Главная » 2006 » Апрель » 27

Конфликты – неизбежное явление в любой семье, да и не только в семье. Они происходят гораздо чаще, чем мы их ожидаем. На самом деле конфликты – это не только скандалы, споры и драки; это может быть и несовпадение интересов, желаний. А поскольку все мы люди разные, то существуют маленькие шансы, что наши мысли и чувства совпадут с желаниями партнера. Главное – не закрывать глаза на несогласия и знать, как их разрешить и выйти из сомнительной ситуации с минимальными потерями.
Не общайтесь с позиций «наезда» - старайтесь говорить о желаниях, просьбах
Многие конфликты начинаются с вопроса: «Зачем ты (придурок, свинья, лентяй, бездарь) так делаешь?» Скажите честно – когда вы задаете такие вопросы, хотите ли вы на самом деле узнать «зачем?» И если человек логично и вразумительно объяснит, почему он бросает окурки в кофейную чашку и кладет грязные носки в ящик с постельным бельем, з ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 720 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-27


Если заглянуть в «Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона», то можно узнать, что Аффирмация – это «утвердительные (положительные) суждения, в отличие от отрицательных (негативных)». Исходя из этого можно утверждать, что понятие «положительная аффирмация», введенное Луизой Хей, применительно к русскому языку является тавтологией, однако в настоящее время эта тавтология получила большое распространение и постепенно превращается в самостоятельный термин, ориентированный на применение в психологии самосовершенствования.

Настрои, заговоры, аутотренинг, шаманизм, аффирмации - у этого метода много обличий. Сюда же, с очень большой осторожностью, можно отнести и молитвы, и «стихотерапию». Все это один из самых простых и действенных способов лечения души и тела - исцеление словом. Вам это кажется несерьезным? Но вот что пишет автор методики «словесно-образного эмоционально ... Читать дальше »
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1005 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-27


Самые простые вопросы – самые важные. Кто ты? Где твой дом? Куда ты идёшь? Задавай их себе почаще и наблюдай, как меняются твои ответы.
План – это список вещей, которые никогда не случаются. Вещи, о которых я хочу поговорить с вами сегодня, не новы. Но именно о привычных вещах мы и забываем чаще всего.
Привычка
Вспомните свой сегодняшний день. С самого утра. Что Вы делали? Попробуйте на минуту закрыть глаза и вспомнить все детали.
Будильник, одеяло в сторону, халат, тапочки, открыть глаза, дверь в ванную, душ, зубная щётка, полотенце, кофе, завтрак ребёнку, поцелуй мужу, одеться, макияж, туфли, сумка, ключи, Вы вышли на улицу...
Остановимся здесь. Вам удалось вспомнить все мелочи, которые происходили до этого момента? Удалось вспомнить, что Вы делали и о чём думали? Большинство из нас проделывают всё это совершенно автоматически, изо дня в день. Вам может пока ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 796 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-27

У слова «духовность» в наши дни много смыслов. Когда мы говорим, что этот человек «духовный», мы подразумеваем, что он несколько «подвешен в воздухе», не слишком деловитый или компетентный, тихий, молящийся, внутренний. Духовный человек отличается от того, кто погружен в телесное, от того, кто любит спорт, вкусную еду, игры и вечеринки. Мы все в некоторой степени находимся под влиянием дуалистического взгляда на мир, разделяющийся на душу и тело. Душа для духа, а тело – для материального.
Духовность – от слова «дух», что во многих языках значит «ветер, дыхание, веяние». Это – движение. Духовность – движение к зрелости любви. Это – борьба, поскольку движение от сосредоточенности на себе к сосредоточенности на Христе и на другом человеке предполагает конфликт, смерть себя, потерю и скорбь. Нелегко умереть для эгоизма и восстать в любви. В этой борьбе нам нужно искать силы и поддержк ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 686 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-27


Получено еще одно свидетельство того, что в медицине удивительным образом сказывается эффект молитвы.

В недавнем исследовании у женщин, проходивших лечение в клинике искусственного оплодотворения, частота зачатия повышалась, когда за них молились люди, лично им не знакомые. В другом исследовании было обнаружено, что у людей, подвергавшихся сердечно-сосудистым операциям, связанным с высокой степенью риска, частота осложнений была меньше, если они становились центром "молитвенных групп".

По словам д-ра медицины Роджерио А.Лобо (Rogerio A. Lobo, кафедра акушерства и гинекологии медицинского факультета Колумбийского университета, Нью-Йорк) в исследовании оплодотворения, проведенного в клинике в Сеуле (Корея), частота беременности у женщин, за которых молились, повышалась в два раза. Его исследование опубликовано в сентябрьском номере Журнала репродуктивной медицины (Journal of Rep ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1055 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-27