Главная » 2006 » Апрель » 01

Рекомендуется выполнять упражнение утром, после того как вы сделали зарядку или хотя бы слегка потянулись. Станьте прямо, сожмите кулаки у груди и с силой выпрямите руки вперед (или вверх). При этом с наиболее возможной для вас эмоциональностью и выразительностью выкрикните короткую энергичную фразу типа: «Я есть сила!!!», «Я — преуспеваю!», «Я полон энергии!», «Я хозяин своей жизни!», «Я счастливый (богатый, красивый, веселый, преуспевающий, здоровый)!» или любую другую по вашему выбору. Текст может быть и более практичным, например: «Я начальник отдела!», «Я депутат такой-то думы!» или «Я самая сексуальная!» Выполнять подобное действие нужно раз 5-6 подряд. Если его делать очень энергично, вы почувствуете буквально волны энергии, ударяющие вам изнутри в затылок.

Упражнение очень энергетично, но оно формирует у человека довольно жесткую энергию (энергию воли, энергию третьей чак ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 881 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01

Упражнение «ХРУСТАЛЬНЫЙ СОСУД»

Встаньте лицом к восходящему или заходящему Солнцу. Прищурьте глаза и постарайтесь увидеть тонкий солнечный лучик, идущий от Солнца прямо к вам в глаза. Представьте себе, что ваше тело — это пустой хрустальный сосуд, который должен заполниться солнечной жидкостью. Закройте глаза, но мысленно держите изображение золотистого лучика, идущего от Солнца прямо к вам.

Начинайте «заливаться» солнечной жидкостью через солнечный лучик. Жидкость по лучику попадает в вашу голову, а затем по стенкам стекает вниз, заполняя сосуд вашего тела. Золотистая жидкость постепенно будет заполнять ноги, туловище, прольется в руки, затем заполнит голову и через макушку станет переливаться, обливая ваше тело снаружи солнечным сияющим потоком. Если Солнце закрыто облаками или вы находитесь в помещении, можно представить себе лучик, приходящий сверху, и заряжаться от него. ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 804 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01

Упражнение «ЕЖИК СОБЫТИЙ»

Создайте обстановку, чтобы вас никто и ничто не беспокои­ло в течение 15-20 мин.
Займите удобное положение, закройте глаза, расслабьте мышцы тела, остановите бег мыслей.

Представьте вашу жизнь в виде множества вариантов развития событий. Например, в виде набора иголок, исходящих из одной точки. Получится что-то похожее на свернувшегося в клубок «ежика событий», показанного на рисунке. Из всех вариантов возможного развития событий вы хотели бы видеть только один, вас устраивающий (одна иголка). В реальности в порядке разрушения ваших идеализации жизнь последовательно предъявляет вам серию ухудшающихся вариантов развития событий (вторая и последующие иголки).

Представьте себе, как будет складываться ваша жизнь, если «воспитательные» процессы будут продолжаться, то есть будут реализованы варианты ухудшения развития событий (последующие иголки « ... Читать дальше »

Просмотров: 749 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01


Постановка цели или Магическая лестница

Зачем нам цель? Чтобы удовлетворить наше желание. Без желания цели не добиться! Вставая на первую ступеньку волшебной лестницы еще раз спросите себя, действительно ли Вы хотите этого? "ДА"!?- Тогда приступим!

Чётко, в одном-двух предложениях сформулируйте, чего именно Вы хотите. Задайте себе 5 магических вопросов: Что сделать? Когда сделать? Где сделать? Как сделать? Зачем сделать?

Теперь переходим к сбору информации. Вы должны знать максимально всё, что можно узнать. Сведений много не бывает. Особенно, когда речь идет о Вашей цели.

Обработайте собранный материал. Отберите ценную информацию. Ваша главная задача: выбрать! Идей у нас всегда много. Надо отобрать из них самую простую и эффективную. Что чаще всего нам мешает? Есть множество планов и проектов- а выбрать не получается...

Удалось отделить зерна от плевел? Тогда сос ... Читать дальше »

Просмотров: 739 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01

Упражнение «МОИ МЫСЛИ НАКАНУНЕ»

Постарайтесь припомнить из своей жизни два-три случая, когда у вас срывалось какое-то важное для вас дело (свидание, покупка, поездка, работа и т. п.). Постарайтесь вспомнить, каким был ход ваших мыслей накануне этого события, какие варианты развития события вы продумывали или «проигрывали» мысленно накануне события и по какому сценарию оно развивалось в действительности?

Запишите эти,случаи на чистом листе бумаги. Тут же запишите, какие страхи и сомнения одолевали вас накануне этого события. Попробуйте сделать вывод о том, явилось ли это событие результатом ваших опасений или оно однозначно возникло по иной причине.

Зачем мы просим вас ворошить прошлое вместо выдачи очередных рекомендаций или рецептов построения счастливого будуще­го? Это мы делаем для того, чтобы вы сами попробовали понять и принять очевидную для нас мысль; все, что проис ... Читать дальше »

Просмотров: 735 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01

Упражнение «СОСУД С ЖИДКОСТЬЮ»

Примите удобную позу для расслабления — стоя, сидя или лежа.

Закройте глаза и начинайте представлять себе, что в ваши пятки через ступни начинает поступать поток тяжелой теп­лой и вязкой жидкости золотистого или серебристого цвета. Ваше тело — пустой сосуд, в который с приятными для вас ощущениями тепла и тяжести заливается извне эта жид­кость. (У кого-то это упражнение может получаться лучше, если эта самая жидкость будет заливаться в вас с макушки. Рекомендуется попробовать тот и другой варианты и выбрать лучший.)

Эти представления должны сопровождаться появлениями реальных ощущений тепла и тяжести в тех местах вашего тела, куда уже затекла теплая жидкость. Мышцы в этих местах ста­новятся вялыми, расслабленными, буквально провисшими под собственной тяжестью.

Чтобы это упражнение получалось лучше, вам необходимо уметь хорошо управлять т ... Читать дальше »

Просмотров: 733 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01



По книгам А.Свияш Разумный мир.
Положите ладони на стол так, чтобы кончики пальцев касались поверхности стола. Теперь закройте глаза и попробуйте почувствовать «изнутри» кончик указательного пальца правой руки. Ощутите, как он касается поверхности стола, как вдавлена внутрь поверхностью стола кожа, как чувствует себя ноготь и т. д. Чтобы ощущения были более явственными, можно слегка нажать пальцем на стол и отпустить.

Поймав ощущение в пальце правой руки, через 20-30 с переключите свое внимание на кончик указательного пальца левой руки.

Поймайте в кончике пальца тот же набор ощущений. Переключите свое внимание опять на палец правой руки, затем на палец левой и так 10-15 раз.

Затем, остановив свой «внутренний взор» на кончике указательного пальца правой руки, попробуйте ощутить кончик среднего пальца, затем безымянного, затем мизинца. Переключайте внутренний луч ... Читать дальше »

Просмотров: 753 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01

Это упражнение имеет более широкое применение, чем изменение своей памяти о прошлом. Мы рекомендуем использовать его всегда, когда вам снятся кошмарные сны. Если вы проснулись от ужаса — во сне за вами кто-то гнался, вы падаете с обрыва, на вас наезжает машина или происходит иное столь же малорадостное событие, то перекодируйте сон!

Для этого (даже если вы уже проснулись) закройте глаза, вспомните испугавшее вас сновидение и приделайте к нему благополучный конец. Например, если вы падаете с обрыва, то внизу оказываются не камни, а вода. Вы выныриваете и благополучно выбираетесь на берег. Если за вами кто-то гнался, то неожиданно появляется милиция и забирает хулиганов, а вас доставляет на машине домой. И т. д. Тем самым вы можете изменить в лучшую сторону свое реальное будущее! Возможно, во сне вы получили информацию о вашем недалеком будущем. И если вы измените эту информацию, т ... Читать дальше »

Просмотров: 678 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01

Как отличить СВОЕ решение от НАВЯЗАННОГО

В принципе всё очень просто, надо только немного его проанализировать- попробуйте- это отличный инструмент по жизни. Очень часто может пригодится. Попробуете использовать его хотя бы один раз и, я думаю, результат не заставит долго ждать!

1 Мысленно представьте себе ту цель, которую Вы преследуете, перед тем, как запустить механизм осуществления вашего решения, которое напрямую ведёт к этой цели.

Представили? Представьте эту цель во всех подробностях, шлифуя каждую деталь. Представьте её в виде мишени. Что вы видите, чувствуете, слышите?

Уберите все кратковременные цели- думайте сразу о конечном результате. Слейтесь с достигнутой целью. А теперь оглянитесь назад. Так ли Вам была нужны эта цель. Ваша победа действительно является победой? Или проигрышем?

Если победой, то всё в порядке, можете действовать, а если что-то не та ... Читать дальше »

Просмотров: 673 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01

Действительно, как хорошо жить, когда жизнь — это то, что ты хочешь. Тут уж и желания какие-то выбирать не нужно — зачем? Выбирай сразу такую жизнь, какую хочешь. Жизнь артиста, художника, миллионера, Дон Жуана или что там еще бывает!

Выбор уже сделан. А действительно, бывает ли так? Можно ли выбрать себе жизнь по вкусу?

Ответ на этот вопрос несложен. Если вы уже живете, то как раз той жизнью, которую выбрала несколько раньше вата собственная душа. А поскольку вы недовольны своей жизнью, то, видимо, вы­бор у нее был небольшой. Почему, догадаться нетрудно.

Так что отмывать все наши грехи нужно именно здесь, на земле. А вот если вы все свои грехи отмыли, все задачи решили и узлы развязали, вот тогда можно попробовать жить той жизнью, которой вы захотите.То есть жизнь может быть тем, чем захочется, только для тех людей, чей «сосуд кармы» практически пуст и которые при этом у ... Читать дальше »

Просмотров: 632 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01

Мы рассмотрим еще одну жизненную пози­цию, которая называется «Жизнь есть урок». Это совсем простая позиция, которая рекомендует обращать внимание на все происходящие с вами события. И не просто обращать, а стараться понять, почему они произошли (или только могут произойти) в вашей жизни. Речь идет, естественно, о негативных событиях. Докапываться до причин возникновения хороших событий обычно не принято — зачем отравлять размышлениями нечаянную радость.

Неприятности разного уровня. Неприятности, на которые можно обращать внимание, могут быть любой величины. Это могут быть крупные неприятности, такие как кражи, аварии, пожар и т. п. Могут быть небольшие неприятности, вроде опоздания на ответственную встречу, потери какой-то бумаги или упущенной возможности покупки нужной вещи или желательной поездки. И могут быть совсем малозаметные события, если на них не концентрироваться специ ... Читать дальше »

Просмотров: 713 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01 | Комментарии (4)



По книгам А.Свияш Разумнй мир.

Первая жизненная позиция, которую мы предлагаем вам «примерить» к себе, чтобы избежать идеализации земных ценностей и вытекающего отсюда «воспитательного» процесса, называется «Жизнь есть игра».

Игра в достижение цели. Эта позиция означает, что у вас есть конкретные цели и вы прилагаете усилия к их достижению, но относитесь к процессу реализации ваших целей как к игре. Какая это цель — совершенно все равно. Это может быть личное счастье или новая шубка, заключение крупного контракта или поездка за границу, научное открытие или строительство загородного дома и т. д. У вас есть цель, и вы к ней стремитесь. Вы прикладываете всевозможные усилия по ее достижению, а она пока не достигается. Вот тут-то и идет проверка вас (Высшими силами) на наличие идеализации своих способностей по достижению цели и идеализации цели. И позиция игрока в такой сит ... Читать дальше »

Просмотров: 652 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-01