Главная » 2014 » Июнь » 24 » Проблемы - неотъемлемая часть жизни
08:01
Проблемы - неотъемлемая часть жизни

Все заблуждения ума, все негативные эмоции и мысли, значительно искажены из-за того, что в их основе лежит неправильное восприятие реальности ситуации. Независимо от их интенсивности, эти негативные эмоции не имеют твердой основы. Они основаны на невежестве. С другой стороны, все позитивные эмоции и состояния ума — любовь и сострадание имеют твердую основу. Когда ум находится в каком-то из этих позитивных состояний, его восприятие реальности не искажено. Что важнее всего, все позитивные состояния ума можно развивать в себе без всяких ограничений путем регулярной тренировки и размышлений.Если мы стремимся к счастью, а близость является его важной составляющей, есть смысл в том, чтобы строить свою жизнь в соответствии с моделью близости, включающей в себя максимальное число способов общения с другими. Эта модель близости основана на решимости раскрыться перед другими людьми - семьей, друзьями и даже незнакомыми людьми, чтобы установить с ними подлинные и глубокие человеческие отношения.Существует множество способов, при помощи которых мы можем доставить самим себе беспокойство.

Хотя, как правило, душевные и эмоциональные потрясения приходят естественным образом, наша концентрация на этих негативных эмоциях часто значительно их усиливает. Например, когда мы ощущаем гнев или ненависть к какому-то человеку, вряд ли это отношение достигнет крайней степени, если мы не будем на нем концентрироваться. Если же мы начнем постоянно думать о несправедливостях и обидах, жертвами которых, как нам кажется, мы стали, это усилит нашу ненависть. Подобные размышления сделают ненависть мощной и глубокой. Конечно же, этот же принцип справедлив и в случае, когда мы испытываем привязанность к кому-либо. Мы можем усилить это чувство, думая о том, как этот человек прекрасен. Постоянно думая о спроецированных качествах, которые мы, как нам кажется, видим у этого человека, мы тем самым усиливаем свою привязанность к нему. Таким образом, постоянные размышления увеличивают глубину и силу наших эмоций.
Часто нашу боль и страдания усиливает чрезмерная чувствительность, восприимчивость к незначительным вещам и склонность принимать все близко к сердцу. Мы иногда слишком серьезно относимся к мелочам, в то же время оставляя без внимания действительно важные вещи, которые имеют для нас большое значение и длительные последствия.

Эмоции-как движение энергии

Проблемы - неотъемлемая часть нашей жизни, однако сами по себе они не способны причинять страдания. Если мы, например, найдем в себе силы сосредоточиться на какой-нибудь проблеме и направим всю свою энергию на ее решение, она превратится в задачу. Если же мы внушаем себе, что эта проблема является проявлением "несправедливости" по отношению к нам, мы сами разрушаем свое душевное спокойствие и причиняем себе эмоциональные страдания. В результате мы не только получаем две проблемы вместо одной; чувство "несправедливости" отвлекает наше внимание, целиком поглощает нас и отбирает энергию, необходимую для решения первоначальной проблемы.Чувство вины появляется, когда мы упрекаем себя в том, что совершили неисправимую ошибку. Это чувство превращается в пытку, когда мы понимаем, что проблему решить невозможно. Но так как нет ничего постоянного, рано или поздно исчезает и любая проблема. В этом - позитивная сторона перемен. Негативная сторона - в том, что любые перемены обычно вызывают в нас сопротивление. Жизнь является чередой перемен. И чем сильнее мы будем отказываться принять этот факт и сопротивляться естественным жизненным переменам, тем глубже будут наши страдания. В том случае, когда вы сталкиваетесь с проблемой, не имеющей решения, вы не должны впадать в депрессию или испытывать глубокого разочарования. Этого не нужно делать. Если решение отсутствует, то нет и причины для тяжелых переживаний. Такой подход также может оказаться полезным.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 453 | Добавил: Айрис | Теги: проблемы, негативные эмоции, эмоциональные потрясения, негативные мысли | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
9  
Жизнь является чередой перемен.
Благодарю, Стелана! smile

8  
Спасибо, Стелана!

7  
Благодарю, Стелана! smile Все заблуждения ума, все негативные эмоции и мысли, значительно искажены из-за того, что в их основе лежит неправильное восприятие реальности ситуации.Bсе позитивные эмоции и состояния ума — любовь и сострадание имеют твердую основу, его восприятие реальности не искажено. Что важнее всего, все позитивные состояния ума можно развивать в себе. smile

6  
Благодарю Стелана! smile

5  
Благодарю, Стелана! smile

4  
В том случае, когда вы сталкиваетесь с проблемой, не имеющей решения, вы не должны впадать в депрессию или испытывать глубокого разочарования. Этого не нужно делать. Если решение отсутствует, то нет и причины для тяжелых переживаний. Такой подход также может оказаться полезным.
Благодарю, Стелана!Очень ценная информация!!!! angel2 angel2 angel2

3  
Благодарю!

2  
Стелана! Благодарю! smile

1  
"Если решение отсутствует, то нет и причины для тяжелых переживаний. Такой подход также может оказаться полезным." Благодарю Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]