Главная » 2006 » Июль » 9 » Информационные потоки
15:21
Информационные потоки

Человек одновременно может получать информацию из реального и тонкого мира, т.е. от органов чувств из реального мира и информацию появляющуюся как бы саму по себе внутри него. При этом информация поступает не равномерно, а в зависимости от настройки человека (органы чувств имеют свою чувствительность для внешней информации, а определенными способами - сосредоточением, саморегуляцией можно точнее настраиваться на прием). При этом существуют крайние точки на шкале чувствительности людей - люди, которые лучше принимают мысле-идеи и люди, которые лучше принимают мыслеформы. Мысле-идеи отличаются более высокой степенью качества, а мысле-формы имеют более грубую энергетику и граничат с желаниями, чувствами (т.е. с теми потоками, которые более близки человеку по своим параметрам). Поэтому люди делятся на тех, кто больше любит думать и тех, кто больше любит чувствовать. Полярностей вообще-то мало, это или выдающиеся ученые или замечательные художники, актеры. Остальным людям тяжело сконцентрироваться на чем-то одном и человек пользуется и тем, и другим, но что-то любит больше. Недаром говорят, что мысль убивает чувство, а чувство убивает мысль. Наиболее же правильно, что любая мысль должна быть окрашена чувством. Процесс мышления происходит неосознанно, сознательно можно работать над дисциплиной мышления, а само мышление, т.е. процессы протекающие в тонком мире, производится по программам подсознания. Высшая степень достижимая человеком - это умение принимать информацию из тонкого мира не снижая уровня энергетического потока, т.е. иметь полностью раскрытые, свободные каналы и работающие в режиме полной мощности энергетические центры.

Мы уже отмечали, что здесь происходит разделение потока по качеству. Дело в том, что значимость одного и того же события, процесса с ментальной и эмоциональной точки зрения совершенно различна. Чаще всего бывает как раз наоборот - наиболее сильные эмоции вызываются наименее значимыми событиями и наоборот. Например, человек читает в газете, что зафиксирована черная дыра во вселенной. В лучшем случае он мельком обратит внимание на это событие, а для Мироздания это трагедия. В это же время в метро ему наступают на ногу, с точки зрения Мироздания это вообще не собы-тие, но оно вызывает такой взрыв эмоций у человека, что полностью лишает его заряда энергетики на сутки и тем портит ему настроение и лишает возможности продуктивно работать. Поэтому правильное восприятие человеком информации зависит от его внут-реннего уровня развития, чем он выше, тем восприятие точнее. А для защиты неготового человека от внешней информации существует подсознание, которое ограждает его от нежелательной (от той, к которой он не готов и которая может ему повредить) информации. Например, из информационно-энергетического потока подсознание человека исключает энергетическую составляющую, поток информации становится очень слабым и какой бы важной информация ни была, человеку будет очень скучно и он ее просто не воспримет. Еще одним способом подсознание может переключить внимание человека на какую-то другую составляющую потока и человек, решив что идущая информация слишком сложна для него, просто не заметит ее. Или подсознание может вызвать силь-ную эмоциональную реакцию и тем блокировать поступающую информацию вообще (при "взрыве" эмоций человек вообще может вести себя не логично и не последова-тельно вне зависимости от получаемой информации).

Значит, если идет поток с сильной энергетической составляющей, которая вызывает сильные эмоции (это защитная работа подсознания), то надо сосредотачиваться на ментальном анализе, который резко уменьшает энергетическую составляющую потока. В зависимости от внутреннего уровня человека он может выделять те или иные составляющие потока, т.е. все зависит от режима настройки его энергетических центров и чистоты каналов, проводящих энергию-информацию. Поэтому тот или иной человек получает больше информации или больше эмоций. Можно сделать вывод, что входящая информация искажается уже на уровне восприятия. В каждый момент времени человек испытывает огромное количество информационных воздействий. Каждое из них можно охарактеризовать некоторыми параметрами - значение информации, значение энергетики и т.д. Эволюционируя человек все больше должен стремиться к первому по-казателю, т.к. если он слишком много внимания уделяет процессу получения энергии, то это приводит к искажению в приеме информации. Например, человек злоупотреб-ляет приемом энергии с помощью пищи. В этом случае он предпочитает тяжелую и обильную еду - мясо, алкоголь, много углеводов и белка. В то же время для переработки и усвоения этой пищи требуется много вспомогательной энергии, которую человек расходовать не хочет, т.к. подсознание запрограммировано на сохранение и накопление энергии, а не на ее расход. Значит, для переработки пищи необходимо расходовать не накопленную энергию, а текущую, которая и берется из поступающего энерго-информационного потока. Весь поток уходит только на процесс переработки грубой пищи в энергетику жизнеобеспечения, человек не может мыслить и уходит в энерго-сберегающий режим дремоты, при этом ни о каком приеме информации речи и быть не может.

Реакция человека на большое количество процессов это раздражение, которое крайне эмоционально и тратит энергию на противодействие раздражителям. Она бесполезно расходуется на эмоции и человек обезэнергечивает себя. Следовательно, энергию, возникающую в ответ на воздействие (т.е. на информацию) следует замкнуть на раскрытие смысла воздействия, т.е. провести творческий процесс овладения ситуацией, чем снять силовую составляющую с потока и обезопасить себя, т.е. сохранить внутренний баланс энергий. Значит нельзя давать возможности информационно - энергетическому потоку разрушать свою энергетическую структуру. Любой процесс - это динамика, это расход энергии. Подзарядка происходит в статике. Значит принимая информацию или участвуя в любом процессе (в т.ч. и работая с людьми) надо находиться в макси-мально возможном статическом состоянии, т.е. не расходовать энергию ни на что лишнее. А это значит полную концентрацию, полное спокойствие, никаких эмоций, особенно раздражения, нетерпения, злобы. Это наиболее грубые энергетические составляющие потока, на них нужно максимальное количество внутренней энергии, значит идет быстрая разрядка. Одним из самых важных механизмов информационно-управляющего комплекса является внимание. Именно потенциал внимания придает ин-формации силу воздействия. От него зависит и осмысление информации. Внимание может возникнуть только при наличии интереса, т.к. появление интереса - это осознание необходимости получения этой информации. Включение внимания - это уже сосредото-чение, а это, в свою очередь, включение в работу волевых качеств и начало отфильтровывания из потока информации.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 767 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 1
1 Пилигрим   [Материал]
Супер!!!!!!!
То что надо и так много в малом!!!!!
Спасибоооооо!!!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]