Главная » 2006 » Март » 16 » 40 правил для жилья
10:08
40 правил для жилья

1. Жилье (постоянное или временное) ни в коем случае нельзя строить на гребне горы или на входе/выходе горного ущелья, т.к. при этом не только не будет удачи, вызванной географическим фактором, но наоборот, легко получить различные заболевания. (прим. Полезный совет для любителей турпоходов в горную местность)

2. Жилье нельзя строить (покупать) на Т-образном перекрестке, а также в месте пересечения улиц. То есть перед домом не должно быть улицы, прямо идущей на него, иначе бед не счесть - в первую очередь это сильные ветры и пожары. Если не повезет, то прямо направленная на дом улица может привести к тому, что дом будет рушиться, а люди сильно белеть и даже умирать. Скрытое влияние также во многом отрицательное: может провоцировать увечья, убытки в бизнесе.

3. Жилье нельзя строить (покупать) в конце тупика. Не только потому, что в случае пожара вам будет трудно эвакуироваться, но и потому, что в таком доме часто возникают конфликты, судебные тяжбы, а также можно потерять состояние, получить увечье.

4. Если с запада от жилья проходит большая дорога, это большое счастье, но только если дом фасадом не обращен на запад. Выгоды такого расположения следующие:
=> можно сохранить гармонию в семье. Т.е. личная жизнь домочадцев не будет подвергаться внешней агрессии, никто не станет вмешиваться извне, особенно если с обеих сторон дома очень мало посторонних дверей и окон, т.е. шуму с улицы нелегко проникнуть в дом (например, на запад выходит глухая стена, а с юга и севера сад);
=> можно эффективно использовать пространство внутри дома, т.к. кроме стороны, направленной к дороге на запад, остальные направления мало влияют на двор и комнаты в доме.

5. Прямо перед входом не должно быть больших деревьев, т.к. они не только препятствуют приходу положительной (янской) энергии ян-ци в дом, но и отрицательная (иньская) энергия ин-ци удаляется с трудом. Кроме того, есть угроза удара молнии, да и опадающие листья осенью легко заносятся в дом.

6. Перед входом в дом ни в коем случае не должно быть сухого дерева, тем более большого, стоящего или лежащего на земле. Это особенно вредно для пожилых людей, а также ведет к обеднению. Лучше всего и корни выкорчевать.

7. Большое дерево на северо-западе от дома приносит большое счастье. Семена дерева могут защищать жильцов дома, приносить всем радость. Если же срубить дерево, то могут быть проблемы с рождением детей и внуков.

8. Одиночное жилище (частный дом) не должно быть выше окружающих, иначе ожидаются потери в доходах. Кроме того, есть опасность возгорания, наводнений, несчастия, исходящих с небес. Когда дом открыт во все стороны, нельзя изолироваться, у жильцов возникает скрытое беспокойство, как будто со всех сторон жарит солнце, от которого не укрыться. Энергия "ян" в избытке, "инь" - в недостатке, а дисгармония "ян-инь" ведет к болезням.

9. Жилье для детей нельзя строить во дворе дома родителей. Это ограничение касается семей, образуемых детьми. Иначе захиреют семьи и детей, и родителей. Однако это правило, по большей части, относится ко всем сыновьям, кроме старшего. (прим. По китайской традиции дочери покидают родительский дом, поэтому о них в правиле и речи нет)

10. Когда в доме есть беременная женщина, нельзя строить новый дом или заниматься ремонтом. Даже мелкого ремонта следует избегать всеми силами, особенно замены черепицы или кирпича. Это может привести к выкидышу или переселению из дома.
11. Когда база жилья (т.е. двор, окруженный стеной, или дом в плане) спереди низкая, а сзади высокая, это признак большого счастья, а противоположная ситуация несчастливая.

12. Если в базе жилья на северо-западе выемка, это плохо - ведет к снижению или прекращению рождаемости мальчиков в роду (прим. рождение дочерей в китайской традиции не считается чем-то ценным). Кроме того, это неблагоприятно для органов дыхания.

13. Если в базе жилья выемка на юго-востоке, это, в первую очередь, неблагоприятно для рождения сыновей и выращивания дочерей, но не вредит обогащению.

14. Если в базе жилья выемка на юго-западе, это плохо для желудка и кишечника, но в социальном плане (картера, зарплата), наоборот, хорошо.

15. Если в базе жилья выемка на северо-востоке, то хотя это и не несет больших неприятностей, но может отрицательно повлиять на пищеварительную систему.

16. Если база жилья или комната в плане справа длинная, а слева короткая, то рождающиеся сыновья либо станут сиротами, либо бедняками.

17. Если база жилья или форма комнаты спереди широкая, а сзади узкая, образуя по виду трапецию, то после проживания здесь трудно сохранить доходы, количество людей также может уменьшиться.

18. Если база жилья или комната спереди узкая, а сзади широкая (перевернутая трапеция), то проживая здесь, не только можно обогатиться, но и прославиться.

19. Если база жилья или форма комнаты образует треугольник, то переднее острие с задним расширением называют "перевернутой кистью". Проживая здесь и люди, и богатства несут потери. Особенно легко возникают несчастья, приносимые женщинами, или же несчастья грозят самим женщинам.
Когда острие сзади, а спереди широко, это называют "Марс тащит хвост" - очень плохо: возможны самоубийства, неизлечимые болезни.

20. Если база жилья или комната слева длинная, а справа короткая (смотрят от входной двери), то проживая здесь может пострадать вся семья.

21. Если по всем 4 углам базы жилья или формы комнаты есть выемки, то здесь совсем нельзя жить.

22. Если база жилья или форма комнаты - прямоугольник, вытянутый с севера на юг, это большое счастье: проживающие будут богатые и знатные, будут иметь много детей и внуков, жить в радости.

23. Если база жилья или форма комнаты - прямоугольник, вытянутый с востока на запад, это неблагоприятно, особенно плохо на северной и южной сторонах.

24. Если база жилья или форма комнаты и с севера, и с юга имеет выемки (в плане чертеж, как буква "Н"), то в период проживания здесь могут возникнуть судебные тяжбы и люди будут болеть.

25. Если же эти выемки на востоке и на западе, то здесь все спокойно, но необходимо, чтобы жизнь проходила обыденно.

26. Если база жилья или комната только с востока имеет выемку - возможно скрытое влияние, приводящее к недостатку одежды и пищи.

27. Если база жилья или форма комнаты только с запада имеет выемку - это большое несчастье, жить здесь нельзя ни в коем случае!

28. Если база жилья или форма комнаты только с юга имеет выемку - это предвещает проживающим богатство, но при этом возможны постоянные скандалы и ссоры, отсутствие покоя.

29. Если база жилья или форма комнаты только с севера имеет выемку - это большое несчастье, постоянная угроза пожаров.

30. Если база жилья или комната имеет форму квадрата, то проживать здесь большое счастье, всю семью ожидает богатство и благополучие.
31. Если перед домом есть бассейн в форме полукруга, овальной стороной направленный наружу, то появляется скрытая возможность нечестно нажить богатство.

32. Если база жилья или форма комнаты спереди округлая, сзади квадратная, то после проживания здесь будет богатство и известность.

33. Если к югу от жилья есть пустое пространство, это к большому счастью, проживание здесь успокаивает сердце.

34. Во дворе вашего жилого домика (прим. вероятнее всего, имеется в виду частное домовладение) нельзя сажать большие деревья, иначе - беда.

35. Между домиками (особенно когда база подковообразная или двор квадратный) ни в коем случае нельзя сажать деревья или бетонировать двор, иначе - несчастье.

36. Двор нельзя мостить мерным кирпичом или каменными плитами, иначе привлечешь отрицательную энергию, судьба семьи ослабеет.

37. Если во двор втекает ручей, это большая беда.

38. Окружающая дом стена (забор) не должна быть слишком высокой, иначе проживающие будут "как загнанные звери" и дойдут до нужды.

39. Окружающую стену (забор) нельзя ставить слишком близко к дому - ближе 60 см.

40. Когда в большом доме живет мало людей, это плохо: судьба приведет семью к обнищанию.

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1053 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]