Главная » 2006 » Октябрь » 28 » Расслабление и отпускание
08:56
Расслабление и отпускание

Самым важной частью в том, чтобы научиться открывать сердце, наполняться любовью и посылать любовь, является научиться полностью расслабляться и отпускать все посторонние мысли. Очень важно, чтобы во время любого из последующих упражнений вы оставались сфокусированными и отбросили все посторонние мысли. Если во время любого из упражнений вы обнаружите, что ваше внимание уплывает, то верните себя назад и продолжайте. Через какое-то время, с небольшой практикой, вы обнаружите, что каждый раз вам будет становиться всё легче. В случае, если у вас не было опыта занятий медитацией или упражнениями на расслабление, то лучше всего вам будет лечь или сесть где-то в тихом месте, где вас не потревожат и потратить несколько минут на очищение своего ума и расслабление тела. Со временем и при приобретении опыта, вы будете в состоянии открывать своё сердце и посылать любовь практически где угодно и когда угодно, потому что вы будете способны расслабить тело, и практически мгновенно очистить ум и сфокусироваться на своём сердце.
Существует определённое чувство и физическое ощущение, появляющееся, когда вы открываете своё сердце. Его сложно ощутить, если вы не начнёте учиться в тихой и спокойной обстановке. Когда же ваше тело полностью расслаблено, а ум чист и спокоен, появляется определённое внутреннее чувствительное восприятие, это важно, ибо тут вы найдёте физическое ощущение и чувства, связанные с открытием вашего сердца.
Несмотря на то, что я способен посылать любовь, находясь практически где угодно - в поездке в автобусе, за рулём автомобиля и даже когда иду пешком, всё равно, каждый день я трачу 15-20 минут на то, чтобы лечь и полностью сфокусироваться на открытии своего сердца, излучении и посылании любви.
Похоже, что каждый раз это в огромной степени усиливает мои способности. На рынке существует много книг на тему расслабления и успокоения ума, потому я не буду углубляться в эту тему. Если вы находите, что вам проще расслабляться, слушая медитационную звукозапись или какую-то расслабляющую и успокаивающую музыку, то это тоже прекрасно работает и не помешает вашей способности открывать своё сердце.
Вот что я делаю, независимо от того, лежу или сижу. Сначала я полностью расслабляю тело, расслабляя каждую мышцу, даже мышцы лица. Я делаю это притворяясь, как будто бы засыпаю и временно говорю своему телу, что сейчас мы собираемся вздремнуть. Я позволяю своему телу уснуть, пока сам очищаю ум от всех мыслей. Способ, которым я очищаю ум от мыслей, очень похож на указания по перемещению вперёд во времени, я представляю, что мой ум соединён с той, большей, частью меня (с душой). Неважно, как вы её назовёте, просто соединитесь с нею и позвольте всем вашим заботам и другим мыслям улетучиться. Я делаю это с помощью того, что я называю внутренним слушанием, я просто направляю фокус сознания и всё своё внимание на то, чтобы слушать эту большую часть меня. После этого мне остаётся лишь сфокусировать ум на открытии сердца и/или посылании любви, то есть, на том, чем я решил заняться в этот раз. Если у вас возникает серьёзная проблема с удержанием своего ума от улетания вслед за различными появляющимися мыслями, я нашёл для себя, что если вообразить очень яркий луч света входящий сверху в макушку и достигающий середины мозга, где расположен мозговой столб, а затем расходящийся оттуда в разные стороны, это полностью убирает все посторонние мысли.
Итогом всего сказанного будет то, что для максимального результата ваше тело должно быть полностью расслабленным и даже спящим, а ваш ум должен быть свободен от всего, кроме того, что вы желаете добиться. Немного попрактиковавшись, вы будете в состоянии открывать своё сердце и излучать или посылать любовь когда угодно, но мой опыт говорит о том, что максимальные результаты я получаю, когда ложусь и позволяю телу уснуть, оставляя ум бодрствующим, но сфокусированным.
Ну, вот и все, вот так просто. Порой люди говорят мне, что у них нет для этого лишних 20 минут в день. Я могу их понять, потому что они, кажется, тратят большую часть своего дня на исправление всех случающихся с ними неприятностей. Интересно, почему столь много неприятностей случаются с ними, в то время, как мои дни проходят как в сказке? Уж не в этих ли 20 минутах в день, в течение которых я посылаю любовь, всё дело, как вы думаете?

Открытие своего сердца, наполнение и окружение себя любовью
Открыть сердце, наполнить и окружить себя любовью настолько просто, что вы, вероятно, подумаете, что так не бывает, но остаётся фактом, что это работает и это очень естественно. Вот как я к этому подхожу: я представляю, что возле моего сердца в центре верхней части груди есть задвижка. Когда мы в кого-нибудь влюбляемся, эта задвижка открываемся, и, скажем так, большая часть ощущаемой нами любви приходит из нас самих. Одновременно мы, также, начинаем светиться любовью и, по мере того как мы более тесно соединяемся с человеком, в которого влюблены, мы начинаем совершенно естественно получать от него и посылать ему любовь. Когда мы влюбляемся, этот другой человек становится спусковым механизмом, открывающим эту задвижку и позволяющим любви проистекать, но со временем, действия или слова этого человека, то, что раньше открывало наше сердце, постепенно прекращают оказывать былое воздействие. Вот почему временами кажется, что любовь, которую мы чувствовали в начале взаимоотношений, начинает постепенно исчезать. Как вы можете себе представить, это вызовет много сложностей в романтических взаимоотношениях, а во многих случаях приводит к их окончанию, после чего наши сердца закрываются ещё сильнее, и вот отсюда-то и происходит большая часть чувствуемой нами боли. По мере закрытия наших сердец, нам становится всё больнее и больнее.
Но мы обладаем способностью самостоятельно открывать свои сердца, что означает несколько вещей, одна из которых это то, что нам не обязательно чувствовать вызываемую закрытием наших сердец боль. Также это означает, что мы можем постоянно открывать наши сердца - с каждым днём всё сильнее, и мы можем посылать друг другу эту любовь, и это приведёт к тому, что по мере того, как пролетают дни и годы, мы можем ощущать всё больше и больше любви. Нет предела объёму любви, которую мы можем ощущать, иметь и испытывать в своей жизни.
Многие говорили мне, что в развитии романтических отношений достигается точка, где эти взаимоотношения становятся удобными и безопасными. И я согласен с этим утверждением. Эти партнёры достигают приемлемого объёма любви - меньше, чем они испытывали в какой-то точке своих отношений, но больше, чем у них было раньше. Но зачем ограничиваться этим, почему бы ни расти в любви дальше и не позволить большему объёму любви проявиться в мире? Однажды, каждый Мечтает о том, чтобы чувствовать больше любви, даже если этот человек уже долго пребывает в прекрасных романтических отношениях. Для нас очень естественно желание расти и испытывать всё больше любви с каждым проходящим днём и годом. И что действительно прекрасно в нашей способности открывать своё сердце, это то, что нам не надо ждать новой влюблённости, чтобы ощутить любовь и начать светиться любовью. Вопрос лишь за тем, чтобы решить, чего же мы действительно хотим, удовлетворены ли мы полностью тем объёмом любви, что имеем или желаем больше? И почему бы и нет, вот она, внутри нас и бесплатно. При изобилии любви не может быть места боли, тоске, обиде, злости или ненависти. Ничто из перечисленного не выживает в любви. Если у вас есть проблемы с перечисленным, то это лишь вопрос открытия сердца и наполнения себя любовью - и тогда очень скоро всё это исчезнет.
Последующие инструкции очень просты, и вам не важно следовать им на 100 процентов, важно же, чтобы ваш ум был чист и сфокусирован на открытии вашего сердца. И чтобы присутствовало ваше намерение. По мере того, как вы начнёте играть с этим упражнением по открытию вашего сердца, позвольте ему смениться чем бы то ни было, что будет работать у вас именно в этот день. Предназначение этого упражнения - предложить вам начало, которое вы разовьёте под себя. Если хотите, можете записать инструкции на аудио пленку, может быть, на фоне какой-то музыки, после чего ложитесь на спину, и следуйте вашим собственным указаниям. Кстати, это на самом деле прекрасно работает.
Итак, расслабьтесь, получайте удовольствие и придержите свои штаны, ибо вы даже не представляете, какое чудесное путешествие вас ожидает.
Вот как это делаю я: сначала я ложусь, потому что предпочитаю это сидению, но если у меня нет возможности прилечь, я сделаю это сидя или даже стоя. Я начинаю расслаблять своё тело тем, что просто отпускаю его. Конечно же, я делаю это только если я сижу или лежу. Если я лежу, то позволяю своему телу уснуть - так, как в указаниях по расслаблению и отпусканию.
Со следующим шагом необходимо отпустить все имеющиеся у вас мысли и заботы о вещах, которые сегодня нужно сделать. Иногда я притворяюсь, что мир вокруг не существует, и я говорю себе, что отказываюсь думать о чём-либо, что находится за пределами моего физического тела.
Дыхание также важно и я предпочитаю дышать медленно, но глубоко - большими медленными вдохами и выдохами. Похоже, что это, также, замедляет посторонние мысли и очень быстро приносит эффект успокоения во всём теле.
Отсюда, я дам вам указания, как будто бы я нахожусь рядом с вами.
Продолжайте дышать медленно и глубоко и направьте своё внимание внутрь себя. Представьте, что вы пытаетесь слушать своё внутреннее я или Душу, как вам больше нравится, слушайте со всем своим вниманием, фокусируйтесь на слушании и слышании того, что ваша большая часть, может быть, говорит вам. Слушайте спокойствие и мир, которые находятся внутри вас. Продолжайте делать это так долго, как вам нравится.
Теперь представьте себе, что в центре вашей груди появился очень яркий источник света, может быть, как очень большой сверкающий бриллиант, светящийся так ярко, как солнце. Пользуйтесь воображением по своему усмотрению и воспринимайте это свечение, как любовь. Вы можете видеть её, к примеру, искрящимся золотистым светом, всем, чем угодно, лишь будьте сфокусированы на том, что это любовь. А теперь позвольте этой любви, излучающейся из вашего сердечного центра в середине груди, стать ярче и больше, воспользуйтесь вашими внутренними ощущениями, чтобы увеличить её объём и распространить её за границы вашего тела, так, чтобы вы превратились в маленькое солнце, светящееся любовью и излучающее любовь.
Ощущайте, как вы наполняетесь этой любовью, одновременно излучая её всё сильнее. Заметьте, как ваше тело, каждая ваша клеточка впитывают эту любовь и сами начинают её излучать. Чувствуйте эту любовь, ощущайте, как она обволакивает вас и излучается из вашего тела, заметьте, как ваши ладони и ступни излучают её, как вы светитесь любовью. Даже при дыхании вы ощущаете, как ваши лёгкие наполняются любовью, и как ещё больше любви начинает циркулировать по вашему телу, продолжайте чувствовать и ощущать это как можно сильнее в своём уме и воображении. Замечайте, как любовь излучается из вас, и как всё, чего вы касаетесь, получает от вас любовь, каждый подходящий к вам получает излучаемую вами любовь. Продолжайте видеть, что вы становитесь ещё лучистее, постоянно усиливая любовь с каждым вдохом, становясь всё ярче и лучистее с каждым выдохом. Почувствуйте пузырящуюся внутри вас радость, чувствуйте и ощущайте, насколько вы наполнены любовью, почувствуйте, насколько вы любимы. По мере того, как вы начинаете излучать всё больше и больше любви, вы становитесь магнетичны и начинаете притягивать к себе события и вещи, исполненные добра, радости и любви. Видьте в своём уме, как каждый, просто приблизившийся к вам, получает излучаемую вами любовь. Вы настолько наполнены любовью, что излучаете её в окружающий мир. Продолжайте усиливать чувство и ощущение любви.
Вы можете заметить теплоту в области груди или, может, ощущение давления или лёгкую боль - это нормально, это из-за того, что ваше сердце открывается. Продолжайте дышать медленно и глубоко, побуждая ваше сердце открыться ещё сильнее, ещё сильнее излучать любовь, наполнить любовью всё ваше тело и ум. Заметьте, как преображаются ваши мысли, как вы сами становитесь более любящими и понимающими, ибо вы становитесь самой любовью.
Оставайтесь в этом состоянии столь долго, сколько хотите и можете делать это сколь угодно раз в день, чем больше вы делаете это, тем сильнее вы излучаете любовь и тем больше вы привлечёте к себе вещей и событий полных любви, радости и добра. Люди и животные будут стремиться находиться вблизи от вас, давайте им эту возможность, ибо они ищут любви, а по мере того, как вы начинаете излучать всё больше любви, они получают её от вас, это неописуемый словами дар.
Начиная отсюда, вы можете послать эту любовь другим людям или своим детям, или наполнить любовью свой дом или место, где вы работаете. Список бесконечен, если что-то приходит вам на ум, пошлите туда любовь, так вот просто. Вы обладаете бездонными запасами любви, и она никогда не иссякнет.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 813 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 3
3 Olegkha   [Материал]
Любовь - Энергия необходимая людям и Земле!

2 Елена_Во   [Материал]
Мне стали очень близки эти описания и ощущения:D
Действительно их трудно описать словами.
Посылаю ВСЕМ ЛЮБОВЬ!!!

1 Пилигрим   [Материал]
Спасибо, Стелана, что подняла эту тему!!! tongue
Я раньше пробовала делать как Клаус, но это техничеки было и мне не очень нравилось. С помощью Рейки я научилась большему осознанию себ я и мира и теперь я просто ощущаю себя Любовью большой как сам весь мир и как дождик заполняет выбоинки в асфальте водой, так и я заполняю вокруг себя все и это уже идет само, без всяких техник. Рейки помогла мне открыть сердце и увидеть истинную картину мира. И счастьем для меня стало ощущать свою полноту и делиться ею. Все, что написано - истина. Посылание любви везде и всем - это счастье открытого всегда ко всему сердца.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]