Главная » 2006 » Май » 6 » Эгрегоры
14:26
Эгрегоры

Каждая мысль, которая рождается в человеческом мозгу, уходит затем в общепсихические поля и живет там в виде энергетических волн. Идентичные мысли вибрируют резонансно, как бы сливаясь в единое тело - эгрегор. Люди думая на тему эгрегора, заряжают его своей энергией. Связь при этом существует как прямая, так и обратная, то есть эгрегор, в свою очередь, может зарядить энергией лояльного к нему человека. Существуют огромные эгрегоры, отработанные многими поколениями людей, и крупнейшие эгрегоры созданы различными религиями и идеологиями.

Об эгрегорах можно говорить, что это живые мыслящие сущности, вроде ангелов или демонов, которые живут своей индивидуальной жизнью, борются между собой, мешают или помогают людям. Если прибегнуть к аллегории, то эгрегор больше похож на гигантскую энергетическую инфузорию, которая плывет с "закрытыми глазами" в своем водоеме (психосфере) и, если встречает враждебную инфузорию, то поедает ее или поддается ей; если дружественную, своего племени, то сближается с нею, причем в новом теле сохраняет свои изначальные характеристики (рождение новых качеств не убивает старых).

Становясь проводником идей какого-либо эгрегора, человек становится проводником его силы, обеспечивающей реализацию этих идей. Люди пришли к идее эгрегоров, пытаясь объяснить свою эгрегориальность. Подключенность к эгрегору субъективно пеживается как чувство причастности.

Уровни причастности или уровни эгрегоров:
семейный
стихийно-групповой
профессиональный
культурно-групповой
организационный
государственный
национальный
классовый
идеологический
антропологический
космологический

Принадлежность к эгрегору размывает границы личного "Я" и вводит человека в своеобразную "коллективную личность". С помощью эгрегора человек может пользоваться чужим опытом. Эгрегор обеспечивает возможность дистантных (полевых) взаимодействий между людьми. И эгрегор обеспечивает эгрегорную защиту.

Эгрегорная защита может помочь лишь тем людям, которые сознательно или неосознанно служат какому-либо эгрегору. Эзотерическая поговорка гласит, что "эгрегоры не вибирают, а эгрегоры выбирают". Нередки случаи ярких эгрегорных подключений, когда человек все время болеет, страдает и попадает в тот или иной коллектив, после чего все мгновенно проходит. Человек меняет место жительства, обретает новый круг друзей и все его прошлые проблемы исчезают, но все-таки чаще эгрегорная защита бывает обдуманной. Когда человек искренен в своем желании служить эгрегору, когда он проникся духом эгрегора, искренне подключился к эгрегору. Потому что урвать от эгрегора нельзя. Здесь ничего не дают, давать должны люди, а людям лишь воздается. Чем более человек открыт для эгрегора, тем более он защищен, чем более человек интенсивно отдается служению эгрегору, тем более сильным становится. И при этом двум эгрегорам служить не удается.

Вновь включенным тотчас дается крупная эгрегорная подачка, так называемые "эгрегорные" подъемные и цель - укрепить неофита в его рвении. Дается подачка каждому, потому что человеческая душа потемки даже для эгрегора, а через какое-то время эгрегор уже определяет искренне ли пришел к нему человек и служит ли ему. Если это так, то эгрегор берет человека под свою защиту, если же нет - лишает его своей защиты и подпитка прекращается. Либо человек, ободренный успехом, начинает этот успех развивать, либо, облизнувшись, возвращается к своему "разбитому" корыту. Существуют еще несознательные маги, которые считают, что обладают эгрегорной защитой, но не верят в то, что делают и оказываются не только не защищенными эгрегором, но и просто превращаются в "пушечное мясо" или эгрегорный громоотвод. Такие как правило быстро ломаются и выходят из строя.

Сознательное и массовое культивирование эгрегориальности неизбежно ведет к качественному скачку в развитии способностей самого человека. Если вы эгрегорный человек и на вас совершено нападение, вы попросту перепоручаете этот факт эгрегору и больше им не занимаетесь. Если вы - эгрегорный человек, то должны выполнять свою эгрегорную функцию, не отвлекаясь по мелочам. Эгрегор сделает так, чтобы вы молги выполнять свои задачи как можно лучше. Предпринимая личные усилия для защиты, вы занимаетесь не своим делом. Более того, если вы защищаетесь, то это говорит и о том, что ваша включенность в эгрегор слаба, а иначе как объяснить тот факт, что вы не уверены в своей защите? Слабая включенность приводит и к слабой защите. Эгрегорные люди не боятся нападений, да на них и нападают только по глупости.

Но иногда и эгрегорный человек получает удары и это знак того, что человек хронически занимет какую-то неправильную позицию или служит уже не эгрегору а чему-то другому. Живет эгрегорный человек другими масштабами и как правило вообще не участвует в нападениях и защитах, за него эти вопросы решает сам эгрегор. Более того, когда конфликт возникает между двумя эгрегорными людьми, то сам эгрегор и решает кого наказывать. А если люди принадлежат разным эгрегорам, то эгрегоры разбираются между собой сами, не вовлекая в эту разборку эгрегорных людей.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 752 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]