Главная » 2006 » Сентябрь » 8 » Инерция опыта
13:12
Инерция опыта

У больных и неудачников есть одно общее свойство. Болезнь может быть любой – от легкого насморка до глубокой онкологии. И неудачи тоже могут быть любые – от опоздания на сеанс в кино до хронического безденежья. А причина у них всегда одна – отсутствие гармонии с окружающим миром. Родовая программа, содержащая инструкции о САМОразрушении, уклоняясь от действий лекарств переводит болезнь с одного органа на другой и водит человека от проблемы к проблеме, не позволяя ему войти в гармонию с окружающим миром. Если же родовая программа направляет агрессию не внутрь человека, а непосредственно в окружающий мир, то агрессия вскоре возвращается к человеку и тоже выводит его из гармоничного состояния, причем делает это всё теми же способами – болезнью и проблемными ситуациями.

Иногда родовая программа видна с самого рождения, а иногда она словно компьютерный вирус запускается при выполнении каких-либо условий – достижении определенного возраста, женитьбе-замужестве, занятии определённым видом деятельности, рождении детей и т.п. Стартом для запуска родовой программы могут быть даже юридические действия. Известно, например, что иногда отношения между людьми, достаточно долго и хорошо прожившими в гражданском браке, резко ухудшаются после официальной регистрации брака в ЗАГСе и причиной этого может быть запуск родовой программы «муж» или родовой программы «жена», ибо, только после регистрации брака и официальной церемонии бракосочетания подсознание признает этих людей супругами.

Социальные предписания в какой-то момент времени тоже могут образовать такую форму поведения человека, что он будет испытывать внутреннюю агрессию к самому себе или осуществлять внешнюю агрессию в окружающий мир, отражение которой выводит человека из гармонии с миром. Конфликты, порожденные социальными предписаниями, неоднократно описаны в художественной литературе («Анна Каренина», «Дуэль» и т.д.) и эти конфликты в разное время разрушили и погубили множество человеческих жизней.

Однако чаще всего основой дисгармонии являются индивидуальные предписания, сформированные самим человеком в течение его жизни. Вариантов таких, порождающих дисгармонию разрушительных предписаний, бесчисленное множество, но в основе любого из них в различной комбинации лежат гордыня, эгоизм, чувство собственной важности, обвинение, критика, претензии, недовольство, осуждение, презрение, ненависть, раздражение, злость, гнев, обиды, месть, досада, разочарование, злословие, зломыслие, хвастовство, страх, тревога, беспокойство, сомнения, неуверенность, жалость, сострадание, сожаление, уныние, тоска, депрессия, чревоугодие, обжорство, корыстолюбие, жадность, скупость, зависть, ложь, обман, лицемерие, лесть, ревность, блуд или прелюбодеяние. Эмоции и способы поведения, породившие эти предписания, пришли к человеку в результате его опыта существования в модели «жертва-тиран», когда ему приходилось вести непрерывную борьбу за выживание, борьбу с чужеродной и враждебной окружающей средой и жить в вечном напряжении и страхе за свою жизнь. В момент зарождения они отражали реальное положение дел и некоторые из них, например страх, были не только полезны, но даже необходимы человеку, но в дальнейшем, когда вследствие своего рода инерции мышления эти предписания закрепились в человеке и стали основой его мировоззрения, они вывели человека из состояния гармонии с окружающим миром. Руководствуясь опытом минувшего, эти инструкции хаотично воздействуют на окружающих мир, пытаясь переделать его под себя, постоянно ущемляют интересы других людей и, в конце концов, противопоставляют одного человека многим или даже всему обществу. Исполнение подсознательных разрушительных инструкций приводит к тому, что жизнь человека превращается в цепочку явных и скрытых конфликтов, что, в свою очередь, приводит к разрушению здоровья и жизненному неуспеху.

Категория: Психология | Просмотров: 684 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]