Главная » 2006 » Апрель » 13

Цвет всегда оставался атрибутом, тесно связанным с явлением ангелов. Строго говоря, цвет - это насыщенность и яркость света, отраженного от объекта, и потому явление ангелов может вызывать различные цветовые ощущения в человеческом глазе. На протяжении веков художники пытались акцентировать видение, добавляя светящиеся краски в фон вокруг фигуры ангела или придавая множество оттенков крыльям и нимбу.

Существуют некоторые цветовые ассоциации с разными чинами ангелов. Однако их следует рассматривать лишь как облегчающий способ классификации, поскольку в библейской доктрине об этом ничего не говорится. Большинство тех, кто увидел ангела воочию, говорят, что самое сильное их ощущение - ощущение света. Этот источник света может состоять из многих цветов, с преобладанием белого.

Часто говорится, что, нисходя на землю, ангел несет с собой часть сияния небес. Этим, вероятно, и объясн ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 907 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-13

Связь между временами года и ангелами происходит из средневековой традиции связывать почти все с ангелами. Также, как были ангелы месяцев и часов дня, были ангелы времен года. Гюстав Дэвидсон в приложении к своему "Словарю Ангелов" воспроизводит оккультную схему связи между ангелами и временами года, содержащую ангелов с незнакомыми именами:

Весна
Ангел-правитель: Спаглигил (глава знака весны);
Ангелы-служители: Аматил, Каракаса, Кор, Коммиссор.

Лето
Ангел-правитель: Тубил (глава знака лета);
Ангелы-служители: Гаргатил, Гавиил, Тариил.

Осень
Ангел-правитель: Торкварет (глава знака осени);
Ангелы-служители: Тарквам, Габарил.

Зима
Ангел-правитель: Аттариб (глава знака зимы);
Ангелы-служители: Амабаил, Кетарари (Ктарари).

Согласно более традиционной схеме, каждое время года связывается с одним из главных архангелов:

Рафаил/в ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 916 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-13


Зодиак (буквально "круг животных", от греческого "zoion" - живое существо, фигура) - название, данное воображаемой окружности на небесах, в которой Солнце, Луна и планеты имеют свои орбиты. По причине того, что все орбиты планет в солнечной системе лежат примерно внутри одной геометрической плоскости, то из любой точки внутри этой системы кажется, что все небесные тела движутся на фоне неизменного положения созвездий.

Зодиак разделен на 12 астрологических знаков, связанных с 12 созвездиями - Овна, Тельца, Близнецов, Рака, Льва, Девы, Весов, Скорпиона, Стрельца, Козерога, Водолея и Рыб.

Понятие "зодиак" очень древнее, корнями уходящее в самые ранние из цитируемых сочинений Месопотамии. Первые двенадцатизначные зодиаки были названы именами богов древнейших культур.

Греки адаптировали астрологию вавилонян, а римляне, в свою очередь, - греческую астрологию. Эти народы переим ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1318 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-13


В древние времена астрология была универсальным языком символов, который использовался для интерпретации любых мыслимых явлений. Еще во времена римской империи дни недели соотносились с традиционными планетами (Солнце, Луна и пять планет, видимых невооруженным глазом).

Понедельник управляется Луной ("Moonday"), вторник - Марсом, среда - Меркурием, четверг - Юпитером, пятница - Венерой, суббота - Сатурном ("Saturnday") и воскресенье - Солнцем ("Sunday"). В древние времена считалось, что если выполнять действия, контролируемые определенными планетами в соответствующие этим планетам дни, результат действий будет усилен (например, управляемая Меркурием среда хороша для написания и отправки писем, поскольку этим действиям покровительствует Меркурий).

В более поздней европейской истории почти с любым событием каждодневной жизни стали ассоциировать ангелов, наподобие того, как раньш ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1153 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-13

Префикс "арх", означающий "главный" или "предшествующий", присоединенный к слову ангел буквально означает "главный ангел". В зависимости от литературного источника, этот высокопоставленный хор может состоять из четырех, шести, семи или девяти ангелов.

Например, в книге Откровений говорится о семи архангелах, стоящих в присутствии Бога. Хотя все признают, что тремя из этих семи являются Михаил, Гавриил и Рафаил, личности остальных являются предметом спора. Среди возможных кандидатов называют имена: Уриил, Рагуил, Задкиил, Саракил, Ремиил, Анаил, Орифиил, Узиил, Разиэль и Метатрон. Коран признает лишь четырех архангелов, а по именам называет лишь двоих - Джибрила (Гавриила) и Михаила.

Архангелы являются "посланниками, несущими Божественные предписания". Они несут Божьи послания людям и возглавляют Божье воинство, состоящее из ангелов и ведущее непрестанную битву с сынами Тьмы, п ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 984 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-13

Космос полон неожиданностей. Однако то, что привиделось экипажу советской космической орбитальной станции «Салют-7» летом 1984 г., удивительно даже по космическим стандартам. На 155-й день полета командир корабля Олег Атьков и космонавты Владимир Соловьев и Леонид Кизим доложили, что станция залита сверкающим оранжевым светом.

Свет был так силен, что на время ослепил космонавтов, и они подумали было, что на корабле пожар или взрыв. Когда способность видеть вернулась, космонавты взглянули в иллюминаторы и проинформировали ЦУП, что «видят лица».

Вокруг космического корабля зависли семь ангелов. У них были человеческие лица и тела, но, кроме того, у них были крылья. В течение 10 минут ангелы сопровождали «Салют-7» на той же скорости, повторяя маневры корабля, а затем исчезли. Космонавтам оставалось лишь допустить, что на них нашло временное умопомрачение, а спустя несколько дней ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1144 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-13


«Будущим следует интересоваться хотя бы потому, что вы проведете в нем весь остаток жизни»
Чарльз Кеттерлинг
Способность конкретного Человека заглядывать в Будущее всегда вызывала у его соплеменников смешанные чувства. Эта способность ассоциировалась с неким могуществом, не доступным обычному обывателю. На протяжении всего своего существования Человек всегда стремился заглянуть в область неизведанного, причем не только того, что касалось явлений и материальных объектов, но и того, что касалось течения Времени. И если в способности заглянуть за грань неизведанного, того, что называется Природой, Человеку во многом удалось, несмотря на оставшиеся многочисленные Тайны, то в отношении самого себя он по-прежнему находится в полном неведении. Нет Волшебства , нет Чуда , нет чего-либо, что могло было бы быть признано как область Мистического и Невозможного – есть лишь Знание и Нез ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 1016 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-13

Упражнение "Дракон" взято из арсенала тибетских монахов, оно используется йогами всего западного мира (если так можно выразиться - западными йогами).

Назначение упражнения: открытие каналов энергоснабжения и наполнение всего организма и ауры необходимыми энергиями Космоса и Земли.

В чем суть этого упражнения? Мы с вами встаем в такую позу: колени слегка согнуты, мыски ног разведены, руки - в стороны, открытыми ладонями вверх, локти полусогнуты.

Перед любым упражнением по дыханию делаем глубокий вдох, закрываем глаза, сосредотачиваемся, полный выдох.

Далее, на вдохе мы поток солнечной энергии втягиваем через макушку головы и через центры рук. Этот поток мы приводим в диафрагму, делаем паузу, чтобы энергия усвоилась нами, а затем на выдохе мы выпускаем этот поток через ступни ног и через копчик в землю. Поток, принимаемый от Солнца - золотисто-оранжевого цвета. Вся пове ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1776 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-13