Главная » 2006 » Март » 06
При отсутствии психологических знаний у человека может сложиться неправильное представление о сущности своих проблем и жизненных неудач. Часто ему мешают страхи за свое здоровье, семью, карьеру и, как результат — создание мифов о причинах успеха или неуспеха в жизни. На сегодняшний день широко распространены следующие мифы:

1. Биоэнергетический миф: все мои болезни и неудачи оттого, что какой-то «вампир» высасывает мою жизненную энергию.
2. Магический миф: мои неудачи происходят из-за того, что мне «сделано», на меня «навели порчу»;
3. Сакральный миф: все мои несчастия через мои грехи;
4. Кармический миф: все мои страдания и несчастья из-за моих грехов в прошлых жизнях или из-за грехов моих предков;
5. Астрологический миф: мои болезни и неудачи из-за того, что я родился под несчастливой звездой, что «неудачно расположились звезды»;
6. Психоаналитические мифы: ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1050 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Что такое счастье? Каждый понимает это по своему, конечно. И, разумеется, оно бывает разным в разное время даже для одного и того же человека. Вот некоторые из словарных определений счастья:
«Счастье - состояние удовлетворенности в желаемом».
«Счастье – состояние довольства, благополучия, радости от полноты жизни, от удовлетворения жизнью».
Вряд ли найдется на свете человек, который не хотел бы Счастья, не правда ли?
Пожалуй, не будет преувеличением даже сказать, что каждый человек желает его для себя и сознательно стремится к этому, прилагает для достижения Счастья все возможные усилия или хотя бы часть их. Или мечтает о том, как оно придет однажды, неожиданно и бесповоротно изменив жизнь, озаряя собою все вокруг. Почему же так часто Счастье остается прекрасной, но недостижимой мечтой, несмотря на все устремления и колоссальные затраты сил?
Вам приходилось задумы ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 903 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Старайтесь всегда быть в хорошем ровном настроении, стремитесь к спокойствию и счастью, хорошее настроение не является результатом стечения обстоятельств, а достигается постоянной работой над собой.
Находите в окружающих вас людях положительные черты характера. Ищите для себя хороших, честных, духовных друзей — это залог вашего счастья и здоровья. Не доверяйте свои мысли обманщикам и сплетникам, а если пришлось иметь такое общение не надо их обсуждать и ненавидеть.
Учитесь замечать в окружающем вас мире красоту и гармонию.
Реагируйте в толпе на улыбку и смех, а не на грубое слово; не вступайте в конфликт, если не уверены в своих способностях остаться спокойным и доброжелательным.
Относитесь к своей раздражительности как к большому невежеству, которое приводит к болезням, не позволяйте себе безволие.
Совершив недостойный поступок, не огорчайтесь: огорчение истощает ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 910 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Ритуал релаксации
СТУПЕНЬ 1. Сядьте или лягте туда, где вам будет удобно пребывать и избранном положении по крайней мере пять минут. Выключите телефон, устройтесь поудобнее. Если вы сидите, ваша спина должна быть прямой. Ноги и руки не должны перекрещиваться. В этой позе положите руки ладонями вниз на колени, глаза закройте.
СТУПЕНЬ 2. Представьте золотой шар, наполненный красивым теплым светом. Если вы не способны "видеть" световой шар, в этом нет ничего страшного. ЗНайте, что он существует .Со временем вы сможете его визуализировать. Шар золотого телого света приносит мир и полную релаксацию. Когда он появляется , исчезает напряжение, пусть же он появится. И как только это произойдет, почувствуйте своими ногами тепло, золотой жар и полное расслабление.
СТУПЕНЬ 3. Позвольте световому шару подняться по ногам и далее по торсу. Потом пусть он спустится на руки к пальцам. Зате ... Читать дальше »
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1026 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Генеральная уборка

Помните старую поговорку «Чистота залог здоровья»? Эта книга рассказывает о том, как наше окружение работает на уровне энергии, и примером этого является тот простой факт, что если в вашем доме темно как в подземелье, то и энергетическое поле вашего тела (аура) также будет темным.
И если, убираясь в доме, вы постоянно обходите вниманием труднодоступные местечки — под кроватями, на шкафах, за гардеробами, на полках шкафчиков в ванной комнате и так далее — области вялой, застойной энергии всегда будут присутствовать и в вашем энергетическом поле.
Остерегайтесь также гнилой пищи в холодильнике и сальных пятен на плите.
Как-нибудь в качестве упражнения решитесь действительно тщательно вычистить то, с чего обычно просто смахиваете пыль. Хорошим объектом для этого является телевизор, компьютер или магнитофон. У всей этой аппаратуры есть «неприятные» места, ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1181 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Материалы для этой публикации взяты из книги Карен Кингстон «Фэн-Шуй: гармония в вашем доме"
Искусство Очищения Пространства начинается с расчистки всех накопленных вами завалов, наведения порядка в доме и хорошей генеральной уборки. Чем более тщательно вы это делаете, тем лучше будут результаты, которые вы получите от использования остальной информации, содержащейся в этой книге.

Завал — это застоявшаяся энергия

Никогда не надо недооценивать роль завалов в вашей жизни. Когда я встречаю людей, которые жалуются мне на то, что они «застряли на полпути», я знаю, что дома у них обнаружатся кучи завалов. Завалы возникают вместе с застоем энергии.
Здоровая энергия — энергия движущаяся. Подумайте, что происходит, когда застаивается вода в бассейне. Очень скоро она темнеет и начинает дурно пахнуть. Подобные вещи происходят и на энергетическом уровне, когда люди живут в окружени ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1298 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Медитация - прекрасное средство, чтобы справиться со стрессом, избавиться от болезней, наладить отношения - в целом, сделать свою жизнь более гармоничной. Тем не менее, лишь немногие обращаются к этой практике. Почему?
Техника медитации требует обучения и регулярных тренировок, на овладение ею надо много времени, терпения и устремленности. В первую очередь - это состояние равновесия ума - его порядок и дисциплина.
Медитация - одна из восточных ментальных техник. В русле своего духовного пути это обучение доступно не каждому, как в силу нехватки времени, так и иногда по идейным соображениям. Но ознакомиться с главными положениями медитативных практик доступно любому. А дальше Вам решать - нужно ли посещать ту или иную духовную школу для более глубокого познания.
Можно определить, что медитация - это особое состояние глубокого сосредоточения, концентрация на своем внутреннем ... Читать дальше »
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 920 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Входная дверь - это "рот" квартиры, через который в помещение проникает большая часть ци. От оформления этой двери и ее технического состояния зависит, привлечете ли вы ци в свой дом или, напротив, отпугнете.

Замок должен действовать исправно, любой дефект, поломку необходимо срочно устранить. Если в дверное полотно врезается новый замок, а старый неисправен, им не будут больше пользоваться, то его необходимо снять, тщательно заделав отверстие (скрыв его под облицовкой, накладными декоративными элементами и т. п.).
Дверные петли следует регулярно смазывать, чтобы они не скрипели, ведь неприятные звуки отпугивают ци. Никакая "музыка ветра", колокольчики над входной дверью не смогут приковать внимание позитивной энергии к скрипучей двери.
Электрический звонок, так необходимый в городской квартире, оповещающий хозяев о визите посторонних, должен исправно работать и иметь приятн ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1103 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Фэн-шуй - древнее китайское искусство, обучающее тому, как правильно построить дом и расположить в нем комнаты, мебель, как жить в гармонии с природой.
Это некая сила, присутствующая в окружающей среде. Если человек будет следить за ее потоком, научится изменять направление ее движения, то сумеет достичь следующих трех благ - здоровья, счастья и преуспевания.
Влияние багуа
Чтобы верно определить место для размещения жилых комнат, кухни, туалета и ванной, мастер фен-шуй обычно пользуется восьмиугольником багуа.
Багуа позволяет определить значение той или иной части квартиры и ее влияние на поведение, здоровье, взаимоотношения владельцев квартиры.
Квадрат накладывается на план квартиры, при этом место нахождения двери должно совпадать с зоной карьеры. При наложении квадрата на жилье сложной, необычной формы в него вписывается несколько большая площадь, покрывающая в ... Читать дальше »
Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1012 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Воздушные колокольчики, которые сейчас стали популярным предметом декора, имеют давнюю историю. Их применяли и применяют до сих пор мастера Фэн Шуй для корректировки энергетического состояния помещения, рассеивания негативных воздействий, привлечения и выравнивания Ци.

Ци – по китайской традиции, добрая энергия, которая входит в дом вместе с гостем и распространяется потом по всему жилому пространству. Перемещение Ци внутри квартиры сходно с перемещением самого человека: она тормозит там, где темно и неуютно, стремится к свету и ярким пятнам (точно так же, как мы останавливаемся взглядом на вазе с цветами), и… может «утечь» в канализацию, если от входной двери до туалета ведет прямой коридор.

Воздушные колокольчики можно повесить как раз посередине такого коридора – длинного, темного, узкого. Колокольчики рассеют и направят в комнаты Ци, не дав преврати ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 927 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

К внешним относятся нападения, произведенные как людьми, так и представителями тонкого мира, как через людей, так и непосредственно собственным воздействием.
По характеру поражения они различаются.
I. Человек
Человек может вызвать у другого поражение на уровне физического, эфирного и астрального тела, то есть на уровне тех тел, которые умирают при физической смерти. Эти нападения видны достаточно ярко и поддаются воздействию целителя. Это и энергетические информационные структуры – солитоны, и всевозможные затемнения, орудия пыток, земноводные, которые вживляются в аурическую оболочку человека и начинают свою разрушительную работу. Классифицировать их можно следующим образом:
• грубое (низкочастотное) энергетическое воздействие, порождающее солитоны, в простонародье – сглаз;
• средняя частота воздействия. Это тоже солитоны, но более мелкие в диаметре. Это порча. ... Читать дальше »
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1223 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06