Главная » 2006 » Декабрь » 11 » Еще раз о любви
09:40
Еще раз о любви

Мы должны отличать Любовь от любви дружеской привязанности и любви плотской . Т.к. существует три вида любви соответственно трем ипостасям человеческого естества: духа, души и тела.
Потеря друга, к которому мы очень привязаны, или измена любимого человека больно ранят и несут нам большие проблемы и разочарования. Это происходит потому, что эти два вида любви эгоистичны. Они учитывают, в основном, потребности нашего эгоистического (эго*) я, которые и восполняют друг и любимый человек. Если они прекращают это делать, то это сильно бьет по нашему самолюбию, привычкам и удобствам. Это не значит, что нельзя практиковать душевную и плотскую любовь, просто объект нашей любви нельзя превращать для себя в идеал или идола. Идолом называется все то, что лишает нас и других свободы выбора или предпочтения, делает зависимыми от людей, вещей, обстоятельств – становится между нами и Любовью, т.е. разделяет нас с Ней. В этом случае наступает так называемый «эффект раба» (или «эффект вещи»), который свидетельствует о том, что человек не свободен, т.к. стал принадлежностью кого-то или чего-то «ибо кто кем побежден, тот тому и раб» (2Пет.2:19). Быть рабом или вещью, и есть духовная смерть. Поэтому лишение другого человека его воли выбора и есть духовным убийством человека. Человек всегда в своем сердце чувствует несвободу и в глубине души ненавидит своего поработителя, а тот, в свою очередь, подчас неосознанно чувствует мучение другого. Появляется психологическая «веревка», связывающая и контролирующего, и порабощенного – свобода, а значит и любовь, нарушены.
Что же представляет собой Любовь, которая животворит и несет мир, радость, здоровье, свободу: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:4-8)
Если кратко характеризовать Любовь, то она означает: не навреди. Мы не должны вредить себе, своему организму, человеку, животному, растению, семье, обществу не только делом, но даже словом, мыслью, чувствами, желаниями (помыслами).

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 881 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 5
5 Marina   [Материал]
Это не значит, что нельзя практиковать душевную и плотскую любовь, просто объект нашей любви нельзя превращать для себя в идеал или идола. Айрис, благодарю! smile

4 Алика   [Материал]
"Если кратко характеризовать Любовь, то она означает: не навреди. Мы не должны вредить себе, своему организму, человеку, животному, растению, семье, обществу не только делом, но даже словом, мыслью, чувствами, желаниями (помыслами). " Конечно, это в идеале, но будем стремиться smile

3 Liana   [Материал]
Благодарю за важное напоминание. dry
Не сотвори себе кумира! И будешь свободным сотворцом
"ибо кто кем побежден, тот тому и раб". dont

2 Светлана   [Материал]
Важно всегда это помнить! biggrin Спасибо, очень полезная информация!

1 афоня   [Материал]
Ой, как здорово!!! Спасибо огромное!!! deal

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]