Главная » 2014 » Июнь » 27 » Несоответствие между духовным и материальным
20:57
Несоответствие между духовным и материальным

Посвящая большую часть своей жизненной энергии материальному миру, вы обычно находитесь в состоянии постоянного беспокойства о всякого рода дорогих вещах, и вам кажется, что вы никак не можете продвинуться вперёд в этой игре под названием «жизнь». Практически вся ваша умственная энергия сосредоточена на том, что у вас есть или чего у вас нет. Вы оцениваете свою значимость такими материальными категориями, как марка автомобиля, который вы водите, или тем, насколько модно вы одеты. Вы даже можете чувствовать себя хуже других, если у них больше дорогих вещей, чем у вас! Это несоответствие между духовным и материальным миром обычно означает, что вы начинаете жить в долг. Ваше желание обладать большими, лучшими и более дорогими, но ненужными вещами приводит к одалживанию денег и более сложным финансовым обязательствам. Вскоре ваши долги станут настолько велики, что вы уже не сможете оплачивать свои материальные приобретения.Если вы слишком увлечены удовлетворением материальных потребностей в ущерб духовным, для вас очень важно побеждать, быть первым и сравнивать себя с другими. Озабоченность материальными благами жизни приводит к тому, что вы воспринимаете жизнь неестественным образом. Внешняя оболочка кажется вам важнее, чем суть вещей. Внешний вид заменяет истинные чувства. Чужое мнение – главный образец, а делом первой важности становится усвоение насаждённых извне стандартов.

Удивительный элемент дисгармонии между духовным и материальным – количество времени и энергии, потраченное на размышления о финансовых делах. Деньги становятся единственной и самой важной мерой оценки всего, в том числе вашего счастья, внутреннего покоя и ощущения себя значимым человеком. Всё оценивается по шкале цены или стоимости: «Чего это стоит?», «Сколько это стоит?», «Могу ли я позволить себе это?», «Оправдает ли это свою цену?», «Стоит ли мне застраховать это?», «А вдруг кто-нибудь украдёт это?», «Хватит ли мне денег на новую вещь, если что-то случится с этой?».Озабоченность материальными благами жизни приводит к тому, что вы воспринимаете жизнь неестественным образом.

Золотая середина и баланс

Ваш внутренний мир переполнен мыслями о расходах и наличной ценности. На ваших воображаемых весах одну чашу перевешивают мысли, появляющиеся в сознании, для которого имеют значение только внешность, успех и ценные покупки. Такое сознание мешает вам понять, что прямо здесь и сейчас, где бы вы ни были, мир полон Небесной энергии. Вместо того чтобы искать Небеса на Земле, вы обречены своим мышлением смириться с последствиями такого неверного взгляда на жизнь.Если вы живёте в дисгармонии, потому что в вашей жизни самую важную роль играют материальные вещи, то вы платите большую цену. Самое тяжёлое последствие состоит в том, что вы неправильно воспринимаете себя. Ваша истинная сущность духовна, а не материальна, но вы не можете осознать этого.Ваше вечное «я» никогда не рождается и никогда не умирает. Позволяя весам склониться в сторону материального мира, вы объединяетесь с ненадёжным и переменчивым союзником. Ваши тело, имущество, достижения и деньги – эфемерны. Они приходят и уходят, подобно ветру. Как только вы подумаете, что добились своего, будь то внешность или огромные суммы денег, что-то меняется. В этих условиях вы всегда будете возвращаться к поискам лучшего, а следовательно, неуверенности и беспокойству.
Категория: Изобилие и процветание | Просмотров: 384 | Добавил: Айрис | Теги: умственная энергия, финансы, материальные блага, жизненная энергия, деньги | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
9  
Благодарю Вас!

8  
прямо здесь и сейчас, где бы вы ни были, мир полон Небесной энергии.
Благодарю, Стелана! smile

7  
Спасибо, Стелана! smile

6  
Благодарю!!

5  
"Озабоченность материальными благами жизни приводит к тому, что вы воспринимаете жизнь неестественным образом." Благодарю Стелана! smile

4  
Удивительный элемент дисгармонии между духовным и материальным – количество времени и энергии, потраченное на размышления о финансовых делах.
Благодарю,Стелана!

3  
Благодарю,Стелана! smile

2  
Благодарю, Стелана! smile

1  
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]