Главная » 2006 » Апрель » 13 » Дни Ангелов
22:25
Дни Ангелов

В древние времена астрология была универсальным языком символов, который использовался для интерпретации любых мыслимых явлений. Еще во времена римской империи дни недели соотносились с традиционными планетами (Солнце, Луна и пять планет, видимых невооруженным глазом).

Понедельник управляется Луной ("Moonday"), вторник - Марсом, среда - Меркурием, четверг - Юпитером, пятница - Венерой, суббота - Сатурном ("Saturnday") и воскресенье - Солнцем ("Sunday"). В древние времена считалось, что если выполнять действия, контролируемые определенными планетами в соответствующие этим планетам дни, результат действий будет усилен (например, управляемая Меркурием среда хороша для написания и отправки писем, поскольку этим действиям покровительствует Меркурий).

В более поздней европейской истории почти с любым событием каждодневной жизни стали ассоциировать ангелов, наподобие того, как раньше это было с астрологией. Использовалась та же самая метафора "управления", когда говорили, что ангелы управляют теми или иными объектами и циклами. Что касается дней недели и ангелов, то традиционными стали следующие ассоциации:


Воскресенье Михаил
Понедельник Гавриил

Вторник Самаэль

Среда Рафаил

Четверг Сахил

Пятница Анаил

Суббота Кассиль


ВОСКРЕСЕНЬЕ

Михаил, чье имя означает "тот, который как Бог", - ангел, управляющий воскресеньем, днем, ассоциируемым с Солнцем. В астрологии Солнце управляет знаком Льва, что указывает на то, что у них есть общие черты.

Лев - знак царя, первого лица в стране, То есть лица, управляющего государством и обеспечивающего соблюдение справедливости. Такое описание идеально подходит к Михаилу, который в постбиблейских еврейских, христианских и исламских писаниях занимает наивысшее положение среди всех ангелов. Будучи ангелом Страшного суда, "взвешивающим души", он обеспечивает справедливость. Кроме того, Михаил является начальником над архангелами и возглавляет чин силы.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ангелом и архангелом для понедельника, связанного с Луной, является Гавриил, чье имя означает "Бог есть моя сила". В астрологии Луна связана с женщинами и деторождением; она также олицетворяет принцип созидания в интеллектуальном плане (рождение мысли). Таким образом, между Гавриилом и Луной просматривается явная связь, поскольку Гавриил, главный посланник к человечеству, объявил деве Марии о зачатии ею Христа.

ВТОРНИК

Самаэль управляет вторником - днем, связанным с Марсом. В астрологии Марс ассоциируется с агрессией, конфликтами и эмоциональной страстью, а также физической мощью. Самаэль, чье имя образовано от соединения двух слов "sam" (яд) и "el" (ангел), в раввинской литературе - ангел смерти, князь демонов и колдун.

СРЕДА

Рафаил, "сияющий, который лечит", управляет средой, ассоциируемой с Меркурием. Занятия, которым покровительствует планета Меркурий (как римский бог), - это путешествия и связь. Рафаил особо заботится о пилигримах - не только путешественниках в буквальном смысле этого слова, но и тех, кто общается с Богом (направил к Нему свои мысленные стопы). Он изображается с посохом, в сандалиях, с котомкой через плечо и с походным сосудом для воды.

ЧЕТВЕРГ

Сахил, чье имя означает "покрывало Божье", часто описывается как правитель четверга - дня, ассоциируемого с Юпитером. Это дух, управляющий планетой Юпитер, и ангел из чина херувимов. Он появляется с юга (а также с запада). В черной магии он описывается как слуга четырех мелких князьков в империи дьявола.

ПЯТНИЦА

Анаил, главный ангел в чине начал и один из семи ангелов Создания, управляет пятницей. Он также управляет планетой Венерой, и как правитель планеты любви ассоциируется с сексуальностью. (В "Золотой легенде" Лонгфелло Анаил назван ангелом "Звезды Любви").

СУББОТА

Кассиль - один из правителей планеты Сатурн, ассоциируемой с субботой. Он известен как ангел одиночества и слез, что, вероятно, отражает его мрачный нрав и склонность к угрюмости и замкнутости. Иногда его называют ангелом умеренности, а планета Сатурн прочно ассоциируется с общественным порядком. Она служит воплощением принципа стабильности, в противоположность возмущению.

ДНИ АНГЕЛОВ

До реформы церковного календаря в 1969 году у каждого из трех ангелов, названных по именам в Библии, были свои дни марта - у Гавриила, 24 октября - у Рафаила и 29 сентября - у Михаила. Таким образом, день Святого Михаила стал общим праздником (наподобие Дня президента) для всех ангелов. Интересно отметить, что эфиопская и египетская православные церкви отмечают день четвертого ангела, Уриила, 28 июля.

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1157 | Добавил: Айрис | Теги: целительство, биоэнергетика, Лучи, Обучение, ангелы, религия, Рейки, карма, архангелы, инициация | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]