Главная » Аспекты Фен-Шуй

Предком современного хрусталя считается горный хрусталь – камень, который наделяют удивительными магическими и исцеляющими свой-ствами. Согласно легендам, горный хрусталь приносит долголетие и здоровье, оберегает от отрицательной энергии, предохраняет от бесплодия, улучшает память, способствует концентрации внимания и усилению энергетики человека. Любимец императоров и королей, символ роскоши и процветания – хрусталь всегда был в моде.

Новую жизнь хрусталю дал поистине легендарный и загадочный человек по имени Даниэль Сваровски. Все началось с того, что он изобрел машину по обработке гор-ного хрусталя: станок шлифовал кристалл с необыкновенной точностью и его грани играли, не уступая бриллиантам. Позднее на смену горному хрусталю пришло производство хрустального стекла. Согласно легендам алхимиков, хрусталь образовался благодаря слиянию 4-х элементов: Земли, Воды, Огня и Ме ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 984 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-24


1. Жилье (постоянное или временное) ни в коем случае нельзя строить на гребне горы или на входе/выходе горного ущелья, т.к. при этом не только не будет удачи, вызванной географическим фактором, но наоборот, легко получить различные заболевания. (прим. Полезный совет для любителей турпоходов в горную местность)

2. Жилье нельзя строить (покупать) на Т-образном перекрестке, а также в месте пересечения улиц. То есть перед домом не должно быть улицы, прямо идущей на него, иначе бед не счесть - в первую очередь это сильные ветры и пожары. Если не повезет, то прямо направленная на дом улица может привести к тому, что дом будет рушиться, а люди сильно белеть и даже умирать. Скрытое влияние также во многом отрицательное: может провоцировать увечья, убытки в бизнесе.

3. Жилье нельзя строить (покупать) в конце тупика. Не только потому, что в случае пожара вам будет трудно эвакуироваться ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1052 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-16

Генеральная уборка

Помните старую поговорку «Чистота залог здоровья»? Эта книга рассказывает о том, как наше окружение работает на уровне энергии, и примером этого является тот простой факт, что если в вашем доме темно как в подземелье, то и энергетическое поле вашего тела (аура) также будет темным.
И если, убираясь в доме, вы постоянно обходите вниманием труднодоступные местечки — под кроватями, на шкафах, за гардеробами, на полках шкафчиков в ванной комнате и так далее — области вялой, застойной энергии всегда будут присутствовать и в вашем энергетическом поле.
Остерегайтесь также гнилой пищи в холодильнике и сальных пятен на плите.
Как-нибудь в качестве упражнения решитесь действительно тщательно вычистить то, с чего обычно просто смахиваете пыль. Хорошим объектом для этого является телевизор, компьютер или магнитофон. У всей этой аппаратуры есть «неприятные» места, ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1182 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Материалы для этой публикации взяты из книги Карен Кингстон «Фэн-Шуй: гармония в вашем доме"
Искусство Очищения Пространства начинается с расчистки всех накопленных вами завалов, наведения порядка в доме и хорошей генеральной уборки. Чем более тщательно вы это делаете, тем лучше будут результаты, которые вы получите от использования остальной информации, содержащейся в этой книге.

Завал — это застоявшаяся энергия

Никогда не надо недооценивать роль завалов в вашей жизни. Когда я встречаю людей, которые жалуются мне на то, что они «застряли на полпути», я знаю, что дома у них обнаружатся кучи завалов. Завалы возникают вместе с застоем энергии.
Здоровая энергия — энергия движущаяся. Подумайте, что происходит, когда застаивается вода в бассейне. Очень скоро она темнеет и начинает дурно пахнуть. Подобные вещи происходят и на энергетическом уровне, когда люди живут в окружени ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1299 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Входная дверь - это "рот" квартиры, через который в помещение проникает большая часть ци. От оформления этой двери и ее технического состояния зависит, привлечете ли вы ци в свой дом или, напротив, отпугнете.

Замок должен действовать исправно, любой дефект, поломку необходимо срочно устранить. Если в дверное полотно врезается новый замок, а старый неисправен, им не будут больше пользоваться, то его необходимо снять, тщательно заделав отверстие (скрыв его под облицовкой, накладными декоративными элементами и т. п.).
Дверные петли следует регулярно смазывать, чтобы они не скрипели, ведь неприятные звуки отпугивают ци. Никакая "музыка ветра", колокольчики над входной дверью не смогут приковать внимание позитивной энергии к скрипучей двери.
Электрический звонок, так необходимый в городской квартире, оповещающий хозяев о визите посторонних, должен исправно работать и иметь приятн ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1103 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Фэн-шуй - древнее китайское искусство, обучающее тому, как правильно построить дом и расположить в нем комнаты, мебель, как жить в гармонии с природой.
Это некая сила, присутствующая в окружающей среде. Если человек будет следить за ее потоком, научится изменять направление ее движения, то сумеет достичь следующих трех благ - здоровья, счастья и преуспевания.
Влияние багуа
Чтобы верно определить место для размещения жилых комнат, кухни, туалета и ванной, мастер фен-шуй обычно пользуется восьмиугольником багуа.
Багуа позволяет определить значение той или иной части квартиры и ее влияние на поведение, здоровье, взаимоотношения владельцев квартиры.
Квадрат накладывается на план квартиры, при этом место нахождения двери должно совпадать с зоной карьеры. При наложении квадрата на жилье сложной, необычной формы в него вписывается несколько большая площадь, покрывающая в ... Читать дальше »
Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1012 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

Воздушные колокольчики, которые сейчас стали популярным предметом декора, имеют давнюю историю. Их применяли и применяют до сих пор мастера Фэн Шуй для корректировки энергетического состояния помещения, рассеивания негативных воздействий, привлечения и выравнивания Ци.

Ци – по китайской традиции, добрая энергия, которая входит в дом вместе с гостем и распространяется потом по всему жилому пространству. Перемещение Ци внутри квартиры сходно с перемещением самого человека: она тормозит там, где темно и неуютно, стремится к свету и ярким пятнам (точно так же, как мы останавливаемся взглядом на вазе с цветами), и… может «утечь» в канализацию, если от входной двери до туалета ведет прямой коридор.

Воздушные колокольчики можно повесить как раз посередине такого коридора – длинного, темного, узкого. Колокольчики рассеют и направят в комнаты Ци, не дав преврати ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 927 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-06

« 1 2 ... 48 49 50 51 »