Главная » 2006 » Апрель » 18

Прочитайте приведенные ниже определения, а затем решите, на какой зоне или зонах вы хотели бы сосредоточить свое внимание.

Лучше всего начинать с одной зоны или, самое большее, с двух. Названия, данные в скобках, традиционно используются для описания различных зон.

1. Путь или Карьера

Эта зона имеет отношение не только к тому, что вы делаете, чтобы заработать себе на жизнь. Она связана и с вашим духовным развитием, и с тем, как вы в принципе видите окружающий мир. Здесь идет речь о новых начинаниях и возможностях. Выберите правильный путь, устраните на нем все препятствия, а также добейтесь социальной реализации, используя средства Фэншуй для активизации этой зоны.

2. Взаимоотношения или Брак

Эта зона связана главным образом с вашими отношениями с сексуальным партнером, как, впрочем, и с тем, как вы общаетесь с самим собой, своей семьей, друзьями, коллегами, людьми ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 980 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-18


Прекрасным инструментом, разработанным одной из китайских систем Фэншуй, является схема под названием «багуа». Она происходит из «И Цзин» (Китайской Книги Перемен), и ее можно совмещать с планом вашего дома или рабочего места с тем, чтобы выявить, как определенные зоны в здании связаны с отдельными аспектами вашей жизни.

Знание этого заставляет вас всерьез задуматься о том, что куда поставить, поскольку символика каждой вещи напрямую связана с вашей судьбой.

Если в зоне Брака , например, у вас стоит растение с колючками - ваша личная жизнь может быть именно такой.

Так же, как и жизнь состоит из множества микрокосмов, составляющих один макрокосм, так и в багуа «вложено» огромное количество более мелких багуа.

Есть багуа того участка земли, на котором стоит ваш дом, затем багуа самого здания, багуа каждой комнаты, кровати, рабочего стола и так далее.

Применение багуа ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 862 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-18

Можно ли среди естественных продуктов найти наиболее энергетичные, стимулирующие жизненную энергию?

В Китае рекомендуют морепродукты (креветки, омары, устрицы, мидии, голотурии, икра, акульи плавники). Есть среди них и плоды земли: оленина, молодая баранина, птичьи яйца, а также овощи: китайский лук-резанец, петрушка, базилик, чеснок, кориандр, зеленый лук, имбирь. Не забудем про орехи (обычная лещина, кешью) и фрукты (финики, манго, плоды лиция китайского). Нужный эффект дают мед и специи (тот же анис и лавр). Есть также лекарственные растения-стимуляторы: женьшень, семена лотоса и т. п.

Самые подробные сведения об этом можно почерпнуть из китайской традиционной медицины, мы же остановимся на самых распространенных продуктах, имеющихся в свободной продаже. Конечно, ингредиенты блюд важны; но не менее важен и способ приготовления (в некоторых случаях именно от него зависят каче ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 741 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-18

В нынешнюю эпоху все большего изобилия материальных ценностей пищевые добавки стали тем «писком моды», который у всех на устах. Сегодня на рынке предлагается более пятнадцати тысяч различных пищевых добавок, призванных якобы восполнить дефицит определенных питательных веществ, витаминов, минералов, а заодно и внутренней энергии.

Как ни странно, пищевые добавки появились именно в период невиданного изобилия и разнообразия пищевых продуктов. Нужны ли нам эти добавки? Не спешите утвердительно кивать головой — вы рискуете открыть ящик Пандоры.

Задумайтесь: какие из этих добавок действительно эффективны? Какие из них нам реально необходимы? В каких количествах? А как насчет возможных побочных эффектов? Что с совместимостью добавок между собой?

Наконец, какова индивидуально необходимая комбинация добавок для того или другого человека? Всякий производитель, естественно, станет утв ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 687 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-18


В Китае пищевые продукты традиционно классифицируются согласно принципу Инь—Ян, теории Пяти Стихий и в соответствии основным энергетическим меридианам человеческого тела, на которые они могут воздействовать. С этой точки зрения сбалансированный рацион — это прежде всего энергетически сбалансированный набор продуктов питания. Цвет, вкус и запах также взаимосвязаны между собой: каждое из этих качеств влияет на остальные, а также на определенный орган человеческого тела. Суть этих отношений можно понять из рисунка.

Каждой из Пяти Стихий соответствует один из пяти вкусов: кислый, горький, сладкий, острый и соленый. Сбалансированный рацион основан на балансе вкусов. Основным вкусом является сладкий (Земля), поскольку Земля — основная стихия в нашем мире. Поскольку сладкий вкус является доминирующим или нейтральным во всех видах пищевых продуктов, задача составления сбалансированного ра ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 811 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-18


Из трех самых основных потребностей человека — пищи, одежды и крова — пища, пожалуй, самая важная. Человек стремится получить от пищи многое, начиная с банальной возможности выжить и заканчивая здоровьем, силой и даже компенсацией за жизненные неурядицы. Как только мы выходим за необходимый для выживания минимум,= возникает невероятное разнообразие пищи. По тому, что едят люди, можно многое узнать о их характере и даже о культуре, окружающей среде и религии.

Для гармонии между Ян и Инь, мы всегда должны помнить о понятиях здорового тела и уравновешенного сознания. Пища играет важную роль в поддержании нашего здоровья и чувств. То, что мы едим, как мы это готовим и употребляем в пищу, тесным образом связано с нашим вкусом и системой ценностей. Различные культуры и географические регионы создали великое разнообразие блюд и кушаний, которые со временем изменялись и развивались. Пища ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 712 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-18

Карта Вашей силы.

Пользуясь несложной системой вычислений, можно составить Карту, которая расскажет о Ваших скрытых резервах. Эту систему расчетов четырех чисел силы и индивидуальный анализ частоты появления чисел от единицы до девятки мы делаем для Вас в Блоке "Кто я?", который находится в правом верхнем углу страницы, если Вы вводите свою дату рождения. В результатах расчета приводятся краткие характеристики Вашего характера и воли, энергетики, интуиции, ума, здоровья, способности к общению, трудоспособности, талантах, порядочности и интеллекте.

Эзотерическая интерпретация чисел рождения и анализ Карты скрытой силы:
Эзотерическая интерпретация: число 1

Это символ собственной персоны, символ славы и могущества, действия и честолюбия. Человек с числом дня рождения 1 никогда не меняет свой курс и не пытается прыгнуть далеко вперед сразу же, рывком, раньше времени. Он до ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1246 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-18

Нумерология - это одна из древнейших наук. До некоторой степени уже сами числа образуют собственный язык, который понимали и которым пользовались многие первобытные племена, поддерживая связи между собой на языке чисел. А в некоторых древних алфавитах численные значения приписывались и буквам.
Не погружаясь в лабиринты и глубины каббалистической космологии, и ее эзотерических доктрин, современная нумерология отдает предпочтение упрощенному числовому и алфавитному коду, основанному на теориях Пифагора, великого древнегреческого математика и мистика, пришедшего к своей славе примерно в 550 году до нашей эры.
Как нам известно, Пифагор, его ученики и последователи сократили все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными, из которых могут быть получены все другие.
Двадцать столетий спустя знаменитый Корнелиус Агриппа в своем труде «Оккультная филос ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 949 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-18

Каждый минерал, в том числе и драгоценные и полудрагоценные камни, имеет свое энергетическое поле, которое сопоставляется с энергетическим полем человека. Для астрологии важны энергетическое поле камня, его химический состав, а кристаллическое строение - вторично. Минерал сам по себе - это та субстанция, которая находится в промежуточном состоянии между жизнью и не-жизнью. Он относится к системе, разделяющей два мира. Большинство камней имеют кристаллическую структуру. Они имеют возможность расти, аккумулировать энергию. В этом отношении они почти живые, но именно «почти», как все кристаллы. Кроме того, не у всех минералов кристаллическая структура. Среди них встречаются и с аморфной структурой - это особый класс камней.

Мы рассмотрим астрологическую интерпретацию минералов, рекомендации по ношению различных камней и соответствие их Знакам Зодиака. В астроминералогии существует инф ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1395 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-18


Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху, вспоминали об освобождении предков своих от рабства египетского. Христиане же, празднуя Пасху новозаветную, торжествуют избавление чрез Христа всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. По важности благодеяний, полученных нами чрез Воскресение Христово, Пасха является Праздником праздников и Торжеством из торжеств, почему и Богослужение сего Праздника отличается величием и необычайною торжественностью.

Задолго до полуночи верующие, в светлых одеждах, стекаются в храм и благоговейно ожидают наступающего Пасхального Торжества. Священнослужители облачаются во весь светлейший сан. Перед самою полуночью торжественный благовест возвещает о наступлении великой минуты Светоносного Праздника Воскресения Христова. Священнослужители с крестом, светильниками ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 726 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-18