Главная » 2006 » Июнь » 15 » Болезни бесцельности
18:24
Болезни бесцельности

На сегодняшний день в мире существуют тысячи, а возможно, и миллионы разновидностей различных заболеваний человеческого организма. Среди всех этих разновидностей, пожалуй, особое место можно отвести неизлечимым заболеваниям, влекущим за собой не только быструю потерю здоровья, но и скорый летальный исход. И если раньше в группу риска попадали люди преклонного возраста в силу ослабленного здоровья, то сейчас заболеваемость неизлечимыми болезнями резко помолодела. Очень характерный факт для пристального изучения, но, к сожалению, вяло и неубедительно объясняемый отсутствием морали и культурного воспитания.
Все болезни человека происходят от его порочного мышления и нарушения Божественных законов и заповедей, из этого можно сделать вывод, что современное общество становится все более незаконопослушным Высшему Управлению — Господу Богу. То есть каждый человек, образом своих мыслей и действий выбирает свою физическую участь — быть здоровым и сильным духом или быстро сгореть от болезней и впасть в ничтожество. Тяжелобольной человек с неизлечимым заболеванием, как правило, очень быстро смиряется с собственной участью и отдается на волю времени, ожидая неизбежного окончания.
Почему же Господь поселяет человеку неизлечимое заболевание?
Самая главная задача человека в жизни-бытии — найти себя, найти свое место в жизни и реализовать способности, данные Свыше. Если человек не находит для себя этой цели, не реализует предназначенного Господом, то жизнь его становится бесцельной, разум атрофирует свои функции и становится рабом физического тела. Для души и разума человека есть только один способ обретения гармонии — реализация и раскрытие предназначения в бытии. Если же таковой цели и возможности нет, человек ищет другой источник радости — удовлетворение похотей тела. А они, в общем-то, невелики — поесть, поспать, удовлетворить инстинкты и пожить в комфорте. Поэтому люди, посвящающие свои стремления чревоугодию, наркомании, пьянству, прелюбодеянию и накопительству материальных ценностей заведомо свидетельствуют о бесцельности своего существования. А бесцельность неизменно влечет за собой неизлечимые болезни, так как спасая душу, Господь болезнью усмиряет тело, вышедшее из под исполнения Божественных законов и заповедей. Поэтому неизлечимые болезни — это болезни бесцельности, они лишают тело возможности безвозвратно увязнуть в собственных похотях и призваны обратить человека к духовности, ибо в ней — его спасение. Именно поэтому подобные болезни бесцельности неизлечимы традиционными методами, так как исцеление в данном случае может наступить только при нахождении духовной цели бытия — предназначения и внутреннего совершенствования. Иначе вылеченное тело вновь потратит свое здоровье на порочные деяния.

Категория: Психология | Просмотров: 735 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]