Главная » 2014 » Май » 22 » Вибрационно-энергетическая природа звука
07:28
Вибрационно-энергетическая природа звука

В чем же состоит тайна музыки? Какая сила скрывается в звуке и ритме? Живой звук представляет собой определенную вибрацию, волну или энергию в пространстве. Мелодия – то есть сочетание звуков и ритма – представляет собой целый комплекс волн и энергий. При этом гармоничное сочетание звуков – консонанс – рождает в пространстве гармоничное энергетическое поле, в то время как хаотичные, диссонирующие звуковые сочетания создают дисгармоничное и негативное энергополе.Все эти поля, вибрации и энергии, создаваемые в пространстве звуком, принадлежат уже не столько физическому плану, сколько миру так называемых тонких энергий, иными словами, параллельному плану.Музыка и параллельный мир? Да, именно вибрационно-энергетическая природа звука и его причастность иному измерению и обусловливают его огромное воздействие на сознание и весь организм человека. Каждая прозвучавшая в пространстве видимого мира мелодия создает в мире невидимом свое особое, присущее только ей энергетическое поле.Мощное психоэнергетическое воздействие музыки на психику человека послужило основой для ее широкого применения в духовных практиках, бывших неотъемлемым элементом всех эзотерических учений древности.

Еще одной древнейшей областью применения музыки было целительство.Современные эксперименты в сфере звуко– и музыкотерапии подтвердили целительские возможности музыки и даже отдельных наборов звуков. Оздоравливающий эффект при лечении музыкой достигается благодаря ее вибрационно-энергетическому воздействию на живые организмы, но лишь в том случае, если музыка духовна и гармонична. Разумеется, далеко не всякая музыка может использоваться в целительстве. Приоритет в этой области принадлежит классической музыке, так как именно она может генерировать в астральном пространстве энергополя, способные успешно бороться с болезнью и энергетически подпитывать организм человека. Мелодии современной поп-музыки могут быть гармоничны и приятны, но, имея развлекательный характер, они, как правило, лишены силы духовного воздействия. Такая музыка способна лишь ненадолго поднять кому-либо настроение, но вернуть человеку душевную гармонию и излечить его от какого-либо физического недуга она не способна.
В чем же состоит внутренний механизм воздействия музыки на здоровье человека? Строго говоря, это воздействие имеет два фактора – эмоциональный и вибрационно-энергетический. Эмоциональный фактор, создающий у человека определенное настроение, имеет огромное значение в целительстве. Некоторые западные специалисты-медики считают, что большинство заболеваний имеют не просто физическую, а психосоматическую природу. Иными словами, именно психическое состояние человека обусловливает его физическое здоровье, а не наоборот, как считалось в медицине раньше. Врачи давно уже подметили, что светлые, духовные настроения и чувства, создаваемые в душе человека классической музыкой соответствующего настроя, излечивают не только нервно-психические заболевания, но и самые разные физические недуги.

Однако помимо эмоционального фактора, воздействие музыки имеет еще один, вибрационно-энергетический аспект, раскрытый в эзотерических учениях Востока и объясненный в учении Живой Этики. Каждый звук представляет собой волну определенной частоты – энергию и вибрацию в астральном пространстве. Среди вибраций, создаваемых различными звуками, есть и такие, которые могут исцелять, как бы очищая организм человека энергетически. В древности существовала практика целительства не только музыкой, но и одним каким-либо звуком или их набором, который едва ли можно было назвать мелодией. Народы древности хорошо знали свойство звука гармонизировать и очищать астральное пространство и организм человека. Колокольный звон, например, издавна служил этой цели, – недаром в народе существовало поверье, что он отпугивает нечистую силу.

Целительная музыка

Удар колокола дает звук, распространяющийся на большое расстояние. В этом случае колокольный звон насыщает пространство звуковыми вибрациями положительного характера. Не сравнить воздействие это с какофонией репродукторов. Звон колоколов насыщен торжественностью. Влияние этих звуков определенно положительное. Звук – явление огненное. Он связан с цветом. Колокольный звон вызывает ответную реакцию в организме человека, и реакция эта благодетельна. Каждый металл дает свой особенный звук. Музыка способна влиять не только на человека, но и на животных и даже на растения. Эксперименты, проведенные зарубежными исследователями, на конкретных фактах показали влияние музыки на живые организмы. С находящегося в открытом море исследовательского судна через динамики непрерывно проигрывались произведения Баха и Моцарта. Все время, пока над волнами звучала эта музыка, около судна плескались и кувыркались дельфины, явно привлеченные к судну прекрасными мелодиями. Но стоило лишь ученым включить записи в стиле тяжелого рока, дельфины исчезли через несколько минут после их проигрывания. Животные вновь появились около исследовательского катера только после того, как над морем снова зазвучали произведения классики.

Категория: Релаксация и отдых | Просмотров: 547 | Добавил: Айрис | Теги: музыка, звук, энергополе, мелодия, живой звук, природа звука | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
8  
Удар колокола дает звук, распространяющийся на большое расстояние. В этом случае колокольный звон насыщает пространство звуковыми вибрациями положительного характера.
smile

7  
Спасибо,Стелана!

6  
Каждая прозвучавшая в пространстве видимого мира мелодия создает в мире невидимом свое особое, присущее только ей энергетическое поле.
Благодарю, Стелана! smile

5  
Благодарю flower

4  
Благодарю ,Стелана ,за интересную и полезную статью!! heart

3  
Благодарю Стелана!

2  
Благодарю, Стелана! smile Каждый звук представляет собой волну определенной частоты – энергию и вибрацию в астральном пространстве, которые могут исцелять, как бы очищая организм человека энергетически. smile

1  
Звук – явление огненное. Он связан с цветом. Колокольный звон вызывает ответную реакцию в организме человека, и реакция эта благодетельна.Благодарю,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]