Главная » Аспекты Фен-Шуй
Последователи фэн-шуй утверждают, что если прежних хозяев дома преследовали неудачи и болезни, то и новые хозяева не будут в нем счастливы. Например, если прежний владелец дома потерпел неудачу и разорился, то и новый вряд ли будет успешен в делах.

Все, происходящее в доме, порождает волны, подобно брошенному в воду камню. Любые повторяющиеся ситуации, настроения, определенная атмосфера накладывают свой отпечаток на стены, пол, потолок, мебель, предметы, растения, животных и людей, находящихся в этом пространстве. Очень сильный отпечаток оставляет любое событие, сопровождающееся сильными эмоциями, физической или душевной травмой. Вероятно, вам случалось, заходя в комнату, в которой только что произошел спор, ощущать тяжелую, словно накалившуюся, атмосферу.

Энергетические волны, расходясь по всему пространству, накапливаются, как бы “застревая”, во всех углах и закоулках.

Дом, ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1364 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Квадратные формы
Квадратные формы относятся к элементу земли. Они усиливают все представляющее элемент металла. Очень хорошо, когда квадратные выступы расположены в северо-западном и западном углах. Они приносят удачу и в том случае, если находятся в юго-западном и северо-восточном углах.
Поскольку взаимодействие элемента земли и водного элемента севера разрушительно, квадратные выступы сулят неудачу, когда размещаются в северном углу, а также если там расположена входная дверь.

Круглые и полукруглые формы
Выступы такой формы относятся к элементу металла. Они усиливают северный, северо-западный и западный углы дома.
Хорошо, если входная дверь расположена в одном из этих углов.
Однако круглые выступы могут нести неудачу восточному и юго-восточному углам или если в этих углах расположена входная дверь, так как металл разрушает элемент дерева востока и юго-восто ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 935 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Единственная комната служит и гостиной, и спальней, и кабинетом, и т. д. Совместить все сразу задача нелегкая. Еще труднее сделать это с соблюдением законов Фэншуй. В первую очередь необходимо побеспокоиться о гармонии формы, т. е. нейтрализовать нависающие балки, карнизы, убрать острые углы. Часто в таких комнатах над спальным местом расположены всевозможные и, безусловно, нужные полки. По Фэншуй это плохо. Энергия должна течь свободно, омывая вашу душу и тело. Тогда и снится вам будет что-то очень хорошее, а не плутание в темных закоулках подсознания. Если же избавиться от этого нет никакой возможности, ситуация исправляется следующим. Можно повесить балдахин над кроватью. А можно прикрепить на лицевую сторону полки веер, широкой частью вверх, или флейту - мундштуком вниз. Это перераспределит энергию, заставит ее течь в нужном направлении. Стоит обязательно проконтролировать и правильн ... Читать дальше »
Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1439 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Фэн-шуй — древняя китайская наука, рекомендующая способы жизни в состоянии гармонии и баланса с вашим персональным окружением, что позволяет вам привлечь к себе больше удачи. Это техника создания вашего жизненного пространства, метод благоустройства вашего окружения, метод организации планировки и расстановки мебели. Если говорить очень коротко, то Фэн-шуй указывает благоприятные места и направления в пространстве. Главным критерием является некая таинственная метафизическая сила, ци, которая согласно определенным законам распределяется и перемещается в пространстве и изменяется во времени.

Фэн-шуй — это древний китайский метод жизни в гармонии с энергиями живой земли. Это набор техник и свод знаний, которые можно изучить, а затем систематически применять в личном пространстве и окружающей среде. При правильном применении Фэн-шуй сдерживает свое обещание и приносит удачу тем, кто офор ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1123 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Восток для Запада всегда был притягательной противоположностью, вроде женщины для мужчины. Следом за модой на шинуазри, восточные единоборства, дзен-буддизм пришла мода на фен-шуй, или фенг-шуй. Само понятие "фен-шуй" (feng shui) интерпретируют по-разному: некоторые азиатские мастера считают его прикладной, естественной наукой, другие - учением о таинственных метафизических силах. Для нас важно, что Feng shui - искусство управления и размещения предметов вокруг Вас с целью улучшения вашей жизни.
Искусство фен-шуй, сочетающее в себе элементы мистики, здравого смысла и хорошего вкуса, в переводе с китайского означает "ветер, вода". Пионером фен-шуй считается великий китайский мудрец Конфуций. Согласно его учению, в мире существует сила, связывающая человека с окружающей средой, - ци (в переводе "дух, энергия" или "дыхание космоса").
Ци, или чи (Chi) - это понятие философское, дух ... Читать дальше »
Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1275 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Без этих милых "безделушек" Фен-Шуй просто не будет работать. В талисманах скрыта огромная сила и власть над энергией. Они способны привнести в жизнь гармонию и радость или полностью ее разрушить.

Зона богатства (сектор юго-восток)

В зоне Богатства уместны будут изображения или статуэтки (нэцкэ) некоторых китайских богов и животных. Таким богам и тем более животным никто не молится, они просто олицетворяют разные виды удачи. Китайский пантеон огромен, и каждый бог, каждое животное помогает достичь какого-то успеха: есть боги богатства, здоровья, процветания, любви, есть животные — символы денег, супружеской верности, мудрости... Сейчас речь пойдет, как вы понимаете, о богах и животных, олицетворяющих богатство и процветание.

Хоттей («холщовый мешок») —один из самых популярных богов счастья, бог благополучия, веселья, беззаботности и общения. Считается, что он помогает в осущес ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1381 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

« 1 2 ... 49 50 51