большинство из нас отказывается от стремления обзавестись полезной привычкой уже на второй-третий день. Все дело в нежелании мириться с трудностями и стрессом, которыми сопровождаются любые перемены привычного образа жизни. Если вы найдете в себе силы выдержать всего двадцать один день, станет ясно что трудно только несколько дней, а дальше организм начинает настраиваться на новый лад и дело идет как по маслу. Изучите свои привычки и пообещайте себе заменить пагубные на более продуктивные. Качество нашей жизни во многом зависит от наших привычек.Потому что сроки стимулируют деятельность.И учёными установлено, что на формирование новой привычки требуется 21 день. Дело в том, что в подсознании появляется своеобразный пробел, когда человек изменяет своей привычке. Эту пустоту необходимо чем-то заполнить. Из этого следует метод замещения привычки. Он выглядит следующим образом: старая привычка заменяется на новую, похожую, но полезную для человека.Значит, выполняя какое-то действие 3 недели, вы автоматически к нему привыкаете.
"Невозможно решить проблему, находясь на том же уровне сознания, на котором мы её создали."Альберт Эйнштейн
21 день, чтобы сове ... Читать дальше »
Просмотров: 893 | Добавил: Айрис | Дата: 2012-05-31 | Комментарии (15)


Реальность прекращает существовать как нечто внешнее и независимое по отношению к че­ловеку — он обретает способность подчинять ее сво­ей воле.
Обыденный человеческий разум безуспешно пытается воздействовать на отра­жение, в то время как необходимо изменить сам об­раз.
Взламывая замки стереотипов, вы открываете двери в тот мир, где возможности огра­ничены только намерением, где несбыточные меч­ты воплощаются в действительность.
Теперь вся жизнь была наполнена радост­ными приготовлениями!
Разум не витает в облаках, но и не стоит на твердой почве, а копошится в жал­кой ямке своего невежества!
Единственное, что требуется от разума на этапе определения цели, так это установить: осуществима ли она в принципе. На этом миссия умника завер­шается
Задача разума состоит в том, чтобы направить ход мыслей в надлежащую сторону и тем самым запус­тить механизм внешнего намерения.
Способы и средства достижения цели сами най­дутся, причем такие, о которых разум и не мог подо­зревать. Ничего он не знает и знать не может
Контроль над ходом мыслей — вот в чем должна заключаться работа ра­зума.
Необходимо снова и снова напоминать своему разуму о том, чтобы он мыслил о цели ... Читать дальше »
Просмотров: 1110 | Добавил: Айрис | Дата: 2012-05-19 | Комментарии (11)

« 1 2 3 4 5 ... 25 26 »