Главная » 2006 » Сентябрь » 8 » Рейки и цвет
13:06
Рейки и цвет

Широко известно, что цвет может воздействовать на настроение: покупатели в супермаркетах хотят покупать яркие товары в красивой упаковке, темно-коричневое дерево деревенских гостиных вызывает ощущение уюта и близости к земле; комната, убранная в спокойных голубых и зеленых тонах -- успокаивает, тогда как кричащее красное и оранжевое убранство комнаты создает совершенно противоположный эффект. Если вы поздно вечером решили надеть на следующее утро черное с белым платье, а утром выбрали розовое, это говорит о том, что вы выбираете одежду в зависимости от своего НАСТРОЕНИЯ.
Для того чтобы определить, как на вас воздействуют различные цвета, попытайтесь заняться следующей медитацией на цвете.
Вначале заземлите себя. Затем, вместо того, чтобы войти в транс посредством привлечения Земной и Космической энергий, пустите цветную энергию. Используйте цвета по следующему списку, вначале вызывая на своем ментальном экране маленький шарик одного цвета, а затем воображая, что этот цвет идет через ваши ступни и ноги, через ваше темя и циркулирует в вашем теле. Затрачивайте на каждый цвет от 30 секунд до минуты, а затем, заставьте его выцветать и переходите к следующему. Мы рекомендуем следующий порядок:
ЧЕРНЫЙ. Это цвет, с которого вы начинаете, а затем переключаетесь на
СЕРЫЙ. Замечаете разницу. Затем переходите на
КОРИЧНЕВЫЙ. Начинаете со светло-коричневого, затем делайте его темнее. Следующий
КРАСНЫЙ. Снова начинайте со светло-красного и наблюдайте, как он становится темно-алым. Следующий
ОРАНЖЕВЫЙ, с которым вы уже знакомы. Кажется ли вам оранжевый другим в этом упражнении, нежели в предыдущих упражнениях? Затем
ЖЕЛТЫЙ. За желтым переходите к
СВЕТЛО-САЛАТОВОМУ цвету. Сгущайте цвет до насыщенного зеленого. Следующий цвет
НЕБЕСНО-ГОЛУБОЙ. Постепенно сгущайте его до темно-синего. Затем
РОЗОВЫЙ. От розового переходите к цвету
ЛАВАНДЫ. Сгущайте его до
ПУРПУРНОГО. После пурпурного идет
ЗОЛОТОЙ. После золотого
СЕРЕБРЯНЫЙ. И после серебряного
БЕЛЫЙ.
Выйдите из транса.
По мере выполнения этой медитации замечайте, какой цвет вызывает у вас ощущение наибольшего комфорта. Когда вы садитесь, чтобы управлять энергией или выполнять какое-либо из самоисцеляющих упражнений, описанных в этой главе, вы должны в самом начале выбрать момент и направить через свое тело тот цвет, который вам нравится. Нет надобности повторять целиком все упражнения, чтобы достичь вашего цвета -- просто представьте себе, что он возникает спонтанно и проходит через вас также, как энергия, которой вы управляете.
Весьма эффективно использование цветов для исцеления других. Просто представьте себе цвет по своему выбору , протекающий через ваши руки (опять-таки не пользуйтесь вашей собственной энергией) в тело вашего пациента или друга (либо в его чакры и ауру). Интуиция и практика лучше всего помогут вам определить, какой цвет следует выбрать, когда вы пользуетесь не оранжевым цветом -- цветом исцеления, а каким-то иным. Мы находим, что оранжевый цвет не слишком силен и возбуждает, тогда как голубой успокаивает тех, кто излишне нервный.
Если ваш друг как следует заземлен, вы не можете повредить ему, передавая слишком большое количество энергии. Он возьмет столько, сколько сможет использовать, а остальное уйдет по стержню в заземления. Однако будет намного проще, если вы достаточно чувствительны, чтобы определить точное количество энергии. Даже если ваш друг жалуется, что не ощущает того, что вы делаете, помните: это не игрушка. Энергия, направляемая вами, воздействует на его астральное и физическое тело. Вы не станете давать пищу человеку, который ничего не ел в течение недели; вы окажетесь достаточно благоразумным, чтобы вначале дать ему что-нибудь более легкое, например, сок, и подготовите его тем самым к более плотной пище. Не вызывайте у своего друга астрального несварения. Начинайте с более мягких цветов и подготавливайте к более сильным цветам и к более решительной технике.

Категория: Оздоровление с Рейки | Просмотров: 741 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]